本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 困った…喧嘩した彼の家に風呂を借りに行くべきか?

困った…喧嘩した彼の家に風呂を借りに行くべきか?

レス19
(トピ主 3
😑
迷人
恋愛
1年半付き合った彼と4日前に喧嘩しました。 彼のだらしなさに、たえられなくなり「もう別れる!顔も見たくない!」と言ってしまいました。 そして、日に日に自分の言ったことを後悔していました。 もうちょっと、冷静になればよかった…と。 いつもなら、すぐに「仲直りしよ?」と言ってくれる彼が今回ばかりは 「別れる!」の一言を重く受け止めているようで、今日まで何も連絡ありません。 余計悲しくて、毎日泣いてます。 改めて彼のことが大好きだと気付き始めました。 そんな今日、家のお風呂が壊れました。 お湯がでません。ずっと水です。 田舎なので近所に銭湯、シャワーのある漫画喫茶などは、ありません。 ホテルなんてもちろんありません。 街にでれば、ビジネスホテルくらいあるかもしれませんが、今から1時間くらいかかります。 実家までは、1時間40分くらいかかり、もう終電間に合いません。 車は持ってません。 しかし、彼の家は歩いて7分。 このような状況で彼にお風呂を借りるのは、非常識でしょうか? 彼はNoと言えない性格なので、貸してくれるとは思います。 ただ、そうすることで嫌われてしまわないか不安です。 これ以上、嫌われたくないです。 でも、自分でも都合よく考えすぎで、恥ずかしいのですが、 これがきっかけで、仲直りできるかも?どこか期待してしまっている部分があるのです。 自分の愚かさ、あさましさを承知の上で質問します。 いちかばちか、行くべきかどうか、みなさんならどちらを選択しますか?

ランキング

レス

一か八か

041
チャッキー
「まだ気持ちはあるけど意地を張っている」だけなら、彼女にしょんぼりした感じで「ごめん・・・、お風呂壊れちゃった・・・」て来られたら「ったく、しょうがねーな。ほらそんなとこ突っ立ってねーで中に入れよ(ツンデレ気味)」ってなっちゃいそうです。私なら。

行ったのかな?

🙂
ひびき
行って仲直りできてるといいですね お風呂が壊れたのがいいきっかけになったのでは? 彼氏さんとよく話して、これからも仲良くやっていって下さいね。

気持ちわからなくもないけど…

041
ともちん
「これがきっかけで…」という気持ち、わかりますが…今回は彼も別れに本気かもしれない感じなので、お風呂を借りたところで彼の方も「よしチャンスだ!」と主さんに何か働きかけてくれるかは微妙だと思います。お風呂をきっかけに主さんからアクションを起こすわけじゃないですよね?彼からのアクションを待つんですよね?どうかなあ…あまり期待できない上に彼に「はあ?」って思われちゃいませんかね 今の状態がはっきりしなくてヤキモキするから何か変化を期待するんですよね?だったら「最後の話し合い」を求めるか共通の友人に協力を求めるなどのほうがスマートかもしれませんよ。

思わず吹いちゃった

041
フォウ
”この前はゴメンちゃい、お風呂貸して♪” と、彼家へ乱入しましょう。 さっぱりしたら、 いま考えていることを ゆっくり彼とお話すればよいですよ。

・・・ってか。

041
ZZZ
・・・ここでのレスを待つ前に、もう借りに行ったんでしょ? だって、お風呂に入らずにいられないわけだから。 …で?  仲直り成功しましたか? 男女の仲なんて、どっちかが素直になれば 簡単に戻ったりするもんだからね。 お幸せに。 あ、それよりさっさと給湯器、直しなよ。 結構な金額するよ~。

ちょっと危険な賭けかなぁ

041
サツキ
お風呂の件ですが、これは成功と失敗の二択になるのでこれを理由にするのはちょっと心配かな。 あなたへの愛情が濃く残っていて相手がすぐにでもよりを戻したいと思っていればこういう ハプニングはむしろきっかけになります。ですがもし相手が深く悩み傷ついた場合、軽々しく 「お風呂壊れたから行っていい?」は別れるとまで言っておきながらなんて身勝手なんだと 怒りに変えてしまう場合もあるのです。 実際お風呂が壊れても数日は自力で何とかする事は可能ですよね?お湯をわかして体を拭くとか 翌日は遠くてもお風呂屋さんに行くとか。あなたのそういう軽い言動、行動はまだ相手の気持ち をまだ考えていない証拠ですよ?自分の気持ちを優先しているだけですよね。 彼は今も深く傷ついているかもしれない。自分のせいだと思えばお風呂壊れたから~なんて 言えないと思います。お風呂よりも何よりも反省謝罪と考えるはずでしょ?ずるいんですよ。 まずはそれを伝えて、そして相手と話せる段階で一人でいる時に、こういう事があって辛かった。 一人で体を拭きながらあなたを想ったくらいの話しにしたほうがいいと思います。 仲直りできるといいですね。

1年半と一日のお風呂

😠
馬鹿にしないでね
1年半の時間と一回のお風呂が同じ重さなんですか? 貴女から別れを告げたのでしょ。 彼との関係って壊れたお風呂より軽いんですね。 彼を馬鹿にし過ぎじゃないの?

1日くらい

041
すなふ
えー。 1日くらいお風呂にはいらなくってもいいじゃん? 明日、業者に着てもらって直せば。 だって、彼がいなけりゃそうするんでしょ。 だったら、それでいいじゃない。

お風呂が壊れたのは、きっと神様の計らいでしょう

041
餃子の主将
お風呂には、それはそれは(略 行って背中でも流してあげてはどうでしょう。

トピ主です。

😑
迷人 トピ主
温かい意見、厳しい意見、それぞれありがたく読ませていただきました。 結果から申し上げますと、彼の家にはいきませんでした。 行けませんでした。 チャッキーさんと、ともちんさんと同じような意見を3回くらい往復し、 混乱して、他県に住む姉(既婚)に電話して相談しました。 元々姉は彼氏と知り合いで、姉を通じて出会ったこともあり 「夜遅くにごめん…」と相談しました。 姉は、即座に「私なら行かねー!てか、お前末期だな(笑)ははは」 と笑い飛ばしていました。 そして、姉が「あんたの家の近くに、大学時代の友達がいるから借りにいけ! 話通しといてやるから、汚い顔洗いに今すぐ行け!」というので、 自転車で15分くらいの姉の友人Aさんの家に行きました。 Aさんとは初対面でしたが、恥を忍んでインターホンを押すと、 Aさんは快く私にお風呂を貸してくれました。 そして入浴後、「で?で?詳しく教えて」とAさん。 誰かに相談したい気持ちもあったので(私もこりないですね・・・) すべてを話しました。 続きます。

トピ主です2

😑
迷人 トピ主
ずっと私のうじうじした話を「うんうん」と聞いていたAさんは 話が終わると、紙とペンを持ってきました。 そして「ここに4日前、彼が嫌いになった理由、普段から嫌いと思っている所を書いてごらん。」と言いました。 私はAさんの意図は良く分かりませんでしたが、 言われるがまま書きました。 書いていると不思議と、冷静に彼のことを考えられました。 書き終えたとこで、Aさんに 「うわ!思った以上にいっぱい書いてるし(笑) ま、その紙を壁に貼って、またぐらついた時にそれ見るといいよ」 と言われ、今その紙は私の部屋の一番目のつく場所に貼ってあります。 別に私は何も成長していないかもしれませんが、姉とAさんと皆さんの おかげで、その紙をみると何か乗り越えられた気持ちになります。 戒めのために、隣に自分の欠点を書いた紙も貼ろうかと思っています。 サツキさんの「自分の気持ちを優先しているだけ。お風呂よりも何よりも反省謝罪」と 馬鹿にしないでねさんの「1年半の時間と一回のお風呂が同じ重さ?貴女から別れを告げたのでしょ。」 を拝借してもよろしいでしょうか?

彼の心は未だ掌中にある、のか?

041
imagine
 一年半の交際を諦めさせるほど耐えられない”彼のだらしなさ”と風呂欲しさを天秤に掛けるのですか?  彼の存在や「もう別れる!顔も見たくない!」って言葉は、風呂一日分で相殺できてしまうの?  しかも「彼はNoと言えない性格なので、貸してくれるとは思います」って彼の心は我が掌にあり的な自信はどこから?  今まではそうだったかもしれないけど、一方的に別れを告げられたことで、既に優しくする必要のない対象に位置付けられているかも知れないのに。 別れを切り出された彼が受けた心のショックはわかりませんが、上記のような心境になっていてもう別れを覚悟して心が離れている恐れも考えられます。女性が思っている以上に男性が受けるダメージは大きい物です。 ヨリを戻したいなら改めて行動した方が良いと感じます。 ところで時間が経ってしまっているのでもうお風呂は修理できたのかな? ガスコンロや電子レンジが使える環境ならお湯を沸かしたり蒸しタオルにして清潔を維持することもできますよ。

いい話

041
チャッキー
お姉さんもAさんもいいひとだな。ちょっとホレそうだ(笑 自分の判断を信じて前向いて生きてこうぜ~。

トピ主です3

😑
迷人 トピ主
>>imagineさん 仰ること良くわかります。 「一方的に別れを告げておいて、なにさま!?」という感じですね。 本当に自己中心的な自分が恥ずかしいです。 お風呂の修理ですが、昨日ガス屋さんい来てもらいました。 が、壊れてなかったんです… 今、うちのマンションで外壁工事をしているんですが、 なんとその工事の人がボイラーの排気口をビニールで 覆っていたことが原因でした! 他の部屋でも同じ現象が起きていたようで、怒り心頭です! 現場担当者ででこい!! いろんな意味で人騒がせなんだよ! と言ってやりたいです。

トピ主さんも十分人騒がせですって(笑)。

041
chickpea
チャッキーさんもレスしていますが、お姉さんもAさんもいい人ですね。 ただの“善人”ではなく、さっぱりした気持ちのいい人たちですね。 > 他の部屋でも同じ現象が起きていたようで、怒り心頭です! お若いんですね…。 「なーんだ、うちのお風呂が壊れたんじゃなかったんだ」と笑えるように なるといいんだけどな。 > 現場担当者ででこい!! > いろんな意味で人騒がせなんだよ! 本当に担当者を前にして、その威勢のいいセリフが言えますか? あなたも十分に人騒がせですよ。 自分から感情的に振った(元?)彼に迷惑をかけずにすんだだけ、まだ ましだという程度です。 とりあえず、お姉さんとAさんに感謝を。

よくわからないんだけど・・・

041
goo
>余計悲しくて、毎日泣いてます。 改めて彼のことが大好きだと気付き始めました。 えっと… この気持ちが本当の気持ちなのでは? わざわざ紙に彼の嫌いなことを書いて貼っておかないと 気持ちが元に戻ってしまうから 自分の気持ちに蓋をするために そんな行動するわけですよね? …仲直りするほうが早いんじゃないですか? だらしなくても、嫌な面がいっぱいあっても 私は、昔の別れた彼のことが今でも忘れられないくらい 大好きです。 友達に“あんな人、別れて正解!”といわれても…です。 ダメな人でも、自分の心が求めるまま素直になったほうが 後悔しなかったような気がします。 こと恋愛に関しては、他人のアドバイスより、自分の感じるままの ほうが のちのち後悔しないような気がするけどね。 おっと、これもアドバイスか!はは。 ご自分で思ったとおり、どうぞ!

別れのきっかけ

041
さんり
もう、お風呂直ったようなので今さらですが 私はこれで別れたことがあります ちょうど、すれ違いが続き疑心暗鬼になっていたとき でも、きっかけがなくって暫く会っていませんでした それで、夜中に残業でお風呂に入れないから(内風呂がなかった) 入らせてって電話がありました 彼としては、お風呂は入りたいのはもちろんだけど 会うきっかけにしたかったようですが・・・ それで一気に冷めてしまいました 自分の都合でなら私を利用するみたいに思えて なんか都合のいい女扱いされているみたいでね (微妙なことに、いい時なら却って嬉しかったりするもんなんですが) でも、その他の事もありましたから 今思えば、この件は別れの決意のきっかけになったんですね

もう少しで

😠
雪の無い雪国
彼との喧嘩はまあ好きにしてください。 ただ >今、うちのマンションで外壁工事をしているんですが、 >なんとその工事の人がボイラーの排気口をビニールで >覆っていたことが原因でした! >他の部屋でも同じ現象が起きていたようで、怒り心頭です! >現場担当者ででこい!! >いろんな意味で人騒がせなんだよ! これは下手をすると何人か排気ガスで倒れていたかもしれませんね。 ボイラーが排気不良を感知して停止したのかボイラーの電源を落として工事したのか判りませんが前記なら工事業者の重大なミスではないですか。 私は法律やボイラーの専門家ではないですが燃焼後の排気ガスを吸うとその場で倒れそのまま…。 迷人さん、運が良かったですね。

結果的にはよかったよ。お風呂壊れ(?)て

041
紅梅
ごめんね。 人騒がせというより最悪の事態にもなりかねなかったのですから,施工会社の責任はちゃんと大家経由でとってもらうとして。 結果的にあなたと彼の恋愛に関しては,お風呂壊れてよかったよ。 その結果,彼と別れるかどうか・本当に彼について我慢できないことを今後なかったことのように流せるかor我慢できるかというのをゆっくり考えられたでしょ? お姉さんも,お姉さんの友人もGJ!って感じです。 お姉さんの友人さんの,書き出してみるというアイディアで冷静になれたし,『風呂に入りたい』というだけで彼を頼ってなし崩し的によりを戻す(そして,今後同じ理由では別れられない)というリスクもなくなったし。 何にしろ,じっくり考えて結論出せたこと,よかったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧