本文へ

痩せる気力が湧いてこない

レス44
(トピ主 20
041
デコ
話題
はじめまして。 30代前半のデコ(女)と申します。 小さな頃から太り気味で、現在記録更新中です。 20代前半までは辛うじて「標準」の範囲内ではありましたが、20代前半からぶくぶくと膨張しつづけ、止まりません。 身長も170cm近く、胸なんかも残念なくらい重力に負けています。 過去には置き換えダイエットをしてみたりもしましたが敢えなく失敗。 深夜のグルメ番組を見て涙するくらい、精神的に追い詰められてしまいました。(苦笑) 3ヶ月ほど前からスポーツジムに通い、恥を忍んで水着を着、週2、3回のペースで1回1時間を目安に泳いでいましたが、若干体力がついたかも、くらいで他には特に効果が表れず、現在はほとんど行っていません。 食生活と言えば、自分ではたくさん食べているつもりはないのですが、夫に言わすと結構食べているらしく、さらには油ものが好物です。 運動を続けられないこと、量もさることながら食べ物の好みも、「そりゃ太るで」というような状態です。 最近は女性ホルモンの方もガタガタで婦人科通いです。 3年以内には子供を持ちたいと考えていますが、体はこんな状況だし、夫とはセックスレス状態です。 夫には「デコがやせたら、解決する部分もあると思う」と言われており、自分でも「そうだろうな」と痛感しています。 なのに、わたしは努力できないのです。 痩せたいとは、本当に思っているのです。 着る服は限られるし、体も不調。 客観的に見てもみっともない。 夫からも当然女に見られずセックスレス。 なのになぜ痩せる気力が湧いて来ないのでしょうか? 自分が嫌になります。

ランキング

レス

目を逸らすな!

041
さかなちゃん
自分の身体、客観的に見てますか? 脱衣場に畳1畳くらいの大鏡を買って置きましょう。 鏡に憧れのスタイルのグラビアでも貼って、裸で鏡に映って自分と比べてみましょう。 グラフを作って、鏡の前で朝晩体重を計り、記入しましょう。 嫌でも現実を見つめざるを得なくなりませんか? 痩せたらいいことがたくさんありますよ! 逆に、太ってていいことなんてひとつもありません。 わたしも出産後は頑張って戻します! 頑張りましょう!女を捨ててはいけません!

ビジュアルで

😉
ららら
同じ悩みを持つものです。私も物心ついたころからずっと(オ-バー?)ダイエットしてるような人で、今度こそ、今度こそ、と思うのですが、リバウンドを繰り返し、どんどん太っています。 つい最近チョンダヨンさんの本を購入したのですが、その中にあった彼女のビキニ姿を見て奮起しています。私より3つも年上なのに、あの皮膚の張り、腰のカーブ。いくつになっても遅くない??と言う彼女の言葉に励まされ、またダイエットを始めたところです。 イメージって大切だと思いませんか。特に、できることなら欧米の女優やモデルでなく、自分の骨格に近い、彼女など、頑張れば自分もこうなれるんじゃないか、と期待が持てるような方の、できれば裸に近い写真を、いつも目の届くところにおくとか、彼女曰く、自分の今の、恐ろしい体型を一緒に冷蔵庫にはると、食べられなくなる??と。 このまま、醜いまま一生を終わっていいのですか?美しく、健康になることで、あなたの人生にも劇的な変化があるのかもしれませんよ。お互い頑張りましょう!!

痩せる気力って?

041
それどころじゃない
すみません、痩せる気力の意味がよくわからないのですが。 痩せたいのでしょ? そこで行動を起こそうと思わないってことですか? …それじゃ一生痩せないでしょうね。 このままぶくぶく太って夫からは目を背けられ、欲しい子供も持てず家の中で汚い格好をして一生過ごせばいいでしょ。 ま、そのうち離婚ということもあるかもしれませんけどね。 いいなあ、気力とかいっちゃって甘えられる状況にあるんですねえ。 今の幸せをよーく噛みしめましょう!!

食べない事、それしかないです

🎁
checker
自分を好きになるしかないんですよね、結局。 こんなに大事な私だから、綺麗にしてあげたい、と自分で思えるといいんですが。 こんなに大事な私だから、食べたいモノを何でも食べさせてあげたい、という方向にいくと太ってしまうので、そっちへはいかないようにして・・。難しいですよね。 私は太りやすい体質なので、食事と運動に気をつけていて、標準体型マイナス5キロ程をキープしてます。正直、全然つらくないんですよ。 太っていた頃のほうが、毎日つらかったです。 マズローの欲求段階説ってご存知ですか? 1生理的欲求⇒2安全の欲求⇒3所属の欲求⇒4承認の欲求⇒5自己実現の欲求、と、1が満たされたら2、3へと、人の欲求は進んでいくそうです。5まで到達すると、本当に人生が喜びに満ちるらしい。 食欲を満たすというのは、まだ1の段階なんですよね。だからどれだけ満たしても喜びがなく、空しい。今はトピ主様は、主婦として立場が安泰ですが、ご主人の愛情を失ってしまうと、そのお立場が揺らぎますよね。不安ではありませんか? まずは2へ進みましょうよ。 とりあえず、食べない事。それしかないです。

痩せるなんて簡単ですが

041
ビビンバ敏太
本来女性は太るのが普通で、生物的に「痩せたい」という気持ちが起こらないのはごく自然な現象です。動物として「太りたい」と本能的に思うものです。 が、あなたはメディアの影響をモロに受けており、痩せたいと本気で思っている。 加えて、3年以内に出産をしたいと考えている。これもちょっと問題で、先も申し上げた動物としての本来の能力からすると、現年齢だとかなり高齢ということになる。 意思と意欲に微差が生じるのはこのためでしょう。 何が言いたいのかというと、あなたの年齢からするとなんら不思議なことではないということです。 縄文時代の平均寿命は30歳といわれています。 また、心臓の大きさや拍動回数からすると、人間は30歳くらいで死ぬのが計算にあう。だが、実際は80年も生きている。衛生科学が発達しているし、知恵があるからでしょう。 でも、痩せたいんでしょう。簡単な方法があります。 10日間くらい絶食してください。10kg以上痩せられます。運動も水泳1時間などという生易しいものでなく、バイク100kmとか、フルマラソンなどのアスレチックトレーニングを1日5時間くらいは頑張りましょう。

人は「本当にしたい事」じゃないと続かない

🐱
小悪魔
本当の事、教えます。 あなたにとっては、 『スリムな身体・美・健康・ダイエット<<<<食欲』 だから痩せられないんです。 「楽して痩せるといいな~」程度は思っていても、 本心は『痩せなくても、醜くても、病気でも、子供が授からなくても、レスでも、なんでもいいから食べたい・動きたくない』んです。 断言します。「気力が…」とか言ってないで今日からスポーツジムも再開し、ムダ食いやめれば確実に痩せます。 痩せてお洒落して奇麗な毎日の方が、食べ物だけしか楽しみのない毎日よりずっと楽しいけどね。 因みに、美容整形を訪れるのはある一定以上の美人が多いそうです。 ジムでシェイプアップに励む人然り。なぜか? それは美しいだけでどれだけトクしてるか、身を以て理解しているからです。 もともと美しい人は更に磨きをかけ、そうでない人は年を経る毎に更に醜くなってゆくのです。

お気持ちわかります!

🐷
こぶ
最近結婚しましたが、夫に『ぶよぶよ』とか、足の筋肉が全然ないとか好き放題言われてました。38歳でしかも妊娠経験があるので、スタイルが崩れてきてしまったのですが、年だからと諦めていました。 若い頃、何を食べても太らなかったので努力はしたことなくて特に食欲もなかったんですが子供を産んでから、胃腸が丈夫になったようで食欲旺盛で最近5kgも太ってしまい・・159cm、51kgになってしまいさすがに焦り、スクワットをしています。 まず、こまめに体重計に乗ること、食べるもののカロリーを意識するだけでも違ってきますよ。ある程度筋肉をつけないと、代謝が下がって太りやすくなるようです。30歳過ぎると代謝が下がるので、食べ物のカロリーを気にするか運動しないと太りますよ。一週間スクワットと腹筋したら、お腹が引き締まってきました!足もダルダルだったのが少し締まってきましたよ。スクワットと腹筋は10回くらいするだけです。騙されたと思って1週間続けて見て下さい。食べ物控えるだけではキレイにはなれないですね。水泳は、体を冷やす為にかえって太ってしまうと本で読みました。

食欲が最優先なんですね。

041
pan
ご主人よりも、 子どもを妊娠するよりも、 健康よりも、 自分の食欲を満たすことの方が大切だからでしょうね。 気力が湧かないければ、早死にか離婚かもしれないです。 もっと危機感持ちましょう。 家中に鏡を起きましょう。 常に自分の姿を見ましょう。 裸は必ず見ましょう。 スポーツは続けないと意味がないです。 基礎体力をつけて、筋肉をつけて、やっと脂肪が代謝するのです。 長年蓄えた脂肪はちょこっと動いたぐらいでは落ちません。 シェイプアップするためには、週3回、1回2時間以上動きましょう。 >深夜のグルメ番組を見て涙するくらい、精神的に追い詰められてしまいました。 ダイエットするには、生活習慣から見直しましょう。 早寝早起きです。 夜中まで起きてテレビを見てるから体のリズムが狂うのです。

太るもの食べすぎなんですよ

🐴
コーン
とにかく、今の食生活をかえること。 あなたが好きな食べ物=太る食べ物です。 それ食べてるから太ったんだよ。 それから、なぜ太るのか?を、勉強すること。太ってる人って、置き換えダイエットとか情報はよく知ってるけど、いわゆる人間の体の仕組みや栄養学について、無知なことが多い。そんなの食べてりゃ太るわ!ってものを平気で食べてる=知らないからだよね。 あと、すぐに結果求めてあきらめるクセも、治さないとね。 あなたの体は一つだけですよ?人生も一度だけ!いまこの瞬間が一番若いんです。ただちに栄養学を勉強して(図書館に本があるし、ネットにもたくさん情報載ってる)、食生活を変えましょう。

あきらめたらダメ

🐱
tama
私も以前、家から遠いジムに通っていましたがなかなか続かなく挫折してしまいました。 今は家から近いジムに入会しAM9時~PM4時の週5通っています。 ちょうど1ヶ月が過ぎましたが、体重なんて数百グラムしか減ってません(汗) 数字で見たら全然ダメですが、キツかったジーパンが履けるようになり、ジム友達もでき、体調も良く、毎日楽しくジムへ行ってます。 痩せないといけないとか考えず、楽しくジムに行く事が出来れば週2,3回が週4,5回になり、運動量が増え自然に痩せてくるのでは?? 私は、『長年、蓄積した脂肪はすぐには無くならない!』 いつもこの言葉を胸に刻み頑張ってます(笑)

気力?

😠
すー
トピ主さんに足りないものは、気力ではなく覚悟です。 痩せなければいけない状況に今あるんですよね! 痩せなければと思ってるだけでは痩せません。それに伴う努力と積み重ねが大事なんです。 私も以前太ってました。 109kgという恐ろしい体重でしたが、医者から「このままだと死にますよ」と言われたのがきっかけで、ダイエットを死に物狂いで頑張り、今46kgになりました。 誰だって簡単、楽に痩せられれば苦労はしません。 今、自分の置かれている現状にしっかり向き合って努力して下さい。

さかなちゃん様へ

041
デコ トピ主
レスありがとうございました。 グラフを作り、朝晩体重を測るということをしたことがありますが、こちらも続きませんでした。 中々気力が湧いてこないのですが、またチャレンジしてみようと思います。 鏡に映る自分の姿、見るに耐えません。 写真に写った姿も、愕然とします。でもそれが現実なのですよね。 現在既に半分以上女を捨てているような状態です。 情けない限りですが、少しづつやります。 女でいたいです。

ららら様へ

041
デコ トピ主
レスありがとうございました。 わたしもチョンダヨンさんの本を購入し、付録のDVDを観ながらエクササイズしてみました。…こちらも1週間程でストップしてしまいましたが。情けないですね。 彼女の今の写真、本当に素敵だと思います。 確かに欧米の女優やモデルより、骨格的に現実的な目標ですよね。 もう一度、本を読みます。 昨晩、帰宅後に早速夫に写真を撮ってもらいました。(裸ではないですが。苦笑) 醜い姿を見るのは苦痛ではありますが、常に目の届くところに貼るつもりです。 このまま一生を終えるのは嫌です。

checker様へ

041
デコ トピ主
レスありがとうございました。 >こんなに大事な私だから、綺麗にしてあげたい、と自分で思えるといいんですが。 そうですね。自分を“大事に”できていないです。 甘やかしてばかりです。 マズローの欲求段階説、初めて聞きました。 わたしの人生は喜びに満ちているのだろうか、と自問自答してみました。 後だしで申し訳ないのですが、現在正社員としてフルタイム勤務中です。よって、3、4については満たされているような気はしています。5については自分の望んだ職種に就けており、ストレスはありますが未来に希望を持てている状態です。 ただ、2については良くわかりませんでした。 さらに1→2→3→4→5というのが順当な流れだとするなら、わたしの中の欲求はつながっておらず、バラバラのようです。 ただ、生理的欲求1に対しての制御はできていないように思います。 この欲求は本物なのでしょうか? 太っていることによるわたしの不安は、このまま醜くなり続け、昔のわたしを知っている人と会うことが億劫になること、夫とのレスが解消されないこと、の2つです。 好きな服を着る、美しくなりたいというのは理想として持っています。

checker様へ(続き)

041
デコ トピ主
長くてすみません。 とりあえず食べない事。 全く食べないというのは現実的に考えできないので、今日は空腹を覚えた時、カロリーと量に気をつけながら、という形で食事をしてみました。 いつものような満腹感はありませんでした。 仕事以外のことで忙しかったこともあり、量も少なくて済んだようにも思います。 いつもは満腹であるにも関わらず、「何か食べたい…」と思うような状況でしたので。 いつも今日のように思えるといいのですが。 できるだけ、自分の体と相談しながら食事をしてみたいと思います。 標準体型マイナス5キロ。素晴らしいですね。

ビビンバ敏太様へ

041
デコ トピ主
レスありがとうございました。 >本来女性は太るのが普通で、生物的に「痩せたい」という気持ちが起こらないのはごく自然な現象です。動物として「太りたい」と本能的に思うものです。 そのような事を耳に(目に?)したのは初めてで、びっくりしております。「太りたい」というのは本能的に思っているのですか。否定的な気持ちではなく、「へぇ!」と思いました。 現代の人間の衛生科学、知恵をもってすると80歳まで生きられるというのは、人間の身体が進化しているわけではなく、脳みそが発達してきたということでしょうか。 …すみません。わたしの知力ではこれが精一杯です。 10日間絶食して、1日5時間くらい走ったとして、10キロ以上痩せたとします。(できないですが、一時的にできたとして) その生活を持続するための心持のようなモノを獲とくしたいです。 過去には、理想的な食生活、運動でもって効果が出た時期が、無いわけではないのですが、続けられない結果が“今”なのです。

気力は不要!

041
ぴこぴこ
私も主さんと同じ、身長170センチ近く・食欲旺盛です。痩せたい!痩せなきゃ!!と思えば思うほど食に走り、自己嫌悪。おんなじですね。そんな私が3ヶ月で4キロ落とした方法をお伝えします。 無理に痩せようと思わないこと。 一気に体重を落とそうとか、欲を出さないこと。 これで痩せるんですよ。具体的に気をつける点は、夕食だけ炭水化物を止めるか少なめにする。早めに食事を終えればなおグッド。油物が食べたいなら週に2・3回、昼食にする。無理な運動をする必要もありません。摂取カロリーが減っていますから、少しずつ少しずつ、痩せていきます。体重計も毎日乗ると一喜一憂してしまうので、1週間に一回とか、10日に一回とか、気が向いた時に乗ればよし。私も置き換えダイエットに大枚はたきましたが、見事にリバウンドしました。あれって、向き不向きがあると思うな。 それより問題なのはご主人との関係では??奥さんが太っていること(外見)がセックスレスの原因なんですか??

小悪魔様へ

041
デコ トピ主
レスありがとうございました。 >『スリムな身体・美・健康・ダイエット<<<<食欲』 >『痩せなくても、醜くても、病気でも、子供が授からなくても、レスでも、なんでもいいから食べたい・動きたくない』 こう思う瞬間、多々あります。 そして食べた後、後悔します。 「気力が」とか言ってないで運動してムダ食いやめれば痩せられますよね。おっしゃる通りだと思います。 わたしは美しいとトクしたことは、もちろんありません。 友達が美しくてトクしてるのを目の当たりにしたことはあります。 同じ土俵に乗ると絶望してしまうので、わたしは違うところに価値を置いて生きていこうと、考えていました。 なのにやはり本心では「羨ましい」のです。醜いですね。 今後もっと醜くなっていくのでしょうね。このままだと。

こぶ様へ

😉
デコ トピ主
レスありがとうございました。 うちも夫から好き放題言われております。 夫によるわたしの贅肉掴みが、唯一のスキンシップなくらいです。 確かに30を超えてから代謝が落ちてきました。 (続かないですが)ダイエットをすればそれなりに落ちていた体重も、ほとんど変化がない状態です。 Lカルニチンを飲んでから泳いだり、効果を得られず心が折れています。 水泳は体を冷やす為にかえって太るというのは、耳にしたことがあります。 でも温水だと効果がないとも聞いたことがあるんですよね。 素人だと効果の出る泳ぎ方ができないからムダだとも。 いえ、これはわたし、ウダウダ言ってるだけですね。 確かに筋トレ系(モムチャムダイエットなど)は、少し引き締まったような気はしてました。 それを続ければいいんですよね。。。。

現在のきもち

😉
デコ トピ主
皆様、貴重なお時間を割いてレスしていただき、本当にありがとうございました。 現在わたしは、ダイエットに関する情報が飽和状態です。 ただの頭でっかちです。 どれもこれも、実行できれば痩せるのだろうと思っています。 問題なのはタイトルに書いた「気力が湧いてこない」ということであり、それは即ち「甘えてる」ことなのだと自覚しております。 言い訳ばかりで申し訳ありません。 皆様にレスいただいた中から、 ・自分の醜い姿を写真に撮って常に目の届くところに貼る ・ジムに再び通う ・体重をちゃんと測る というのは、実際やってみるに至りました。 近い未来、わたしは「よしやるぞ!」という気持ちになれるでしょう。 でもその後「あーもう嫌だ。疲れた。」といってやめる姿も想像できてしまうのです。 “痩せる”ということに焦点を置いてますが、全てにおいてそんな感じなのです。 自分の性格が読める、というか。。。 唯一、仕事だけが続けていることですかね。 そんな自分が嫌いです。 諦められないのに、努力しない。 一瞬だけその気になっても続かない。 そんな自分が受け入れられないのです。 …トピずれかもしれませんね。

わかります!

041
ひろりーな
わたしも太っています。 ちょっとダイエットしては飽きて挫折するのを繰り返して、 とうとう33歳になってしまいました。 今まで失敗してきた経験から思うに、努力は続きません。 そして、ずっと続けられないと、意味ありません。 やめたら戻ります。 今のわたしを作っているのは、今のわたしの生活です。 太ることをしているから、太っているんです。 太る原因をひとつひとつ取り除いて、 キレイになれることをひとつふたつと増やしていく。 そういう地道な道のりが確実なんじゃないでしょうか。 今はダイエットを楽しむつもりで、続かなくても自分を責めないで、 じゃあ、別なことを試してみよう!と思うことにしています。 自分を責めちゃうと、やる気なくなります…。 実は今まで何回チャレンジしても続かなかったウォーキングが、 もう3ヶ月間、週2のペースで続いています。 歩く場所を変えたのが良かったみたいです。 今は歩くのが気持ちよく、楽しいと思います。 デコさんもきっと何か、続けられることがあると思います。 楽しみながら探してみてください。

私も痩せない

041
きゃー
数年前からお酒が好きで~7キロ・・一番痩せているときより10キロ太ってしまっています・・・笑 現在163センチ 59キロです。30代 お酒を飲み続けたくてジムに1年通いましたが、全然痩せませんでした。 で・・・ 今は、た〇〇〇りのエステに通うことにしました。痩身です。(まわし者じゃないので、かなり伏字にします) 今5回分を3回で通って、残り10回分のチケットかいました。 3回ですごくラインが変わりました。 おなかが少し薄くなったり、お尻のラインが減りました。 お金かけたから、お酒も我慢することにしました。 自宅で運動したり、岩盤浴に行ったり、ご飯茶碗を半分にしたり・・。 でも、体重は落ちません。 でも、ラインは変わりましたよ。 少しでも変化があると、テンション上がって頑張る気になれますよ! 子どもの卒業式の3月まで52キロを目標に頑張りたいです! 普段何をしても1キロも落ちないので、2キロでも落ちたら感極まって泣いてしまうかもしれないです! お互い頑張りましょう!

「思い知る」しかないのかと。

041
checker
丁寧なレス、有難うございました。 トピ主様の他のレスも読ませて頂き、考えましたが・・。 「思い知る」しかないのかな?と。 トピ主様は、ご自分の性格とか、このまま太っていったらどうなるかとか「わかっているつもり」になっておられますが、本当にわかっているわけではないですよね。誰もがそうです。自分の事、自分の未来、わかっているつもりで、わかっていない。本当にわかるには、痛い目にあってどん底に落ちて、無理やり認めさせられる形で、知らされるしかないと思います。 私も、自分がこんなにダイエットを苦も無く続けられるとは、思っていなかったですが、一度どん底に落ちたので・・。体型とか外見とか関係のどん底ではなく、人生の上で悲惨な事、死んだほうがマシという事があって、その地獄をくぐってから自然と、自分を大事にするようになりました。。自分を綺麗にする事は、究極の自己愛ですからね。かわいそうな自分を大事にしてあげたいです。 マズローの説、トピ主様には当てはまらなかったですね。すみません。ま、学者が机上で考えたような話は、たいてい、実生活には応用できないもんです(苦笑)。

先ずは婦人科の問題を治してから、です

041
fofo
私からすると、毎日通勤してお仕事していらっしゃるだけで、すごいと思ってしまいます。 女性ホルモンの方がガタガタとのこと。それは体重管理が非常に難しくなる状態ですよ。 「やる気が出ない」というのは、「症状」だと思うんです。 自分を責めてはダメです。他人には、あなたの体の客観的な状況はわかりません。 日本女性は「痩せてること」に関して、世界でも異常なくらい執着心のある人たちですから、「太っていたら痩せようと思うのは当然」という前提でモノを言ってきます。 ホルモンバランスの悪さゆえに、心身の「症状」として「やる気が起こらない」のですから、そちらをケアするのが絶対に先ですよ。 そのまま素人療法で体重を減らすというのは、危険です。 病院で総合的にケアしてもらえるところが確かあったと思います。 先ずは今行っている婦人科の先生に相談してはいかがですか。 私も人生で最重の記録を更新したことがありますが、女性ホルモンの関係でした。私の場合は、幸いなことにアメリカ在住なので、中肉中背に見られるため「罪悪感」や「焦燥感」を煽り立てられることが無くて助かりました。

一歩出てみる

041
ももんが
私も、とてもダイエットに苦労していました。 年齢とともに落ちる代謝。 もともと運動嫌い。 仕事を辞めたことや、身内のゴタゴタで動く気力もありませんでした。 そうしているうちに20キロ増! そんな自分がいやで仕方ありませんでした。 あるひ、鏡で見た自分の横からの姿にショックを受けました。 前から見るより、ずっとひどい。 健康も害してしまい、やっとの思いでジムに入会しました。 でも、もともと嫌いな運動、続くわけもありません。 即、退会しました。 そのうち、大好きなおしゃれもサイズに問題ありで服が限られるようになりました。 このまま歳を取っていくのは嫌だと思い、再度ジムに入会。 出来るレベルから少しずつやって行くうちに、体力もついてきました。 5年経った今でも運動が大嫌いなので、毎回、行くのやめようかなと思います。 そこで考えた方法です。 運動するかどうかは、ジムに行ってから決めよう。 いやだったら帰ってこよう。 いつやめてもいいから、やめたくなったらそのときは行ってみよう。 行ってダメならやめればいい。 その場所に自分を置いてみるという方法です。 現在その連続で5年、10キロ減です。

心の底で、あきらめきっているのではないですか

🐤
ひつじ
やせたってどうにもならないってほんとは思ってるんじゃないかな、と思いました。 希望があれば「がんばろう」という気持ちになるものだと思います。 好きな人がいるとか、もうこんな病院漬けはいや、健康になって家に帰りたい、とかそういう時。 全く気力が出ないのは、ほんとはトピ主さん全部願いをあきらめているからなんじゃ。 やせたって夫との関係は変わらない。 だから服だってどうでもいい。 だからみっともなくなっていい。 …って、心の底で思ってるのでは。 やせたい、あなたに女としてみてもらいたいって夫に言って協力してもらって、一緒に一喜一憂して、二人の絆を深めていくしかないのでは。 こいつがんばってるな、だんだんきれいになってきたな、そう思ってもらうんです。 心が満ち足りると、食べ物はそんなにたくさんいらなくなりますよ。

ウォーキングすすめます

😉
たんぽぽ
やるぞ!という気合や意気込みがなければとりかかれないようなタイプの 運動だからこそ、気力がわかないのでは? わかりますよ。私もいろんな意味で頑張れる時は運動もつらくても頑張れた。毎日一時間ランニングしてました。でも、精神的にまいっていて、 仕事するので精いっぱいな時は健康のこと考えて運動しなくては、と 思いつつも、その余裕はなかったです。人によっては、精神的なつらさも運動によって発散できる方もいるようですが、私はそのタイプではなかった。 そういうときは、何も考えず、お散歩気分であるかれるのはいかがでしょうか?お茶片手にもって景色のきれいなとこ、一時間くらい歩く。 私は缶飲料手に持って飲みながらいろんな考え事しつつよく散歩します。 ダイエットとまではいかなくても、現状維持にはなっているし、いい気分転換です。甘い飲み物飲みながら歩いていますから、それがいけないのかもしれませんが、まあそこまで自分をいじめたくもなく、一時間あるいてるんだから歩いたカロリーのほうが多いですし、このくらいいいやってな感じで散歩楽しんでます。無理しないで、できるウォーキング勧めます。

近況

041
デコ トピ主
皆様レスありがとうございます。 まとめてのレスになりますが、ご容赦ください。 pan様へ 1日2時間以上はわたしにはハードルが高すぎ、時間的にも気持ち的にも体力的にも厳しいので、少ない時間で毎日という形を取ることにしました。 何もやってないより、幾分かマシだろう。と。 生活習慣も確かに大切ですよね。確かに大人2人だけの生活、お互い自由で、リズムなんてありません。 自分が心地く生活できるリズムを作りたいと思います。 ありがとうございました。 コーン様へ 今この瞬間が一番若いというお言葉心に沁みました。 >あなたが好きな食べ物=太る食べ物。 おっしゃる通りです。 栄養やダイエットに関する理解と危機感が足りないのでしょうね。 勉強します。 ありがとうございました。 すーさん様へ これだけ太ってもなお、本当に痩せなくてはいけないのか。と思っている部分があるのかもしれません。 婦人科に行って、怖い思いをしたのに(そして改善されていないのに)危機感がない自分にがっかりです。 覚悟は今も出来ていないかもしれませんがまたジム通いを始めたので続けます。 ありがとうございました。

まとめてのレス、失礼します。

041
デコ トピ主
tama様へ レスが飛んでしまい、申し訳ありません。 現在通っているジムは、会社から自宅までの途中にあります。 20時~23時(閉館)までの会員でしたが、定時終わりだと微妙に待たなくてはいけなかったので、14時~23時(閉館)までの会員に変更してきました。 再開してまだ数週間ですし体重も変化はありませんが、体力は少しだけついたように思います。 運動した後はいい気分になれるので、それを励みに頑張ります。 『長年、蓄積した脂肪はすぐには無くならない!』 いただきました。笑 ありがとうございました。 ぴこぴこ様へ 実は前回毎日体重計に乗ると言っておきながら、やはりそれに囚われて一喜一憂してしまうため、毎日乗るのは止めました。苦笑 食べるものは気をつけるようにします。 お昼ご飯をファーストフードからスーパーのお弁当にする、夕飯をお腹いっぱい食べ過ぎないなど、小さな事は始めました。 夫との関係について、太っていることのみがセックスレスの原因ではないですが大きな要因のひとつではあります。 自分ひとりでできる解決策として、痩せることは有効ではないかと考えています。 レス、ありがとうございました。

まとめてのレス、失礼します。2

041
デコ トピ主
ひろりーな様へ 努力は続かない。ぴったり当てはまります。 >今のわたしを作っているのは、今のわたしの生活です。 心に刻みます。 地道に続けていくことが結果を生むんですよね。 その秘訣として「続かなくても自分を責めない」というのは心が軽くなるように思いました。 ひろりーな様は3ヶ月も続いてるんですね。 わたしも今回、プールが面倒になってしまったので、マシンを使ったものに変え気分転換出来ているので、これを続けてみようと思います。 ありがとうございました。 きゃー様へ 163センチ 59キロだなんて、痩せてらっしゃる。。。。 とわたしなんかは思うのですが、ご自身がどう思われるかですもんね。 実は結婚前に数万円使いエステに通ったことがあります。 仕事で徹夜明けの状態で行ったり、エステティシャンがよくお話する方で気が合わなかったり、と途中で止めてしまいました。。。 でも化粧品はそれなりの物を使っているので、お金をかけることがテンションをあげる、というのは理解できます。 今は独身時代程お金をかけられませんが、ちょっとテンションがあがるような事も考えてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧