本文へ

何の病気かわかりません。

レス3
(トピ主 0
041
ききこ耳
ヘルス
母のことなのですが、一年前から円形脱毛症に急になり、大腸がんの初期発見で手術済み。 最近、甲状腺に腫瘍がみつかったが、良性。足の静脈瘤がはげしくなり手術。 最近は、首にいくつものコブのようなものができていて、痛みはない。 ここ一年で次々と、症状がでてきました。 リンパ関係の重い病気かと心配はしているのですが、首に関しては、内科ではわからないといわれ、今、病院を探しているところです。 いったい何の病気なのか、すべて結局ひとつの病気なのか、わかりません。 同じような症状で病名のわかった方いらっしゃいませんか? 似たような話でもかまいません。 あちこちの病院を渡り歩くのに、本人も疲れたようです。 ここできくのは厚かましいことかもしれません。 病名をきくサイトは、個人情報をかなり細かく書き込まなければならなかったり、会費制だったりしているようなので、ここで、みなさまのご経験、情報などをきけたらとても助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと似ているかも...

🐱
ねこねえ
>最近は、首にいくつものコブのようなものができていて、痛みはない。 この部分だけ知人の経験と似ているようです。知人の場合は、多発性神経線維腫と神経内科で診断されました。彼女の場合は、良性腫瘍ということで切除せずに、現在は定期的に検診を受けてようすを見ているようです。 お母様のご回復を祈っています。

病気の問屋な私からのアドバイス

041
シニア
まず栄養をつける。ちょっと質の良いビタミン剤など摂る。 漢方薬局で相談する。漢方は結構効き目が大きく出るものもあります。医者だけでは解らない事はたくさんあります。 漢方や栄養剤などで、とにかく体全体に栄養を行き渡らせる事です。少しでも楽になりますよ。

ちょっと部位がずれますが

🐤
aisa
わたしは中学生のときに、両耳の下(首筋に近いところ)に硬めの瘤のようなものが出ました。 診断結果は、頭部に出ているアトピーの影響で、良性の腫瘍(繊維)が出たものと言われました。 特に痛みなどはなく、十数年たった今でもまだあります。 (あまり参考にならなかったらごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧