本文へ

疲れやすい体質

レス12
(トピ主 0
041
クレマチス
ヘルス
現在31歳女です。 28歳くらいからでしょうか、 ひどく疲れるようになりました。 それから年々疲れがとれなくなり、 毎朝起き上がるのに一苦労です。 周囲から「運動不足」を指摘されますが、 登山やウォーキングが趣味で、 自分では特に運動不足とは思っていません。 ただ、最近は軽登山でも息が苦しくてたまりません。 疲れにくい体づくり、 疲れがとれる良い方法などなど 情報をたくさん集めたいです! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

貧血、甲状腺機能低下症など

041
医師
が考えられます。 脈拍が多めなら前者、少な目なら後者が疑われます。いずれにしろ内科を受診して下さい。

体の異常はないでしょうか?

041
ヘモグロビン
病院へいらっしゃいましたか? 健康診断の結果は良好でしょうか。また、精神的なストレスなどはありませんか? 心配です。 私も疲れやすい体質だと思っていた時期がありました。しかしその原因は 1.低血圧(50/80以下) 2.うつ病 でした。今から思うと栄養不足も考えられます。 そのころ私も一所懸命ジムで運動をしていたんですが、良くならないばかりか最後にはジムで倒れてしまいました。 心身ともに異常がないでしょうか。 もし心身ともに健康であるのだったら・・・ゴメンナサイ・・・私にはわかりません。

病院へは?

041
あんあん
こんにちわ。 疲れやすい・・・とのことですが、病院へは行きましたか?血液検査等で、色々分かるかもしれませんので、是非お医者様に見てもらってください。疲れやすい・・・って 思ってても、実は何か原因があるかもしれません。早めの処置が大事だと思いますので、仕事でお休みが取りにくくても、がんばって、自分の体の為に、時間を作ってください!

一度診察を

041
むうみん
貧血などが隠れているかもしれません。女性や高齢者では、少しずつ進行してかなりひどい状態なのに何とか生活できていたりしますよ。 息切れなどもあるようですし... もし病院に長い事縁がないなら、念のため診察や検査を受ける事をお勧めします。

サプリメントですが、

041
さくら餅
「亜鉛」が良く効きました。 スタミナが無く疲れやすい娘(中3)が「亜鉛」を飲み出したら、数日後から「疲れた~」を言わなくなりました。 夕方は大抵ソファーに横になっているのに、今では夜も遅い時間まで普通に過ごしています。 数年ぶりに元気復活!です。 「亜鉛」は○HCでお安く手に入りますので、一度試されてはいかがでしょうか。

ロルフィング

041
むーらんるーじゅ
って知ってます? 日ごろの生活習慣から体に歪みがおきて、一部の歪みが全体の歪みにまで及んでそれがさらに習慣化して筋肉がねじれてしまったりするんですよ。 ロルフィングは科学的に人間の筋組織に直接はたらきかけて、ねじれを矯正します。そうすると、驚くほど体が軽く、楽になるんですよ。 私は友人に勧められて通いだしたんですが、一度のセッションですごい効果があらわれたので、今通院中です。 立ってるときに片足に体重をかけるクセがあったのですが、矯正後は両足でしっかり立ってるという感覚があり、通勤時の電車でも全然疲れなくなって、立ってること、歩くことが大好きになりました。 10セッションが基本ですが、最初のセッションから自分の体が別物になった感覚がわかります。試してみる価値ありです。どこにお住まいかわかりませんが、ロルフィングで検索かけてみてください。信頼できるロルファーに出会えることを祈ってます。

サプリメントは…?

041
ゆずレモン
30歳女性です。私も28歳ころから、体力が落ち、疲れやすくなりました。 私は、ローヤルゼリーを勧められて、毎日飲むようになったら、風邪をひきにくくなり、疲れにくくなりましたよ♪ あと、ビタミンB、ビタミンCも飲んでいます。(お肌のためもありますが…) あとは月並みですが、12時前に寝る、食べ物をバランス良く食べる、良く歩く、など体の事を考えた生活をするように心がけています。 疲れやすい体質が改善すると良いですね!

酢を飲む

041
ももぞう
トピ主さん、こんにちは。私は20代後半の♀です。 私ももともと疲れやすい体質ではあったのですが、25を過ぎたあたりから急にひどくなりはじめました。十分な睡眠をとっても疲れが全く取れず、こりゃ~トシのせいかなぁと半分あきらめていました。 それを母に話したところ、『これを飲んでみなさい』と渡されたのが一本のお酢。毎日夕食後に30ミリリットルを飲み始めてしばらくすると、あの肩から上に重りが乗っかったような疲労感がウソみたいになくなりました。同時に長年悩まされてきた片頭痛もここしばらくありません。体が軽くなったような気がします。 ちなみに私が飲んでいるお酢はフ○ンケルのものです。 もろみ酢なども飲みやすくていいと思います。 なければりんご酢などでもいいと思いますよ! トピ主さんもぜひ試してみてください。

私もそうです

041
めぐみむ
すぐ疲れるし、朝は起きれないし、異常に眠いし、やる気がおきない。病院に行ったら腎機能が低下していて、血圧も低かったです。 治療すれば治るのかと思ったんですが体質になってしまって今でも疲れやすいです。 トピ主さんも一度病院に行って検査をされた方がいいと思いますよ。なんともないといいですね。

もし、異常でなければ・・

041
らいら
検査等で何も異常がなければ、クエン酸をとってみてはいかがですか? 果物に含まれている酸で、レモンのさすっぱさのもと、といえばわかりやすいかな、大きめのレモン1個には約4g、梅干し1個には1g含まれています。酢酸にも疲労回復効果があるそうです。お酢を積極的に摂取してもいいかもしれません。 食品から摂取してもいいし、清涼飲料水としてもキリンから「903」で販売されてます。ポッカからは「キレートレモン」というものもあります。 私は、生協の濃縮レモン果汁を水に入れて飲むようにしてます。酢の物もよく食卓に出すようにしました。今まで疲れやすかったのがだいぶ改善されました。

梅醤番茶

041
梅醤番茶
良さそうですよ。検索してみて下さい。

青粒!

041
あお
株式会社青粒から出ているエジプト産モロヘイヤ100%の粒です。 これは飲んでみて絶対に損はないですよ。 同じ状態でしたが、いろいろ試してみてこれだけは本当に疲れにくくなるという効果を実感できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧