本文へ

社内恋愛での別れ

レス15
(トピ主 0
😢
ナナ
恋愛
これは別れたんでしょうか。 付き合い当初は毎日のように仕事帰りに会い仲良くしていましたが、その当時から彼の勘違いや私の発言に彼がキレて無視されることが結構ありました。 そうなると旅行やデートの約束は全てキャンセルされます。 その時は大体1週間程無視が続き、仲直りしてくれていたのですが、2ヶ月前に私の発言に彼が不機嫌になりキレてから無視が続いています。 仕事での話は普通にします。 他愛ない冗談を言ったり、困った時に頼ったら助けてくれたりもします。 でも付き合いについての話になると一切無視されます。 1週間程前にもう無理と思い彼に「終わりにするなら終わりでいいから1度話をしたい」と連絡したところ、「無視してるだけなので終わったとかじゃない。自分のリズムを崩されるのが嫌なだけ。」 「そのうち食事でも。しばらく放置しててください」と返事が来ました。 今日またいつならいいの?と彼を問い詰めてしまったんですが、その時に「相手にしたくない。いつとか期限はわからん。俺がいいと思う時が来たら。誰が悪い?俺の気持ちも考えろ。」と言われてしまいました。 仲良くしてる時は本当に時間もいっぱい作ってくれて、彼は予定があっても毎日必ず5分や10分でも会ってくれてました。 それなのに、私はその彼にもっと時間を作って欲しいと言ってしまっていたんです。 私が悪かったので何ヶ月でも待つしか無いと思いますが、毎日職場で顔を合わせて彼が他の女子社員と仲良く話しているのを見ると耐えられなくなります。 彼は私が仲直りしたいと思っているのは知っています。 この件があった後も仕事の話は普通にしています。 これからどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

職場では仕事をしましょう

🙂
あや
職場で彼に会って仕事よりも恋愛のことばっかでしょうか。 コンプラにも触れる感じですよね。  仕事に集中しましょう。 タグを見てびっくり! 40代? もっと仕事をするために職場を考えているはずの年齢です。 恋愛に依存しないで自分の仕事の責任を全うしてください。

40代??

🙂
カミュ
もっと若い方かと思うような、なんと言いますかちょっと幼稚な関係ですね。 その男性はそんなんだから40代でも独身なのでは? やはり交際する相手は少なくても話し合いが出来る人でないと困りますよ。 相手がキレてその後無視・・を延々繰り返して楽しいですか?

上下関係でもあるのか?

🎶
かしら?
40代って二人共40代なのでしょうかね? それとも彼の年齢でトピ主さんはずっと若いのかしら? なんだかぱっと読んだ感じが表現おかしいかもですが御主人様と家来みたい。 もしかして彼が上司でトピ主さんが部下とかですかね? 彼が怒った原因はトピ主さんがもっと時間欲しいと言ったからなのですか? だとして、無視する程の台詞なのでしょうか? まあ細かいことがあるのかもですが。 しかし、自分が気に入らないと無視の態勢に入る彼氏って面倒くさいし、モラハラっぽくもあるし嫌ですね〜。 トピ主さんが下出に出てくることに「喜び」でもあるのでは? 俺の事好きだから俺の言う事に従う、困惑しているトピ主さん見てるのが楽しいとか? だとするならぞっとする。 仲直りしたとてまた気に入らない事あれば、こういうの繰り返すのでしょう? 楽しいですか?そんな関係。 個人的には「俺が決める」かの台詞で何を偉そうにと考えてしまうので、私ならもはやそこで興醒めですが。 私ならですが振り回されるのは嫌なので彼が決める云々ではなく「どうやら私達は合わないというのが十分分かりました。許してくれなくても結構です。別れます。さようなら」で終了とさしていただきます。 社内恋愛は上手く行って居る時は良いけど喧嘩したときとかって非常にやりにくいですね。 嫌でも顔合わせるし…。 出来るなら社外恋愛の方が良さそうよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
終わってるでしょ? 雑に扱われてるんだから、好意的には思われてない。 家政婦的に、 性処理的に、 暇つぶし的に、 キープされているしかない。 社内恋愛を選んでいるんだから、仕方がないでしょう。 恋愛は出会いもあるし別れもありますから、当たり前の話です。

ご機嫌とりは疲れるよ

🙂
りんご
常に彼の顔色をうかがいながら付き合っていても楽しくないでしょ? 年齢的なこともあって、別れたくないのかもしれないけど、結婚して万が一子供が産まれても 子供も父親の顔色をうかがいながら生活することになりますよ? 潔く別れたら?

あらまあ

🙂
まつだ
なんと中年カップル! 20代のお若い方々かと思いました。 彼が放置してくださいと言ったら何もしないの外衣のですけど待ちきれないなら自分から別ればいいじゃない? 戻ってきても彼の心は前とは違うと思いますよ。 もう連絡はしないでずっと待つ、それしかないです。

機嫌で振り回してくる人といると不幸になる

🐶
ぽち
トピ主さんもわかっていると思いますが、完全に彼から舐められてますよ。 それにそんな理由で不機嫌になるなんて、相手の器が小さすぎます。 今は職場で顔を合わせるし彼のことも好きだから縋り付いている状態だと思いますが、一度冷静になってみてください。そんな男と付き合い続けても振り回されて不幸になるだけです。 現に今も仕事に集中できず女性社員に嫉妬していたりするんですよね?そんな自分のこと好きですか? そうはいっても、主さんの状態ですぐ別れを選ぶのは無理そうなので、 今は彼はキープ状態にして、結婚相談所でも良いし、年齢層高めのアプリやサークルでもいいので、新しい出会いに目を向けて、そのための自分磨きに力をいれて、彼への気持ちを冷ましていくのが良いと思います。 彼が仮に機嫌をなおしてあなたの元へ戻ってきたとしても、「お互いに歩み寄れない関係に先はないと思うのでもう少し改めて欲しい」ということは伝えるべきです。 それでまた不機嫌になるようなら終わらせましょう。 上下関係ができすぎです。目を覚ましてください!

体のいいキープ

🙂
cloud
貴女から終わりにすれば良いのじゃない? 他に良い女性と出会うまでのキープなんでしょ。

待つしかないでしょ

🙂
かおりん
>>これからどうすればいいのでしょうか。 彼が、 >>「無視してるだけなので終わったとかじゃない。自分のリズムを崩されるのが嫌なだけ。」 「そのうち食事でも。しばらく放置しててください」 と言ってるのだから自分から一切連絡を取らず待つのみ。 主さんから押し掛ければ彼はどんどん冷めていくよ。 だって、彼は放置してくれって言ってる。 >>今日またいつならいいの?と彼を問い詰めてしまったんですが、 なんで、自分の事しか考えられないの? 彼は放置してって言ってるよ。 喧嘩した理由が、 >>私が悪かったので何ヶ月でも待つしか無いと思いますが、 自分が悪かったんだから。 自分の気持ちだけで動かずに、今度は彼の気持ちを優先して待つしかない。 正直、別れる別れない別として、主さんの事を考えるだけでしんどいんだと思います。 今の状態が彼の中で凪の様に、落ち着いていられる状況でこれを維持したいという事。 そのうち、何かきっかけができた時に彼から声がかかるんじゃないかな。 彼に他に好きな人ができたとか、仕事の面で恋愛している場合じゃないとか。 なんとなく、お別れではないのかなと思います。 付き合う付き合わない、結論を出す事すら嫌だという彼の行動はある意味、主さんへのお仕置きだよね。 だって、結論を出してあげた方が(別れるにしても)主さんには優しいでしょ。 だけど、彼はそれをやらない。 意図的なのか意図的じゃないのかわからないけど。 ラブラブで付き合ってうまくいってる時は、毎日顔も見れて楽しいのが社内恋愛。 何か起きて一瞬で崩れた時、しんどいのが社内恋愛。 それに耐えられず、仕事と恋愛両方失う人もいたりするので、社内恋愛って本当覚悟がいる。 その状況なら、私なら、もうほっておくかな。 今更やり直したいと言われても私は冷めちゃうし、期限のない物待ってる暇ない。 執着しないようにする。

次が

🙂
ささ
次があるならさっさと切る。 次の候補が特にいない、別に結婚や子供などの人生設計が明確にあるわけでもないとかなら、放置すれば? 相手も放置なのだから、どこかで誘ってくるかもしれないけど、その時に貴女側も気が乗らなければ今は無理と放置すれば良いわけで。

別れたと思おう

🙂
ぶろっくま
待つ必要なし。あなたがそうやってメソメソしているほど、相手は無視が効いてると思って調子に乗ってしまいますよ。 何にも気にしてな〜い笑 って感じで、そんな幼稚な男別れたと理解して、とっとと新しい人見つけて楽しい日々を送った方がいいですよ。そしたら追いかけてくることはあるかもしれません。あなたがメソメソしてる間は絶対に相手の気まぐれでしか相手してもらえませんよ。 なんでそんな上下関係あるのかな。対等に扱ってくれない人とお願いして付き合ってもらうのは、あまりにも惨めではありません? バッサリと捨てて一泡吹かせてやればいいのにって思います。

賢くなること

🙂
岐路
自爆する人って性別問わず兎に角、待てない。 待てずに自分勝手な事をして状況をより悪化させて、いよいよ手詰まりになってから後悔するまでがテンプレ。 もうさ、いい歳してるんだから賢くなりましょうよ。 なれない、変われないならずっとそのままです。

彼も40代ですか?

🙂
らずべりー
20代半ばくらいの人のトピだと思ったら、40代なんですね。 なんかトピ主さんの中身が、まるで20代女性の考えみたいでびっくりでした。 40代なら彼もあなたもそれなりに職場で責任があるんじゃないですか? それなのに言動が幼いなあと思います。 「もっと私に構って!時間を私の為に使って!」て、若い子ならまあまあ頷けますが、 普通の40代はもっと余裕があって落ち着いてませんか。 彼もそういうところが鬱陶しくなったのかも。 いつまでも待つ積りなら、しつこい後追いはしないでどっしり待っていたほうが良いのでは。 彼が会社の女性と仲良くって言ったって、女性のほうも40代のオジサンをそうそう相手には しないと思います。

ナナさん支配されるのが好きでしょ?

🙂
どらこ
どこがトピ主さんが悪いんでしょう?笑 本当に支配されるのが好きなんですね、基本Mなんだと思います、優しい男性嫌いでしょ、そうでなければまずこんな男性お付き合いしてませんよ。 もしも、本当は優しくて大切にしてくれる彼が良いなら、速攻振ることです。もしくは自信を付けて彼と対等になること。 いずれにせよ、トピ主さんは悪いところ全くないですよ、その男性が最悪なだけです。

その彼パワハラ気質?

🙂
レモン
しょっちゅう無視して、現在も2ヵ月も無視って。もしかして他に女性の影あるかも??都合良く扱われ過ぎていませんか? 訳の分からん人とは切って普通の人と付き合った方が健全ではないでしょうか? ご自分の反省するところは反省して、次行きましょう。 私も社内恋愛してて先月別れました。 毎日顔合わせて話する事もあるので、凄くしんどい想いもしましたが、最近やっとましになってきました。 ストレスを感じる付き合いはやっぱり大変ですよね。 もしかして主さんはお若い? もしかして不倫??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧