本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫で既婚の立場で彼女の想い行動はどこまで許せるか

不倫で既婚の立場で彼女の想い行動はどこまで許せるか

レス29
(トピ主 0
😣
ミネヒロ
恋愛
不倫歴2年で僕は既婚彼女は独身です。 彼女の不審な言葉や行動から彼女に本当の事教えてと聞きました。 彼女は僕とは別の会社で社長の娘で総務しています。 社内に中途半端不倫な関係の男性がいるそうです。 彼と彼女は職場も同じでゴルフや飲み会も同じです。 恋愛で相談していた彼だったみたいで 次第に二人は不倫関係になりました。 だけど彼から素敵な女性いると捨てられてそのタイミングで僕と出会いました。彼女は今でも僕と不倫しながらも彼から都合のいい女になっていました。詳しく聞くと彼氏できると急に優しくなるし凄く冷たいし飲むと怒るし夜中でも呼び出すし言うこと聞かないと怒るので凄く怖いそうです。 でも優しい時があるので離れれないみたいです。何処が好きなのと聞いたら優しく笑ってくれる所と言ってました。彼は彼女にスキとは言いますが本心ではなく上辺みたいです。何回別れても会ってしまうそうです。 彼女は自分でも理解できないと言っていました。 僕は今本気で離婚しようとしています。 でもその彼は会社の人間でもあるので引き離すのは難しいと思っています。彼女は僕を本当に必要としています。僕は彼女にどうしてあげればよいですか?

ランキング

レス

別れてあげたら?

041
すなふ
奥様と離婚するんじゃなくて、彼女と別れなさいよ。 別に、彼女もトピ主さんに愛情があるわけじゃないみたいだし。 そういう女はほっておいても、すぐ次の男を見つけるから、大丈夫ですよ。 本命の彼氏(?)の気を引くためには、常に、2~3人の男が必要なんですよ。 その方がバランスが取りやすいから。 あなたでなくてもいいんです。

応援します!

041
がんばれ
>僕は彼女にどうしてあげればいいでしょうか? そう言う前に、奥さんに最大限の謝罪と慰謝料を渡してあげるのが先です。 社長の娘なんですから協力してもらって破格の慰謝料を払ってください。 彼女と結婚できても決して安心しないでくださいね、また誰かと不倫したくなっちゃうタイプかも。 結婚できたら周りに迷惑をかけないよう、首に縄でも付けて決して離さないように。

あ~あ

041
顔無
彼女は独身、貴方は既婚者。嫁さんの事どう考えてんや? よう考えや。

自分でお考えなさい。

041
あんぽがき
まともじゃない環境の方に、常識は通用しないので自分でお考えなさった方が宜しいでしょうね。 あなた、彼女の身を案じてらっしゃいますが 現妻が一番の被害者で傷つける対象である事をお忘れなく。 それに離婚するにしても、巻き込む環境が大きい事(両親・妻両親、社会的信用)理由は「別に好きな人が出来て不倫していました。」なんて恥ずかしくて言えませんよ。 思うようになされたら良いじゃないですか? 今までだって好き勝手になさってきたんだし、自分を信じて突き進めばいいだけですよ。

とりあえず

041
七福神
ご自分が離婚して独身になることでは? スタートラインはそこからだと思いますが。。。 彼女はもう一人の不倫相手に依存している部分があるのでしょうね。 もしくはDV被害者の感覚(私が悪い。普段は優しい人だから。 私がいなくてはこの人は…など)なのでしょうか。 そんな状態の心を引き離すのは大変だと思いますよ。 おまけに今は貴方、既婚でしょ? 不倫相手の離婚するは当てにならないですから…苦笑

笑っちゃう

041
フェアリー
彼女に対して今のあなたの立場じゃ何も言えないでしょ。 離婚してからここに相談したら?

彼女の前に考える事ありませんか。

041
きょうこ
トピ主さんの家族はどうでもよいのですか。お子さんは?

その質問は

🐴
ごまめのはぎしり
あなたがきちんと離婚成立してから訊ねたほうがいいと思います。 現在結婚しているのに、不倫相手に何ができるのでしょうと口にしたところで誠実さを感じません。 あなたはまずご自分の身の振り方から真剣に考えたら?

041
ほぇ
不倫相手が不倫していたってことですよね。 あなたよりそちらの不倫相手が好きなんでしょう?あなたが手に入りそうだから飽きられたのでは? 彼女は僕を必要としてる??本当に? 本当にあなたを必要としているなら、他に不倫相手なんて作りませんよ。いくら社内だろうが断ることは可能です。上の人間に話して対処してもらうことだってできますよ。

なんだって?

😑
お銀
あなたの文章も状況も凡人の私には理解できません。 とりあえず、不倫は不幸になるのであなたも彼女も その彼氏(?)にも、やめた方がいいとだけ言っときます。

とりあえず離婚してから物を言え

😨
ヴェロニカ
安全圏から物を言っても彼女の心には響きませんよ。

簡単です

🐷
びっつ
彼女と別れること。 離婚したら「家庭を壊す気はなかった」って逃げられますよ。 彼女にとって不倫は結婚前の社会勉強程度の恋愛ごっこです。 時が来れば初婚のそれなりに条件に見合った相手と結婚するとおもいますよ。 意外に貞淑な妻になったりするものです。

えっと、要するに

041
みー
彼女に二股かけられてて、自分だけのものになって欲しいってことですか? でも彼女は彼を愛しているんですよね。 彼女がトピ主さんを必要としていて その上で、例の冷たい彼を愛しているなら トピ主さんは奥さんに不倫がばれないように離婚して、 彼女とは今までどおりの関係を続ければいいのではないでしょうか。 それが一番彼女にとって幸せだと思います。

な~に言ってんだか…

041
子供いないの?
「彼女に」では無く「妻に」どんな償いが出来るかを、先に考えて下さい。 彼女が、本当にあなたを必要としていなければ妻に戻る気でしょうか? アレコレ考えるのは離婚してからにして下さい。 不倫体質、浮気体質の方は繰り返します。彼女にとっては、どの男も必要だし、大事なんでしょう。 言い方悪いですが、それぞれの男に用途があるんです。例えばセックスの人、癒やしの人、お金の人、暇つぶしの人とかね。浮気性の人は男女関係ありません。 彼女が好きなら全てを受け入れる覚悟で…

私たちは バカですから・・・

🙂
50代既婚男性
まず 私たちには 良い考えが 浮かばないと思いますので まず 奥さんに 相談して見てください。 赤の 他人の意見より 奥さんの方が より良いアドバイスが貰えると思いますよ。

彼女を振り向かせる方法

🐤
punda
自分は離婚を考えるほど彼女に本気なのに、あちらは他の男性に夢中なのが悔しいんですね。 その男性ですが、勤め先の社長の娘に手をつけて(しかも不倫)横柄に振る舞うとは。一般常識とは掛け離れた方ですね。 でも彼女が好きなのはこういうタイプなのでしょう。トピ主さんも同じように、彼女を夜中に呼び付けたり薄っぺらい説教延々垂れたり、ゴミみたいな扱いをすれば離れられない存在に昇格するかも知れませんよ。 恐らくトピ主さんが離婚してきて、2人で幸せになろう!なんてマトモな誠意を見せたら彼女は去ります。 不倫頑張ってください。

別れて互いに身辺整理してから

041
VAA
不倫なのでとりあえず彼女と別れ 奥さんとも別れましょう 慰謝料も払えるだけ払いましょう 子供がいれば十分な養育費を約束して下さい 彼女は会社の彼とどのようにしても別れ 会社も辞め、2度とその人と会えないようにしましょう それぞれが それぞれの身辺整理を責任を持って行い 互いに身綺麗になってから また始めましょう

悩むのは、トピ主さんが離婚してからにしてください。

041
よもぎ
奥さんと離婚する。  ↓ 彼女と再婚する。  ↓ 彼女に専業主婦になってもらう。 これでいいのでは?

おいくつなのかしら

041
鼻息嵐子
皆さんおっしゃってますがまず離婚しましょう。 そしてプロポーズして下さい。全力で守ると。 そして彼女のお父様(社長)に彼の事を告げて解雇するなり、どっかへ異動させるなりして下さい。 彼女が本気で貴方の事好きなら上記のプランが妥当だと思います。 が、二人もの既婚者と付き合うような不倫体質の彼女さんのようなので 主様がフリーになったら見向きもされなくなるのでは、と思います。 「妻とは離婚する。君にも慰謝料請求など迷惑がかかるかも知れないけど二人の幸せの為に一緒に頑張ってくれるね」と一回言ってみそ? 「えぇー?!」って顔されないといいけど(笑)

その彼女…

041
凡人
彼女の恋愛対象は『既婚男性』ってくくりがあるんじゃないですか? 離婚して独身になった貴方に魅力があるのかなぁ… 手に入らない相手だから『優しさだけの時間』を演出しあえるんだろうし。 なぜ貴方に他の男の話を彼女はするんでしょうね? その彼女、双方にやきもち妬かせて楽しんでるんじゃないかな~ 貴方が独身になったらたちまち魅力が薄れ彼女が離れてしまうと思う 良いとこ取りの恋愛だもんね 不倫が出来る方達!

彼女の望むものは今のままの関係

041
かっぽ
まずトピ主さんはどうしたい? 彼女と別れる。 今の関係のまま。 妻と離婚して彼女に求婚。 どれをしようと、彼女がもう一人の男との不倫を止める理由にはならないと思いますよ。 彼女の不倫とトピ主さんの今後の行動にはなんら因果関係もありません。 今後の予想ですが、 トピ主と彼女が別れたら、彼女はもう一人違う既婚者を見つけて二股不倫を始める。 今の関係のままなら、どちらかの男の家庭が崩壊するまでこのまま。 トピ主が独身に戻れば、一時的に恋心が盛り上がるも自分を束縛しかねないトピ主に愛想を尽かして、もう一人の不倫男への愛を高める。 彼女にとってトピ主といるメリットというのは、既婚者で浮気を許す都合のいい男という点です。 そのメリットを無くしてまでトピ主に執着する意味はないでしょう。

まずは

🐧
匿名で
どうすればいいですか?とのことなので…。 まず、自分の身辺の整理。 要するに、奥様と離婚、そしてお子さんがいれば、親権、養育費をどうするか、などをちゃんとしましょう。もちろん慰謝料についての話し合いも必要になるでしょう。 その先のお話、つまり彼女と今後どうしたらいいのか、という話はそれからです。 その辺がちゃんと出来たら、また小町にお越しください。

勇気がありますねー

😑
ひかる
彼女は離婚して欲しい訳じゃないと思いますけど。大丈夫ですか? 彼と彼女は共依存関係で、まさにぴったりの相性だと思います。 彼が彼女に連絡する→彼女が受け入れる→彼女が会いたい、連絡して欲しいなど要求する→彼が離れる→しばらくして彼が彼女に連絡するをループする関係です。 彼女は必要とされること、尽くすことで自分の存在意義を見出すタイプではないですか? 離婚してまで大切にしようとすることで「私にはそんな価値はないから」と言って、彼女が逃げていく可能性があると思います。

つづき 発覚はしていません

041
不倫妻
私たちはメアドはお互い知りません。 たま~に電話するのみ。 彼も私も家庭を壊すつもりはないので、とても慎重です。 のめりこまないように、普段の生活スタイルを変えないように、自分自身にも変化がないように(機嫌が良くなるとか、おしゃれになるとか、うわのそらになるとか、家事がおろそかになるとかがないよう)気をつけています。

何言ってんだか

041
としおんな
あなたの大好きなその彼女は単に男遊びが好きなだけ。 刺激を与えてくれるなら、誰でもいいんです。 社長令嬢は、そのうち親が認めた男性と何事もなかったように結婚するでしょう。 今、あなたが離婚したとして、バツイチ男と一緒になるのを彼女の親が許すわけがありません。

根っからの不倫体質

041
まる
気付かないのですか? 彼女は、不倫体質なんですよ! 現に、あなたも既婚、彼女の社内の男性も既婚でしょ? 仮にあなたが奥さんと別れ、彼女と結婚したとしても、 彼女は不倫を繰り返しますよ。 目を覚ませ~☆

無駄だよ

041
れんこ
社長の娘がばついちと結婚なんて許さないだろうし。 ま、離婚して結婚出来たとしてもその会社に就職はしなきゃね。 あなたその既婚者と一緒に仕事出来ますか~?

そうですね

nori
ほとんどのレスでは彼女はどうしようもないといってると思いますが(その通りなのですが・・・) 彼女が苦しんでるのを見ていられないのであれば叱るべき。アメとムチに弱いみたいですね・・(苦笑) あなたが離婚する気なのはいいのですが彼女を守りたいだけじゃ続きませんよ? 彼女がしてることを寛容に受け止めているように見受けますが彼女はほだされ易いタイプです。 しかも相手のことは真剣に考えていません。 既婚者ばかりにお付き合いしていておかしいとは感じませんか? 彼女も薄々感じてるはず。このままじゃいけないと。でも我慢できない性分なのですからこの先彼女とお付き合いしてても今の人じゃなく別の人とも付き合うことも考えられます。 彼女はちょっと頼もしくて好きだとやさしく囁かれるとすぐ感情が入ってしまうのです。よく手綱を握っておくことですね。

離婚が先決。でもこれだけは覚悟しておいてね。

041
お天気雨
要するに、彼女の心を独占するにはどうすればいいでしょうか?というご質問でしょうか? ー人の心を独占する方法ーまずそんなものはありません。 せめて相手の心を引き付けられるようご自身が輝く存在に成長し続けるしかありません。 たとえ結婚致しましても、同じことです。 また彼女のような方に、【一人の男性に添い遂げる】べきことを力説致しましても徒労に終わります。 彼女はこのような価値基準を持ち合わせていないのですから、あなたが不貞な彼女を受け入れていくしかありません。 以上より、彼女に一途な恋愛を求め、あなたが彼女の心を独占することは100%不可能だと思います。 追いかけても追いかけても手に入れた気がせず落ち着かないー彼女と居てもずっとこんな調子で精神を消耗し続けるでしょう。 しかしこれは彼女が悪いというより、こんな彼女に惚れたあなたの責任だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧