本文へ

あったかい下着と靴下!

レス5
(トピ主 0
🐤
ひなこ
話題
こんにちは、ひなこと申します。
30歳になってますます冷え性になってきました・・・。
靴下2枚履きをしているのにも関わらず、足が冷たいです。
お腹も壊しやすくなります・・・。

あったかい下着や靴下など、お勧めの物を教えてください!

ランキング

レス

サーモ

🐱
暖子
以前も似たようなトピがありましたが! スポーツ下着メーカーのミズノや‥ サーモ下着をウェブサイトで探すと 結構ありますよ テイジンテビロンもウェブサイトで探すといいです‥ 高額ですが暖かい下着や靴下が見つかります

下着より暖かい血液が必要

🐱
末梢血管
体は血液によって暖まります。 手足等の末端は体の中から暖める。 暖かい血液が届かなければ冷たい外気の影響で冷えます。 冷え性と言うのは暖かい血液が届いてない事の現れです。 血液の温度を下げないようにお腹を暖かくしましょう。 インターネット検索で「冷え性改善」を検索してください。 手足が暖かくなる方法を学べます。 下着や靴下は体温が下がらないように断熱する目的で着用します。 多くの下着は体を暖める能力が無いと考えて下さい。冷やさないのが目的です。 靴下を重ねてはくと血流を低下させるので逆効果です。 お腹を壊し易いのはお腹を冷やしてるからです。

各首まわりのガードとほんの少しの運動

ピナコ
寒くなってきましたね! 私も靴下2枚ばき始めてます。今年は上にモコモコ系の厚手の靴下が効きますね。 本当はさらにスリッパや室内履きを履けば万全ですけど面倒くさくて。 今日は週末、定例のユ○クロ安売りで暖か下着をさらに買いこんで来ました。 靴下と同時に肝心なのは首・手首・お腹周り・足首のガードですよね。 セクシーさには欠けますが、毛糸のパンツ(○ートテックも有りました)も有りかと。 あと腹巻はしてますか?今は薄くてオシャレなの有りますよね。足首用ガードも有効ですよー。 もちろんレッグウォーマーでもいいですけど。 あと、5分でいいのでちょっとした運動をしてみて下さい。 ヨガをほんの少しでもいいですよ。あっという間に冷え切った体中に血が巡ります。 姿勢と呼吸かな? エクササイズDVDなんかやると、半袖でも汗だくだくです。 それと既にやってらっしゃるかもですが、「生姜」とりましょう。 すりおろして飲み物に入れる・薄切りや千切りにして食べ物に加えるで随分違います。 ところで、私もサーモ下着に興味あります! 皆さんお互い暖かい冬越えがんばりましょう!

薄くても中に着る

041
もも
うすいババシャツ、ズボン下、今は可愛いものもたくさんあります。通販に多いですよ。 靴下はもちろんですが、レッグウォーマーが良いです。一度付けたら外せません。 腹巻きも可愛いのがあるし、腹巻き着きショーツは最高。 モコモコしているのが暖かそうに見えますが、目が詰まったものが良いです。

食事から

041
弥勒菩薩
冷えは血流が悪いからまずは食事から。サーモ下着などで体は温まるかも知れませんが手足の冷えは防げませんから血流を良くしないと。 生姜湯、キムチなど毎日の食事で香辛料を摂取されることをお勧めします。 私も体温上げるために七味唐辛子、にんにくを摂取してますので冷えは感じてません。室温15度ですが暖房はしてません。 辛すぎては味が分かりませんから少し辛く感じる程度に。お味噌汁にも入れることをおすすめします。肩こりも軽減されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧