本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 親戚の子供へプレゼント。アドバイスください。

親戚の子供へプレゼント。アドバイスください。

レス6
(トピ主 1
🐧
いくら
子供
幼稚園年長の女の子、3歳の男の子と女の子、1歳の女の子へ、帰省時にクリスマスプレゼントを兼ねたお土産を渡したいと思います。 年に1回しか会えないので、あまり好みが分からず(好きなキャラクターは聞きました)子供が喜ぶプレゼントを教えて頂きたいです。 以前、親の要望で某ブランド服をプレゼントしたのですが、恥ずかしそうにしていて; オマケ程度で渡した安いキャラクターお菓子は、ぴょんぴょん跳ねながら喜んでくれました。 そんなものですよね(笑) 今回は親目線で欲しいものでは無く、子供目線ということで、小町のお母様方にアドバイス頂きたいです。 予算は、子供以外にも手土産を持って行くので‥子供1人3千円程度でしょうか。 オススメであれば、予算に合っていなくても大丈夫です。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ダンボールハウス

041
タロ
ダンボールでお家や車、電車を組み立てられるキットがあります。 幼稚園児より小さいお子さんが遊ぶのにぴったりで、組み立てたらクレヨンで絵を描いたり折り紙を貼ったり自分だけのお家や車ができます。 お家は中に小さな机をいれてお絵かきをしたり、おままごとをしたりと大活躍でしたが、車と電車は乱暴な子だと寿命が短いかもしれません。 ぼろぼろになるころには遊び飽きているので、惜しげもなく捨てられ、使わなくなったおもちゃが溢れるということもなく私は好きです。

子供のプレゼントって悩みますよね

041
たろ
私が子供の頃、叔父がお土産をくれました。 電池を使わない、そして頭を使うものばかりでした。 今度は私が甥や姪にプレゼントする立場になり、本当に悩ましいということが解り、改めて叔父に感謝してます。 さて、本題ですが… ・木製の英語パズル(シリーズで果物や車などの形状だけのものもあり。 ベースの板にはめ込むタイプ)[play&learn Wooden Puzzles] ・木製の魚釣りゲームができるもの[beleduc angelfieber] ・磁石でくっつくパズルで、組み合わせによっていろんな絵になるもの[magnetic mosaic] ・磁石の立体パズル ・絵本にタッチペンがついていて、タッチペンで触れた場所の英語が聞こえるもの(これはちょっと高かった4000円ぐらいかな) ・キャラ物の場合、ジッパー付きポケット(キャラの)に色鉛筆やぬりえ、シールなどが詰まったもの(セットだったのか詰め合わせたのか不明) ・キャラのお箸セットとお弁当箱などはいかがですか? 差し上げたり、頂いたりしたのもで子供が喜んだものです。

私なら

😉
ろっと
女の子は3歳ならすでにネックレスや指輪、お姫様系の装飾品(おもちゃのティアラやバッグ)を喜びます。また髪飾り(ヘアゴムやカチューシャ、ピンクのふりふり系)なども好きなのでは? 1歳の子は音が鳴り光ったり動いたりするおもちゃが興味をひくのでは?たとえば汽車の形でたくさんボタンがついていてボタンを押すとそれぞれ童謡のメロディーが流れてピカピカと光る、というようなものなど。ディズニーストアではもっとかわいい形もありますね。 3歳の男の子は、電車好きでしょうか?ヒーロー系でしょうか?はたまたスポーツ系(サッカーボールとか子供用の野球のバットとグローブセット)でしょうか?おもちゃだとすでに持っている可能性も高いですよね。 3歳の時、うちの息子は、腕時計(キャラクターの千円程度のもの)を喜んでつけていましたが・・・あとは、よくある描いてすぐに消せるおえかきあそびのおもちゃとか。 3人まとめて楽しめるビーナ(テレビにつないて遊ぶ)のあんぱんまんシリーズ(3人で一台として約1万円)、安いものならこれも3人とも楽しめる大きなのができるシャボン玉グッズ、などでしょうか。

ご提案

041
たまご
年長の女の子います。 今 彼女が欲しい物と言ったら…シールですかね。今いろんなシールがあるんですよ ロフトとかにも沢山あります。際限ないです(笑 可愛い便せんとか 来年小学生なので文具もお勧めですよ。ちなみに我が家の娘は シールを作るおもちゃをサンタさんに頼もうかなぁといってました。 ちょっとお姉さんぽいバック・アクセもツボのようです・ 3歳の男女は…そうですね 絵本とかはいかがですか?あとはチープ玩具500円位で売ってるようなものが 意外とツボだったりします。その頃うちの子はシール絵本とかはまってましたね。 洋服とかはこの頃の子供ははあまり喜びませんね。まだおもちゃのがいいかな?親御さんにさりげなく好きなキャラをリサーチしておくのもいいと思いますよ。ごちゃごちゃいっぱいってのも子供は大喜びです 1歳ちゃんは…まだあまりわからないので 親目線で上げてもいいかも。 誤飲の心配がないものだとありがたいと思います。

レスありがとうございます

🐧
いくら トピ主
トピ主です。 知らないおもちゃもあり、とても参考になりました。 みなさんのレスを元に、プレゼント考えようと思います。 ありがとうございました!

シールか、、、

😀
幸 ♪
皆さんのレスを読んでいて、子供の頃、シールが大好きだったのを思い出しました、、、懐かしい! チョコレートメーカーが、包み紙何枚で○○シールをプレゼント! てな事があり、 周りに大人が多かったので協力を仰ぎ、オトナのオヤツの包み紙だけを貰って、大量に送りましたら、 シールが、封筒では無く小包みで、ドスンと届きました。 嬉しかったなあ。今、宝クジで億のお金を貰えたとしても、あのリッチ感は貰えないかも。 いっそ、好きなキャラクターのシールを大量に! なんてどうでしょうね? 親は嫌がるかも知れませんが。(私は手が届く限り、家中に貼りまくりましたから。) 一生、「シールのおじちゃん・おばちゃん」として覚えて貰えるかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧