本文へ

へそくりはお持ちですか?

レス4
(トピ主 0
fufu
話題
先日、TV番組で、主婦のへそくり額が平均二百ウン十万円というのを見て大変驚きました。 どうやったらそんなにたまるのか!? ちなみに私は月々の食費の浮いた分を口座に預けるぐらいで、2年弱で7万円程度です。 自分の楽しみに使いたいという訳ではなく、何かあったときの虎の子ぐらいにしか思っていませんが、いかんせん7万円程度では何の助けにもなりませんねぇ(涙)。 みなさんはどのようにしてためていますか? 又、使い道はお決まりですか?

ランキング

レス

少ないけどね

🙂
みぃこ
やはりある程度はありますね。逆にまるでなくても不安ですよね やはり自分の為と決め付けず、何かあった時の為ですかね。 買い物をした後のお釣りでピン札を貰った時にちょっと寄せて貯めるようにしています。 一年で結構貯まりました。 来年からも引き続き頑張ろうと思います。

これはへそくりとは違うのかな?

041
闘えスーパーゼッター
私の場合,在宅の仕事の収入は,手付かずで貯めています。 といっても,扶養範囲内ですから,たかが知れてますが。 当然その存在は,夫も子供たちも知っていますし,年間どれくらいになるかも 夫にはオープンにしていますから,内緒のへそくりとはちょっと違うかな? 子供たちの進学にあたり,まとまった額が必要になった時に使う予定です。 夫はコツコツ貯めてますよ,へそくり。 ちょっとしかないお小遣いの残りを毎月こっそりデスク預金しています。 先日嬉しくなったのか告白しましたが,結構な札束になってました~!!! なんだか,ビンテージモノのオーディオが欲しいらしいです。 これまでも,買っては売り,売っては買い,傍目には銭失いに見えるのですが 本人ご満悦です。

持っていない

🐶
ナススキー
私も女性の方が男性より沢山へそくりを持っている…とかの最近のアンケート記事を見てびっくりした口です。 全然持っていません。勿論、働いていた時の給与振込口座は残っていて、自由に使えますが、これはへそくりとは思っていないです。夫にも随時残額を確認してもらうし、家庭用にも使いますし(最近家買うお金を夫婦出し合ってかなり少なくなった泣)。 でも夫の口座もフルオープンで、夫婦間で隠しているお金はない(筈)です。お互い特に浪費家でもないし…。 へそくりが必要な状況って、パートナーに黙ってお金を貯めておきたい、使いたいという時でしょうか?何故へそくりを溜めるのか、もちょっと知りたいものです。

独身時代の

🐧
サクラギ
30代無職の主婦、子どもが一人います。 へそくり、ありますが 独身の時にちょいちょい貯めたものですね。 400万くらい。 とはいえ、自分のために使う気はありません。 有事の際の家族のためににと、あっためております~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧