本文へ

男性の不倫のきっかけって?

レス29
(トピ主 0
041
さくらこ
恋愛
ヒトそれぞれかとは思いますが、
男性が不倫に走るきっかけって、なんですか?
家庭内でうまくいっていないとかが大きい要因なのでしょうか。

特に、会社員の場合だと、同じ会社の女性との関係が多いものですか?

「不倫を見つけて。。。」というトピは多いんですが、
皆さん、何をきっかけに発覚されているのでしょうか?

知人から夫の不倫疑惑の相談をうけたことが機に、不倫のきっかけやどんな相手とされることがあるのか気になったので、

している人、されている人、した人、された人、、教えてください。

ランキング

レス

うちは

041
おばけ
転勤を期に不倫はじめました。 相手は転勤以前にも一緒に仕事をしたことがある不倫経験者でした。不倫経験者だと本人から聞いたことがあったそうなので、この人なら不倫できそうって思ったんでしょうね。 発覚したきっかけは夫の行動ですね。 目をまっすぐ見なくなったとか些細なことでも“何かあるな”って勘が働くんです。 財布をみたら証拠品が出てきましたよ。お馬鹿だからメールは消しても履歴は消し忘れてるし。

教えてあげましょう。

041
経験者
共働き(妻バリバリ仕事)結婚10年以上子供二人の夫婦です。 浮気発覚は青天の霹靂でした。 我が家の場合ですが、 不倫の一歩手前早期発見で相手女性に釘をさしてきました。 過去二人(妊娠、子育中)夫に積極的に好意をもってきていました。メールやチャットなど頻繁に行い、身近な存在となりました。 発見は、いずれも携帯やメールからです。 夫は根は真面目イケメン優男でホワイトカラー見栄っ張り。 お金もたっぷりもっています。 以下の条件だと不倫(浮気)される環境が高くなると思います。 1)妻が働いていて対等で夫をたてない。妻orそれ以外にコンプレックスを抱えて生きている 2)お金がある 3)妊娠中 4)妻が子育て(受験なども含)で忙しく夫が仕事、残業中心の生活 5)上記の状態時に夫に好意をもって接する女性が近くにいる 1)~4)の状態時に5)の条件が重なると結構ダメですね。 もっと俗っぽい不倫や浮気もあるかもしれませんが、、。 不倫も浮気も一度大やけどしないと反省しないかもしれません。

聞いた話ですが

🐤
縞らっきょ
妻を心から愛してる。 夫婦生活も大満足。 浮気相手には恋愛感情を持っているがただの遊び。 妻とは比べ物にもならない。 何があっても絶対離婚しない。 ただ、妻とうまくいってるからこそ、遊びたい。 といってました。 最後の「うまくいってるからこそ遊びたい」というのに、複雑な男心を感じました。やっかいですよね。。。

進行中。

🐤
ドリ。
現在進行中の既婚男性に直接聞きました。 ・性格が全く正反対 奥さんは夫をたてたりしないそうです。 疲れて帰っても「お疲れ様」など、気配りがないとか。 あと、家でジャージを着ていたりと 女性らしさが消えつつある。 子供がいても、家に帰って心から癒されることがないそうです。 ・セックスレス お相手とは以前からの知り合いだそうですが、 話したり相手の行動を見るにつれ、 どんどんとのめりこんでしまったそうです。 今や堂々と会社の人にもお相手を紹介しています・・・ 妻といえどもアグラをかいてはいけないと、 つくづく思いました・・・・

きっかけを聞いても仕方ない

なないろ
不倫のきっかけなんて、ここで聞いても仕方ないですよ 妻の妊娠や夫婦仲が悪い、身近に気になる女性がいた、等様々です。 そして、そういう条件がすべて揃っていても、揃っていなくても、不倫する男性はする、しない男性はしない。 それだけです。 きっかけなんて、後付けです。 要は、その旦那さんの人間性なのですよ。 夫が言ってました。 「浮気するヤツはどんな理由があってもする。浮気しないヤツはどんな理由があってもしない。」 結局は、その男性の人間性です。 家族や妻を裏切れる性格か、そうでないか。 それだけです。

不倫してました

041
のぞみ
愛人の立場のものです。不倫する男性は、やはり家庭に問題があると思います。奥様がキツい(言葉遣いとか)とか、夫より子供をあからさまに大事にするとか夜の関係を拒否されるとか…まったく居場所がないのです。私が付き合ってた人なんて、マンション買ったのに自室はなくて(子供はある)ウォークインクローゼットの片隅にゴルフセット置いたら、こんなとこ置かないで、と怒鳴られたって言ってました。だから、グレる中学生と一緒でなんかしら家庭に問題あると思いますよ。

男性の整理の問題です

041
ビビンバ敏太
誰も書かないので書くことにします。 妻がどうのという節は、あまり関係がありません。 妻が構ってくれないから、なんてのは最低の俗説です。信じちゃダメよ。 妻がいるとかいないとか、そんなことは不倫には関係のないことです。 妻が構ってくれたら不倫しないのか、妻が身奇麗にしていたら大丈夫なのか、才色兼備で家庭的でなおかつ労働もいとわず稼いでくるけど夫の自尊心を傷つけないなら、大丈夫なのかというと、そんなことはない。 不倫の問題は夫婦仲から派生するものではないんです。 例えば、妻たちは夫以外に興味ないのか。韓国ドラマを見て何も感じないのか。独身の頃は恋愛問題が気になっていたが結婚したらまったく感じなくなった、という事実はないでしょう。 妻に不満があろうがなかろうが、他に魅力を感じる女性がいたら行動するというだけのことです。 もう少しえげつない言い方をするなら、男性の生理の問題です。 倫理の問題があるのでさすがに堂々とできないだけで、不倫しているときはそりゃあ、楽しいと思いますよ。最高の気分だと思う。 できれば100人くらいと不倫したいでしょう。 口に出して言わないだけです。

男女の浮気

🐧
MAC@パパ
女性の浮気はパートナーが変わる、男性の浮気はパートナーが増える事を意味すると思います。 同じ「浮気」という言葉で現す事に疑問を考えます。 増えるという事は、2,3,4・・・も同じであって、それは男性の本能にしっかり組み込まれてます。 浮気したい男性の浮気を防ぐ事は出来ませんが、パートナーが気をつける事によって確率を低くする事は出来ると思います。 まずは、夫がまっさきに帰りたい家を作る事ですね。

冷めてる

041
睡蓮
と 一言言ってました。既婚男性に告白された時の事です。家庭があってなんで私に告白するの?と聞いた時のことです。人恋しいとも言ってました。ご参考までに。現実に私や私の周りでも口説いてくる既婚男性は存在してます。皆が皆相手にはしないって事もありません。どうしても不倫相手が悪く語られがちですが 誰が悪いとかの問題では無いかなと思います。

僕は…

041
平凡リーマン
セックスレスな時期(今もですが…)独身という名目で参加した飲み会があって、、そこで知り合った子に強くアプローチされたのがきっかけ。 最初、楽しく飲めればいいかー…程度で参加したんですが。。 何回か会って、結婚してる事伝えておしまいにしようと思ったのですが、、大泣きしながら『結婚しててもいい…』と言われ、、そのままズルズルと。 今思い返せば軽率極まりないですね。。結局は誰も幸せにならないのに。。 そんな感じです。

数時間前のテレビで見た

041
あー
「夫の浮気デビューは妻の妊娠3カ月。そのパターンが7割(だったかな??かなり高い率でした)」「妻が妊娠すると、男は無知だから『しばらくセックスできない』と勘違いして、ふらっとつまみぐいに走る」って言ってました。ほんとかどうか知らんが… さ○まさんの番組でしたよ~

そんなの

🐱
けい
都合のいい女が近くにいたら、そして双方その気ならいつでも始まる。 都合のいい女なのに「運命の人に出会った」と勘違いする女も多い。 発覚のきっかけは、携帯を見た事が断トツでしょう。 小町では携帯を見たことで罵倒されている方を良く見かけますが 私は夫婦間はありだと思う

やっぱり

🐤
ダイソン
他の人が言ってるように最終的には人間性の問題かな。 すごい俺にはもったいない良い奥さんだって言っておいて浮気する人もいるし。 理由なんて後付けです。 まわりに不倫してる男なんていっぱいいるけど それで苦しんでる男なんてめったにいません。 逆に相手の女の人の方が苦しんでウツっぽくなる人が多い。 所詮つまみ食い程度なんですよ。…「そういう男」なんです。

人生色々、不倫もいろいろ

🎂
l&p
 不倫する男性の言い訳はあまり関係ないでしょうね。  結局男性はハンターなのでしょう。  身近な上司は(非常に愛妻家で夫婦仲良し)・・・、  「カミさんはカミさん」。と浮気と奥様は別物であることを  言ってます。  ある紳士は、「付き合うのは25歳位まで。」  若ければ、おじ様にのめり込む事なくすぐに飽きて次に行くから。  そういう男性は上手に遊べる女性を見極めて、  自分できっかけを作っているのだと思います。  きっかけは人によって色々だと思います。    

横ですが

041
がはは
不倫する殆どの男性は家庭に問題が~って言いますよ。マニュアルがあるのか?ってくらい同じようなことを。 それは愛人に家庭はうまくいっている、妻を愛しているなんて言ったら不倫を続けられないから。 結果的に離婚に至らない=それほど重大な問題ではないってことです。

簡単。

041
別に
きっかけ、原因なんて 勝ち組気取りの家庭人が、自ら公言しているじゃないですか! 「恋愛と結婚は違う」 そのまんまです。

何のために

041
heros
どなたも書いていますが、何のために聞きたいのか?こう言う人がとかこういう環境の人がなどと聞きたいのでしょうか?線引きの問題もありますよね?どっからが不倫?って。どなたが言っているように、する人はするし、しない人はしませんとしか言いようが無いです。答えの無い問題です。こんなケースでそうなったというのを聞くのは分かりますが・・。それんら、経験者に聞きますが正しいかと。

不倫してました

041
りるる
きっかけは友達の友達・・・みたいな感じで知り合いました。 あまり奥さんのことは語らない人でしたが、共通の友達の話だととにかく奥さんが怖い、と。結構キツイ方だったようです。 あと、息子さんがよくできる子(勉強は学年トップクラス、部活ではチームのエース、奥さん似のイケメン)で、息子ばかりで全くかまってもらえないと言ってました。 趣味を通じて話が合い、相談したりされたり・・・とよく会うようになり不倫が始まりました。 半年で終わりましたが、今思うと『不倫は(私が)初めて』という彼の言葉はイマイチ信じ難いです(笑)

ウチの場合

041
レモン
夫が不倫。 きっかけは、職場のかわいい女子に好意をもたれ、猛アタックされて誘惑に負けてしまったようです。 ウチはお金もないし、妊婦でもないし、夫婦仲は良好。 どなたかも言ってるように、理由なんてない。「しない人はしない。する人はする」だと思います。 発覚は、夫の態度です。一緒に暮らしていれば、日常の行動パターンはみえてきます。そして、明らかにいつもと違う行動になったので、すぐわかりました。 相手の子が本気になってしまい、泥沼化の末に夫が会社を辞め、不倫は終わりましたが、お互い離婚は考えていません。 なぜか、いまも夫婦仲は良好です。 ただ、夫は「する人」だったので、この先またあるかも…と思うと心が痛いです。

私の場合

041
40代既婚
平日朝、ゴミ出しは必ず実行。場合によって残り湯で洗濯機もオン。 飲み歩いたりせず外で食べて帰るときは必ず一報、おみやは忘れず帰宅。 例え終電がなくなろうと、萬券はたいてでも一番電車までには必ずタクシーで帰宅。 休日は家族サービス、朝夕問わず食事も作るし風呂も便所も洗う。 買い物の荷物持ちは必須事項。 当然在宅時間内なら子供と風呂に入り添い寝も100%担当。 今の妻にとって、これはもう当たり前のこと。 世の男は関係なく、我が家では父親としての責務と… ありがとう、お疲れ様、労いの言葉は一切なし。 そりゃ、エレベーター待ってあげたとかコーヒー入れてあげたとか、 些細なことでも笑顔で感謝されたら達成感は満足するよ。 まして相手は20代、体系も崩れていない。 ということで、学生の時のように童心に帰ってスキンシップ、愉しんでます。 他のトピではないけれど、「妻に浮気して欲しい夫」 そうすりゃ最低でも5分と5分で別れられるのだから…

何も関係ない

041
ラビット茜
ご意見の中にもあるように、家庭に問題があるなんてことだけがきっかけではありません。そういう方は、離婚に結びついていくかもしれませんが、私が出会った既婚男性は皆、家庭円満で休日には妻、家族と過ごす方ばかりです。ある人は、“バランス”だと言いました。時には非日常を味わいたい、時には奥さんの横でのんびりしたい、みたいです。まぁ、社会的な立場のある方ばかりなので体裁もあるでしょうし、反面、彼女がいる優越感みたいなものを味わいたいのでしょうね。 言い換えれば、気に入った女性で、ちょっとでも脈ありかも?と思えば成立しちゃいます。不倫なんて簡単でありふれたこと、という感覚です。 ただ、癖になります。これは確実に・・・ 結婚したら一生一人の人としか性交渉が持てないなんて、こんな窮屈な世界は無いと思います。人間、いけないことって、おもしろくて仕方無いんですよ。

妻の愛情不足

😍
かおり
夫の不倫は妻の愛情のなさだと思います。結婚したてのときは大事にしていたのになれてくると手抜きが多く愛妻弁当を作らない、帰宅してもお帰りなさいの挨拶もしない、夫が出勤するときも子供とまだ寝ている、夫婦生活では妻は余りやりたがらなくて非協力的であるという条件がそろうと夫は浮気なり不倫なりします。そうならないようなことをすればいいのです。私は毎日子供より主人を大事にしています。

家族になったから

経験者です
妻が恋人から家族になってしまったからだそうです。 だから恋人ほしいなぁー。ドキドキしたいなー。 スリルがほしいなーって思っているらしいです。

繰り返しが飽きる

041
ルイ
男性には2種類いるように思います。 毎日繰り返される暮らしに飽きて(けして不幸ではなくむしろ幸せなのに)目新しい刺激を常にもとめるタイプ。 日々の地味な暮らしの積み重ねにこそ愛着を感じて積み上げたものを大事に慈しむタイプ。 前者はちょっとした不満でよそ見するし、幸せならまたじっとしてられなくてよそ見する。常に恋したい。常にわくわくしたい。そういう気持ちがいくつになっても強い。それが魅力でもあり欠点でもある。 二年も前者タイプの子持ち既婚者に振り回されてる間に得た結論でした。きっとまた今は違う人によそ見をしてると思います。奥さんはほんとに大変だと思いました。

パターンを分けないと

041
nono
正直、いわゆるモテる男性の浮気は「家庭不和などなく、むしろ愛妻家。だけど彼女がいる」 彼女が美人だったりするし、幸福に始まって幸福に終わります。ばれる事もありません。 むしろ女性に言い寄られる場合も多いくらい。 モテない男性の浮気は、家でも妻と上手くいかず、そのむしゃくしゃを「自分はモテる、価値のある男性なんだと思い込む」ことによって解消しようとして、つまんない相手やお金をつぎ込んでの相手を必死でさがします。格好悪くはじまり、ドロ沼で終わる。小町にあがってるようなケースは圧倒的に後者。 ところが、世間的には「バレない浮気は見えない。見えるのはバレる浮気だけ」なんで誤解が生じます。後者(のみが)浮気と思われてる。 実際には、多分後者の数倍の浮気が世間にはありますよ。

万引きと同じ心理ときっかけ

041
とお
職場に不倫をよくする男性がいます。 奥さんとも仲は悪く無いです。 きっかけはたいてい、奥さんの病気や妊娠。 そういう時に不倫をするバイトの女の子がいれば不倫するようです。 相手がいなければわざわざ探し出してまではしないようです。 お腹がすいてる時にたまたま目の前におやつがあれば断りもなく黙って食べるタイプということなのでしょう。 たいていの人は食べたくても勝手に食べたりしませんし、どうしても食べたかったら購入するなり食べていいか聞いたりとちゃんと手順を踏んで食べます。 欲しい時に欲しいものが目の前にあれば万引きしちゃうみたいなものでしょうか。 万引きしない人はしませんから。

タイミングがあった

041
とくめいきぼう
うちの場合。 私が忙しく、夫を思いやる余裕がなかった。 寂しくなって夫はネットで出会いを探したら、相手をしてくれる人がいた。 たったこれだけのことでした。

ひょっとすると

🐶
50代
どんな状況に於いても「する人はする、しない人はしない。」の一言に尽きるような気がしますね。男も女も。

男女関係なく、人間性の問題です

🐱
ねこ好き
自分を信じてくれている人を裏切れるか、裏切れないかの違いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧