本文へ

小3女児におすすめのWiiソフトは?

レス3
(トピ主 1
くまちゃん
子供
 小3と年中の娘がおります。  近々Wiiを買う予定です。クリスマス用ではないのですが。  子ども用ソフトは沢山あって、どれを選んだらいいかわからなくて…。  同じような年頃のお子さんを持っている方。  楽しめるソフトを教えてください。  家族で楽しめたらいいなと考えています。

ランキング

レス

ゲームは初めてでしょうか?

🐱
小学4年、5年の子がいます。 私はゲーム大好きなのですが、最初のソフトだとしたら「マリオ」のタイトルが子供さんにはやりやすかなと思います。 古いソフトになりますが「ニュースーパーマリオブラザーズWII」なら同時に4人でプレイ出来ます。 TVのCMで嵐のメンバーが遊んでいる様子を見たことありませんか?あれです。 あと懐かしのマリオソフトが4本入った「スーパーマリオコレクション」などはかつてゲームを楽しんだ子供達が親になっても出来るソフトなのでもし、トピ主さんやご主人がやったことがあればお子さんとも楽しめるのではないでしょうか。 こちらは値段もお手軽ですし、発売日からも日が浅いです。 初めてのゲームソフトと言う前提で基本の?マリオをお勧めしました。 wiiスポーツ、リゾートなども楽しいですけれどね。

うちでは

pete
うちの年少男児、小3女児は「P○rty」を楽しんでいます。 親も一緒に遊べますし、子供同士だけでも喧嘩しながら遊んでいます。 下の子は負けて悔しくてやめたり、ぐっと堪えてやめなかったり。ゲームを通して成長していってます。 上の子はたまに負けてあげたり、褒めたりと下の子に優しくすることを身に着けていっているようです。 なんといっても家族全員で楽しめます!短い時間で終わるゲームもあるので、「あと1つやってから寝る時間だよ。」なんていう時にも便利です。

ありがとうございます(トピ主です)

くまちゃん トピ主
 輝さん  我が家にゲーム機が登場するのは初めてです。娘二人なので、今までねだられたこともなく…。  私がしてみたいなぁと最近考えるようになり、購入することになりました。  主人も私もスーパーファミコン世代なのでゲームは嫌いではありませんし。  マリオは私たち世代には馴染みのあるものなので、親の方が夢中になってしまいそう!  peteさん  今年は小学校も幼稚園も冬休みが非常に長くなっているんですよね。曜日の関係で…。  ぜひ長ーい冬休みに家族でやってみようと思います。  まだまだおススメ教えてください。待ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧