本文へ

20代、クリスマスにペアリング

レス5
(トピ主 1
041
にゃん子
恋愛
そろそろ20代半ばも近いながら学生のにゃん子といいます。 彼氏は一つ下ですが社会人3年目です。 今年のクリスマスプレゼントに何がほしいかと彼氏に聞かれた際に、 元々装飾品に興味の薄い二人ですし、 職業柄彼氏が身につけにくいのを判りつつ、 ペアリングがほしいと言ってしまいました。 プレゼントはなくてもいいというのが本音ですが、 誕生日も無しでいった為か「無くていいは無し」と言われてしまい、 前からほしいと思っていたペアリングを挙げたのですが… 私の葛藤をよそに、あっさりと「そうしよう」と言われ、 更には二人分ともを彼氏が購入することに決まっているようです。 彼氏の中で決定してしまっているので、ここは仕方ありません。 私は別の形でプレゼントを渡そうと思います。 ところが、一番の問題はふたりとも装飾品に興味がなく、 ブランドにも興味がないため、どんなリングがあるのかすらわかりません; そこで皆さんに質問があります。 20代前半~半ばの私たちがつけていてもおかしく無いような、 ブランド・デザインのペアリングがありましたら教えてください! 出来れば細い目のデザインで、 更にペアで3~4万に収まると、私も気が楽なのですが… 好みなんて人それぞれだろうと言われてしまえば確かにそうなのですが、 本当にブランド等を知らないので困っていますので、 よろしくお願いします。 なお、大阪住みですので大阪近郊にお店のあるブランドでお願いします…

ランキング

レス

私もアクセサリー苦手。

041
シュガー・リバー
luna-di-mieleというお店はどうですか? 大阪ならキタにもミナミにもあったはずです。 2人で2万以内で人気のデザインが結構ありますよ。 安すぎ?? 大規模商業施設に行けば結構まとまった数のブランドが揃っているので自身の目で確認してみてください。 私個人の考えなのであまり気にしなくても良いのですが、 アクセサリーを普段つけない方は、指輪は付けてみるとかなり違和感があると思います。 (まぁ、ある程度で慣れるんですがね。) ペアのネックレスのほうが身に付けやすいですよ。 服で隠れるから、男性にも付けてもらえる確率が増えるみたいです。 それにしても優しい彼氏さんで羨ましいわ。

こんにちは。

041
ゆき
新大阪の阪急百貨店にあるスタージュエリーにペアリングがあるそうです。 URL→http://www.star-jewelry.com/onlineshop/c/c18_z03/ 予算もそこまでものすごく高い訳ではないらしいです。 他には参考までに梅田ロフト店一階にあるTHE KISS TEL:06-6375-1711 10:30~21:00 ここでは、リングによって出来ないものもあるそうですが当日ペアリングに500円で刻印してくれると聞きました。刻印したい場合は当日受け取り可能だそうです。 詳細は電話して聞いてみるといいかもしれません。

予算的に、いわゆる「ブランド」は難しい

041
ai
ティファニーとか、4Cとかのペアリングなら、20代も OKかと思いますが、この辺りのブランドだと、シルバーでも 3-4万円では厳しいかと思います。 ロフトに入っているお店(BLOOMなど)なら ペアリングで3-4万円でも大丈夫だと思います。 また、落ち着いたものなら、OKと思います。 指輪のブランドなんて、有名なモチーフでなければ 一目でみて分かることはないですから。 彼氏の職業柄、つけるのが難しいとなると 彼氏はしまっておく用になるかもしれませんね。 彼氏のは1万円くらいのもの買い(あくまでも記念品なので) トピ主さん用には3万円くらいのものを買う、のように してもいいかも。「それはペアリングじゃない!」と 言われてしまうかもしれませんが、一案として。

トピ主です。

041
にゃん子
皆さん、コメントありがとうございます。 >aiさん まさに最初4℃で考えていました。 ただ、2人分で5万円をあっさり超えてしまうことに私が耐えられず… BLOOMのリング見てみましたが、惹かれるリングが幾つかありました。 値段も3万円程でいけそうですし、私たちに丁度いいかもしれません。 記念品として別々に購入という案は全く考え付きもしませんでした… 目からウロコです! でも、初めて買うアクセなので出来ればペアがいいかなーと思っています。 二人で納得するペアリングがなければこちらの案を頂きたいです。 >ゆきさん わざわざアドレスまでありがとうございます。 STAR JEWELRY、ちょっと大きいのが多いのかなーと思いつつ見ていたら、素敵にシンプルなデザインのものもあるのですね! THE KISSもシンプルで可愛いデザインが多く、 共に値段もお手頃(?)なので、非常に惹かれてしまいます

トピ主です。

041
にゃん子 トピ主
>シュガー・リバーさん luna-di-miele、全く知らなかったのですが非常に可愛らしいデザインのお店ですね。。。 ペアとかではなしに自分用で欲しくなりました… 2人で2万円とか凄いですよね! 彼氏はどう思うかわかりませんが、私は安すぎるとは思いません。 大規模商業施設、買い物とか何度も行っているはずなのに、 今までアクセサリーは完全にスルーしていました… みなさんに教えていただいたお店を見がてら、一緒に行ってみます。 ペアのネックレスもいいですね。 なんだかペア=リング!って思っていたのですが、ネックレスの方が彼氏も付けやすいかも… 皆さん、本当にありがとうございました。 自分でネット検索していたときは派手なものや大きなものばかりで、 もしかしてシンプルなのは無いのかとまで思ってしまいましたが(苦笑)、 教えていただいたブランド(?)やお店は好みなデザインが多々あって、 嬉しい限りです。 彼氏と相談しながら、二人の納得行くものを見つけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧