本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の実家に帰省する前・中・した後の自分への癒し・ご褒美

夫の実家に帰省する前・中・した後の自分への癒し・ご褒美

レス2
(トピ主 0
🐧
なやみ
話題
はじめまして。 義理実家と離れて暮らしている長男嫁のみなさん、 お盆、正月など数日泊まりでの嫁業 何かと気苦労が多いですが そうした中、または前後、どうやって自分を労わってあげていますか? 私は 前:欲しかった服を「これはお正月に着る」と決めて買って持っていき、心の拠り所にする。ただしそんなに高くないけど 中:本体は高価すぎて買えないブランド化粧品の試供品をこのためにとっておき、持っていき、つかのまの癒しを感じる。あと、GABAが配合されたチョコ。日記で一日の労働を称賛する。 後:空港のラウンジでコーヒーを飲みながら解放感に浸る。

ランキング

レス

夢はないけどいいですか?

041
もみじ
前:鍼灸院か整体かマッサージに行きます。   滞在期間が乗り越えられるようにカラダを整えます。 中:旅行カバンにペットボトルの水・錠剤タイプのビタミン剤を必ず入れます。   ちょっとお値段高めのドリンク剤を1~2本も。…常温でいいんです(笑) 後:頑張りましたということで、再び鍼灸院か整体かマッサージ。 義実家の皆とは仲良しですが、年々疲労の色は濃くなります。

はい!長男嫁です。

🙂
きい
こんなトピまってました!! 前:もちろん夫にあたり私は機嫌悪々なので 夫が家事、育児・・・すべて  してくれるのでゴロゴロする。 中:図書館で10冊の本を借りひたすら読書!! 後:車に乗ったとたん大きく伸びをして助手席シートを倒して3時間爆睡!! 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧