本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 共働きの夫婦の家計分担(同居の場合)について

共働きの夫婦の家計分担(同居の場合)について

レス0
(トピ主 0
041
銀行員
恋愛
主人は×1ですが、前の奥さんとの家計分担について、普通はどうなんだろうと疑問に思ったので、質問させてください。 共働きですが、奥さんの負担は、外食、旅行、その他レジャーのみだったそうです。 家のローンは、夫が出し、生活費、食費はすべて、義父がもっていたとのこと。 嫁はこんなもんなんでしょうか? 普通働きだしたら、実の親にでも、食費くら入れますよね。 しかも、前の奥さんは、家事も全くしなかったそうです。そして、離婚したいと言って、出て行ったそうです。慰謝料くらい請求すればよかったのに、と思います。だって、その家に嫁いで、貯めたお金は、夫や義両親との共有財産だと思うので。 私自身は、長い間一人暮らしをし、今も生活費の大半を負担しているので(ある程度は当たり前だと思っているので不満はありません)、前の奥さんは、ただ飯、ただ住まいを長い間(15年)していて、かなり常識がなくて変わってるなと思うのですが。。。どんなもんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧