本文へ

バツイチの人との結婚について

レス28
(トピ主 4
😭
ringo
恋愛
こんばんは。
とても悩んでいます。

私は30代前半、彼は14歳年上です。
これから結婚前提に
お付き合いをしていこうと思っていた矢先
妊娠が分かりました。(知り合ってから3カ月くらいです)

彼は結婚しようといってくれましたが、
知り合って間もないこともあり、私は悩んでいました。

話し合いを進めていくうち、
妊娠が分かってから2週間後くらいに、
彼がバツイチ子持ち(3人:前の奥さんが育てている)ことが分かりました。
離婚が成立したのも、私と会う少し前だそうです。

彼は私が妊娠判明し、
悩んでいるのを見てすぐには言えなかったと
言っていますが、
妊娠していることもあり混乱しています。

子供を犠牲にしてまで幸せになれないからと
おろしたら別れると言われています。
(実際そうなった場合、一緒にはいれないでしょう)

産むなら子供と私を本気で守ると
言ってくれますが不安でいっぱいです。

一度考え直したほうがいいのでしょうか・・・。
みなさんならこういう場合、どうしますか?

養育費の金額を聞きましたが思ったよりもかなり少ない感じがしました。
産むとなると1人でも育てていく覚悟が必要だと思っています。

ランキング

レス

もし私なら

🐷
ュゥ
その人は止めておくかな。 実際私シングルマザーだから、シングルで育てるのはそれほど大変でもないし。 でももし貴方の立場だったら、彼とは別れて堕胎します。 産むことだけが良いわけではないから。

耳が痛いかもしれないけど

041
TOMO
そこはかとなくダメ男の匂いがする。 50近くで3人の子持ちで離婚直後で14歳年下の彼女を結婚前に妊娠させるなんていささかどうかな。 責任を取れない男と見たが。

誠実な男性には思えないのですが

🐱
kei
44歳で独身でも  「初婚じゃないかもしれない」と疑問に思わなかったのでしょうか? それに お付き合いが始まった時に「実は」と男性が打ち明けるのが 本当ではないかと思いますが・・・ 妊娠がわかってから 本当のことを話すなんて常識はずれ、と言うか誠意に欠けると思います。 それで貴女と子供は守るは、都合が良過ぎます。 もし不安だったり 迷っているのなら もう1度一人になって再出発されてはいかがですか? 養育費うんぬんの問題ではありませんよ!

うーん・・・

041
私もバツイチ彼の彼女
私の彼もバツイチ子持ちで、子供は前妻さんが育てているという人と、結婚前提で付き合っております。 バツイチってだけなら初婚の方とあんまり変わらないかもしれませんが、前妻さんとの間に子供がいるってだけでかなり違いますよ。 前妻さんとの間に3人お子さんがいらっしゃるそうですが、そのお子さんの年齢は?高校・大学に入った際の費用は? 3人もいたら相当お金がかかるでしょうけど、それについて貴女の彼は理解しているのでしょうか? 今のままの養育費だけで済むわけではなく、前妻さんが子供の養育にお金がかかるから、養育費を増額してくる可能性も当然あります。 逆に貴女と彼が結婚し、お子様が生まれれば扶養義務が発生するので減額もできますが。 当然おろすことを推奨するわけではありませんが、バツイチ子持ちならなおさら慎重になるべきでは? 貴女の子供だけなら、結婚して生むという選択肢が一番だと思いますが、貴女の彼は既に3人の子供を扶養する義務があるのです。 もう少し慎重になられてみては?

前妻と同じ目に合うのを覚悟

041
kiki
いいかげんな相手で 元々上手くいってなかった前妻との生活を 若い相手が出来たから乗り換えただけ 何だかんだと理由を言っても 実際の所は、前妻にでも聞かない限り 本当のことはわかりません。 離婚が成立したのも、本当にトピ主と知り合う少し前だか どうかも怪しいもの 付き合ってからというのが、本当の所ではないでしょうか 前妻は嫌々ながら 前妻子を泣かせるように別れていたり わざと生活費を渡さない、暴力を振るうなどして 別れるように仕向けていたり 簡単に妻子を捨てて、若いほうに乗り換える そういった例は、いくらでもありますよ 養育費が少ないのは、出すべき額を 理由をつけて出していない可能性も十分にあります。 その相手と結婚、出産するなら 前妻の子に、養育費は十分に出す事で そのせいで、今後の生活が苦しくなるのは覚悟する事です。 トピ主さんが、その相手と結婚、出産したとしても 月日がたてば、前妻と同じような目に合う可能性は 十分にあります。

よく考えて

041
ciki
離婚して速攻別の女性(トピ主さん)と付き合い、さらに妊娠させた後にバツイチ子持ち告白…誠意も信用も見えませんが。 守るなんてどうせ口だけなのは見えます。 子供産んでも産まなくても、その人との結婚は止めた方がいいと思います。

離婚理由は?

041
私なら無理ですね
『子供を犠牲にしてまで幸せになれない』って言ってもね‥ 離婚直後で一回り以上も下の女の子を妊娠させるなんてね 『全力で守る』なんて言われても信用出来ないかな。 現に、3人の子は親の離婚で犠牲になってるわけだしね。 貴女と別れたく無いだけの脅し文句に聞こえます。 避妊は、お互いに細心の注意を払うべきだと思うので、トピ主も不注意だったと思うけど、、 私なら、一度1人になってみます。

バツ子持ちだけかな?

041
miyu
50前の、子供が3人もいる男性にしたら、離婚前後して、事実を隠してまで他の女性を妊娠させるなんて、どちらにも誠意のない行動しますか? 子供3人の責任を果たせない人が、どの面下げて、堕胎したら、子供を犠牲にできないから別れるって、言えるのでしょうか? 事実は、離婚したばかりで、子供も3人もいる、堕胎されても仕方ないけれど、どちらを選んでも、主さんとのことは、真剣だから、別れたくない、じゃないですか?選ぶのは、彼でなく、主さんではないですか? 言葉にはぐらかされて、そんなんじゃ、他にも、奥さんや、主さんと同じような女性がいるんじゃないですか?

厳しいけれど

041
せつない
もし、私ならば… 心弱い人間で堕胎の罪には耐えられないでしょうから、彼と別れて出産、養子に出すでしょうか。 ただし、堕胎より厳しい選択肢です。戸籍に出産の記録が残り、この先、何人産もうと初産にはならないのです。 ひとひとりを育てられない弱さを生涯悔やむことにもなりかねません。 産む産まないは、あなたの体と心が耐えきれるかどうかを考慮すべきですよ。 彼が人間としてまともであれば、結婚もありでしょうが。 難しい選択です。よく考えて。 寒い冬、おだいじに。

離婚の理由は?

041
molt
同じバツイチでも、彼に問題があって元妻が耐えられなくなったのと、元妻に問題があって別れたのでは大きく違うと思うのですが、彼の離婚の理由は何ですか? 元妻が原因なら彼との今後のことも考えられますが、彼が原因ならやめた方がいいと思います。 もし彼が原因なら。シングルマザーで子供3人って大変ですよね。大変な思いをしても別れたかったって、相当だと思うのです。 トピ文でしか判断できませんが、その彼、かなり駄目な男の雰囲気がするのですが。

いい加減に感じる・・・。

😑
おさる
離婚が成立する前にトピ主さんと知り合い、お付き合いを始めることが、非常にいい加減で、誠意がないように感じます。 しかも、最初からバツイチ子持ちだということは話してないまま、男女の関係になり、トピ主さんを妊娠させてしまったのですよね? 彼の本心は・・・非情なようですが、「堕ろして欲しい」なのではないでしょうか。 ただでさえ、3人の子供がいて養育費を払っているのに、離婚直後にデキ婚なんて、周囲から非難されるのが目に見えていますから。 私がトピ主さんの立場だったら、今回子供は諦め、彼と別れます。 もっと誠意のある男性が世の中にはいますよ。

この男性は、心配。

😨
亜子
3人も前妻さんにお子さんがいらっしゃるとは・・・。 私の知り合いでも、離婚している旦那様がいるけど、 子供が二十歳を超えても、金銭面で大変になると連絡してくる そうで、やはり可愛いからお金を援助しているって言ってました。 彼の本当の姿は、生活してみないと分かりませんが、 養育費や子供との縁は、ずっとずっとつきまとうことだと思います。 大丈夫・・・???

トピ主です

041
ringo トピ主
みなさまありがとうございます。 離婚原因ですが、彼に聞いたところ 元奥さんの借金と、育児をきちんとしなかったからだそうです。 奥さんの悪いところばかり主張しており、 彼の悪かった点は一つも言いません。 奥さんの言い分も聞いてみたいです・・・。 彼の子供は11歳~中学生です。 学費は学資保険を積み立てているから これ以上の養育費は増えないと言っていますが そうなのでしょうか。。。 離婚は何年か前から決まっていたそうですが 子供のことがあり、時間がかかったそうです。 私は彼と出会ったころバツイチでも気にしないと言ったので 彼は後から言えばいいと思ったそうです。 ですが、三人もお子さんがいるなんて知らなかったし、 妊娠して結婚しようと彼が言ってくれた時も 子供がいることは言ってくれませんでした。。 私が聞き出した感じです。 彼は子供を産んで欲しいといいますが、、 難しいと思います。 子供に罪はないのでつらいのですが・・・

妊娠させる?

041
横ですが
横ですが・・・ 男性を非難するレスで「(女性を)妊娠させる」云々という表現が目につきますが、トピ主は30過ぎたいい大人ですよ。 相手が未成年とか無理やり乱暴したとかなら別ですが、この場合の妊娠は二人の責任でしょう。 冷たいようですが、付き合って間もない相手の素性がよく分からない時点で関係を持ち、結果妊娠してしまったトピ主は十分軽率だと思います。他に責任転嫁すべきではありません。

トピ主さんへ。

🐧
maki
お身体の調子はいかがですか? 色んな方々の書き込みでトピ主さんも参考になる所が沢山あるのではないでしょうか? お聞きしたい事があります。彼の職業は?彼のご両親は?そして彼の子供さんは3人もおられるとの事ですが性別は…? 今はまだ考えられないかもわからないですが彼が長男であればご両親の問題や子供さんの性別によっては相続や後継ぎ問題や複雑な問題が発生します。 お付き合いされて3ヶ月。今が一番良い時期です。そんな時に別れを選択するのはかなり辛い事ですが気持ちは時間が解決してくれます。でも彼の子供3人は時間が経っても消える事はないのです。 それと離婚原因が前妻の育児をしない…と言うのが真実であれば何故3人共前妻さんが引き取る事を彼は了解するのでしょうか?トピ主さんの感じておられる様に自分に罪悪感がある人間ほどそれを悟られない様な話しを作ります。私も過去に同じ様な経験があります。調べたら離婚原因は彼の浮気であり裁判にまでなり相手の旦那さんに慰謝料も払う羽目になった挙げ句の離婚でした。 今は別れて本当に良かったと思います。トピ主さん、既に彼との信頼関係は薄れてませんか?良ければお返事ください。

この彼の場合

041
私なら
>養育費の金額を聞きましたが思ったよりもかなり少ない感じがしました。 産むとなると1人でも育てていく覚悟が必要だと思っています。 >元奥さんの借金と、育児をきちんとしなかったからだそうです。 奥さんの悪いところばかり主張しており、 彼の悪かった点は一つも言いません。 >学費は学資保険を積み立てているから これ以上の養育費は増えないと言っていますが ringoさんの引っかかってる点わかる気がします。 私ならこの感じがとても引っかかると思います。 あとは覚悟の問題なのでしょうが、 私なら踏み切らないと思います。 どちらにしても苦しいでしょうが頑張ってください。

育児が問題なのに、母親が引き取った?

041
まい
前妻の借金と育児に問題があったなら、なぜ前妻が引き取ったの? 彼氏さんの子供についての発言は、上記を踏まえると上っ滑りのきれいごとに聞こえます。 今、子供のためにと結婚してもいいでしょう。ただ、彼は一生を添い遂げるにたる相手でしょうかね? 子供に責任を感じてるなら、未婚で産んで、認知してもらうのはいかがですか。子供を犠牲にしたくないカッコイイ彼なら、養育費をケチらないと信じておりますが。

トピ主さん、おかしいよ

🐷
ズンドコベロンチョ
>知り合って間もないこともあり、私は悩んでいました。 そんなに言うなら何故避妊しなかったの? 30過ぎたいい大人が軽率すぎませんか? 彼は勿論問題ありありですがね。

トピ主です

😭
ringo トピ主
みなさまありがとうございます。 こちらに投稿し、 みなさまのご意見をお聞きすることができて良かったです。 妊娠の件は、自分が軽率でした。。 ピルを飲んだりもしていたのですが 避妊を徹底するべきでした。。 >makiさんへ ご質問ありがとうございます。 >彼の職業は? 会社員ですが、 出向で来ていたため結婚となると、 私が住んでいる今の土地での再就職を考えているそうです。 無理そうなら今の会社は辞めないとのこと。 >彼のご両親は? お父様は亡くなっており、 高齢のお母様がいます。 彼は長男ではありません。 >彼の子供さんは3人もおられるとの事ですが性別は…? 男の子・不明・女の子です。 離婚のときの話し合いで、 お子様3人は、奥さんについていくと自分たちで決めたそうです。 奥さんは実家で暮らしているそうです。 養育費ですが 子供が20歳になるまでの期間で、 毎月1人1万円と彼は言っています。安すぎないでしょうか・・・。

トピ主さん、お返事ありがとうございます。

🐧
maki
彼が長男でない事は少し安堵できるかもしれませんね(一概には言えませんが)。 会社員であるとの事ですが家や車のローンはお持ちですか? 矢継ぎ早にごめんなさい。 まず一番大事な事はトピ主さんが色んな弊害を越えてでも彼を信頼して愛していくという決断ができるかどうかですね。 一緒にやっていくなら今現在決まっている養育費の金額(確かに安すぎますが)が事実なのかどうか彼に書類を書いて押印してもらうとか今の給料でのやりくりをハッキリさせてもらうとか離婚の時の分与はどうなっているのか・・・いいにくい事かと思いますが彼が本気なのであれば提示するはずです。この手の話をすると気まずくなるのも承知の上で聞けますか? 毎月1万であってもイレギュラーで養育に必要な金銭が発生した時には父親であれば無視する訳にはいかないのです。 トピ主さんはご両親にどうお話されますか?隠したままでは無理な事。 別れを選択した時は辛く何度も引き返しそうになりましたが今思えばそれは私が幸せに近付く様に神様が与えた試練だったと思っています。 正直3人の子供はかなりきついです。

民間調査所を利用して

🙂
ライラック
重要な問題を平然と隠すところや 子供全員が悪妻であるはずの元妻との生活を選んだことなど 彼が信用出来ない人間であることは言うまでもありません。 彼の信頼性に疑義を示す証拠が揃っているのに 彼の言葉を信じて状況判断するのは愚かです。 一度結婚してから離婚するとなると 大変な労力を必要とします。 多少お金を掛けても事前に彼について調べた方がよいと思います。 一度民間調査所に彼の素性調査を依頼することを勧めます ×1などの訳ありの人との結婚に際しては 少なくない人が民間調査所を利用します。 調査のポイントを離婚理由や借金の額など どうしても事前に知っておきたい点に絞れば 費用も20万程度で済みます 民間調査所ですが会社によって料金が全然違うので 複数の会社から見積りを取った方がよいと思います。 結婚してもしなくても 赤ちゃんは産むことを勧めます。 堕胎は不妊のリスクもありますし 言い難いですが、年齢を考えると 子供を授かる最後のチャンスかもしれません。 子供というのは、健康で不妊とは無縁の夫婦が それなりに努力しても、簡単には授かれないものです。

うむ

🐴
やむやむ
一度、彼の素性がわかるようなもの(戸籍謄本など?)を 役所からとりよせて見せてもらったらどうでしょうか。 離婚が受理された日や子供の事などが記載されたものを。 口頭だけの説明だとあとで「言った・言わない」にもなるし、 はっきりさせるところははっきりさせたほうがいいと思います。

ん~、どうだかなぁ

041
lemon
ま、大抵の男なんか男気を出したつもりでも継続できないのが通常ですけど。 >おろしたら別れると言われています。 主さん、彼と一緒になって生涯信じきれると思いますか? 失礼ながら、そんなに肝が座った男性とは思えません。 いいんです、そんな男性今時いやしませんから。 主さんが彼に生涯任せて大丈夫と思えないなら、ご自分が信じた道を歩みなさい。 彼が何と言おうと関係ありません. 結局生きるのは自分です。 自分を信じて。

ご報告

😭
ringo トピ主
みなさまありがとうございました。 トピ主です。 つらかったですが、 最終的に子供を諦めるという選択をしました。 何人かが言われていたように 時間があれば先に調査依頼をしたほうがよかったかもしれません。 彼との話し合いで私が聞いても貯金額を「知らない」と教えてもらえませんでした。生活のためにお互いの収入と貯金を話し合いたかったのですが貯金は聞くべきではなかったのでしょうか。 離婚経験があるという彼なので貯金があるとは 思ってませんでしたが・・ 手術前日の夜、彼に 同意書は書けないと言われ、朝まで連絡がつかなくなりました。 「結婚するつもりでいたので、 子供を産まないなんていう選択肢はなかった。 自分が慰謝料をもらってもいいくらい」とも言われました。 当日、彼が子供を助けてほしいっていうので 私は「産むから、当日手術キャンセル料(100%)を払って私の親に会ってほしい」と言うと よくそんなに次から次へと要求できるなと言われました。 続きます

ご報告2

😭
ringo トピ主
産むならキャンセル料は1/3しか払わない。 自分と子供の苦しみの2/3はお前が払えと言われました。 彼は当日、病院に来てサインしてくれたけど 立ち会えないと、そのまま帰っていきました・・・。 私は同意書に書かれたお互いのサインを見て怖くなり、 手術を辞めてもう一度話し合おうかとも思いましたが、 「キャンセル料金は1/3」と、はっきり言われた意味が よくわからない上、今すぐ私の親に会うつもりは なさそうだということを感じ、そのまま手術を受けました。 手術を受けた時の自分のつらかった気持ち。 毎日悩んだこと。 一生忘れません。。 少し自分で考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

30代後半から苦労をしなくても…

041
あすか
これ…私の持論なんですが、 女って生き物は欲が深いから 本当にいいものは絶対手放さないと思うんですよねぇ。 何としてでも手元に置いておくでしょ。 苦労を承知で、3人の子を抱えながらでも 別れた方がマシと烙印を押された男には、 何らかの理由があるはず。 しかもこの男性の気になる点は まず過去や境遇をきちんと話さなかった点。 元妻の事を散々に悪く言う点。 そんなに酷い女なら、子が着いていくかなぁ? よく大事な子を渡しましたよね。 かなり怪しい気がします。 それから養育費…って、学業終わったら終わりじゃないからね。 入学、成人式、結婚祝い、放っておけないよね。 それに、よく周囲で遅くに子を授かった人が 俺は74歳まで働かないとならない…とか簡単に言ってるけど 実際、74歳までバリバリ働いてる人なんて そうそういないんですよねぇ。 相当資産があるとか、会社経営を任せすでに会長クラスの 70代の元気なおじ様は見かけますが… 74歳で使ってくれる会社ってそんなに知りません。 40代後半からの子育て…男は本気で甘く見てますよ。

残念な男だったね

🐷
ポポ
本当に結婚してトピ主さんに子供を産んでもらうつもりだったら、トピ主さんが「産むなら」と言った時に黙って条件を飲むのが真実のある人でしょう。 たぶん彼は「女に堕胎させた男」になりたくなかっただけじゃないかな。 またお金で苦労している(だらしない)男は、自分が出費することにものすごく敏感です。 それだけでも、彼に大した貯金がないのが分かります。 トピ主さんの彼に関する判断は正しいものだと思います。今後彼に会っても虚しい気持ちを味わうだけかもしれないですね。 お体を労わって、いい恋を見つけてください。

何言ってんの

041
ブライアン
>苦労を承知で、3人の子を抱えながらでも >別れた方がマシと烙印を押された男には、 >何らかの理由があるはず。 これは夫婦にしか分からない事って山ほど有るんじゃないの。 だいたい何で離婚すると男だけが悪いんだよ。              本当、思い込みが激しく偏見の塊みたいな女性多いよな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧