最近仕事を辞める事にしました。
まだたった2か月です。今はとても辛く生きていのが本当に辛いです。
今の状況が、趣味で色々あり、大勢の人たちから嫌われてしまいました。(夫婦でやってます)
それからその趣味には沢山の人たちがいて、その人達も近所に沢山います。なのでこれから生活して行く上で
絶対に避けられないです。
また保育士の仕事を二か月で逃げるように辞めてしまい、その保育士の中にも娘と同じ年の子供さんをもつ方
がいて、いずれ学校で出会う事になります。
それまでは事務で六年なにも問題なく働いてました。
そう思うともう家から出られません。
こんな事になる前は趣味も充実し、生活も充実して本当に幸せに暮らしていました。
夫が人見知りで、無口な分勘違いされる事が多々あり、それも悩みます。
子供が一番なので、子供たちが元気に暮らして行ける事がとても大事なんですが、そんな事ばかり考えて
ママ友もドキドキするようになってます。
皆が繋がっているような気がして、こんな家族は大丈夫なんでしょうか?夫には深くは相談してませんが
私にはとても耐えがたい状況になってます。
それまで地域の行事やお祭りなど大好きで何でも参加してましたが、嫌ってる誰かに会ってしまうのでは
と思うと外出が怖いです。
今までの充実生活が嘘のように転落してしまったようでとても耐えがたい毎日です。
甘えなのか、考えすぎなのかどうにか前のように明るく元気に過ごしたいのですが、、、
どうやったらいいのか今はさっぱり思いつきません。
もう暗く生きていくしかないように感じています。