本文へ

自分へのご褒美ジュエリー

レス6
(トピ主 1
ごまごま
こんにちは! いつも参考にさせていただいております。 2年間がんばった自分へのご褒美にジュエリーを購入しようと考えております。 様々な国内外のブランドのリングやネックレスを見ているのですが、 私は30代ということもあり、今後も品良く長く楽しめるものを10~20万円付近で買おうと思うと、 色々あり決め兼ねています。 私がお気に入りでしているのは、太目のエタニティーリング(3mmくらい)です。 エタニティーと重ね付けが出来るものを選ぶか、 ハートやお花などのモチーフで重ね付けを考えないものにするか、、、(極力シンプルなモチーフです) はたまたネックレスで、クロスやハートのモチーフにするか、、、 (小粒一粒ネックレスは持っています。) またブランドは、、、 ティファニーなど、すごく気になりますが、円高でハワイ辺りで、 お得に買えると思うと悔しい気もします(汗 漠然としたままですが、予算内でみなさんのお気に入り、とっておきのジュエリーがあったら教ぜひえてください。

ランキング

レス

私やりました。

041
目論見中
ごまごまさん、こんにちは。 私も数年前、自分へのご褒美として、ブルガリのエタニティ(ゼロワンですが)を購入しました。 すごいイキオイが必要でしたが(笑)、購入してよかったと思ってます。 私も30代です。 実は私もご褒美を目論見中(2度目ですが)。 今日、宝飾店を見て回ってきました。私は重ね付けを狙って品定めをしてきました。加齢(!)とともに、手は知らず知らずのうちにゴツくなってくるので、太めのほうが長く使えるかなぁと思ってのことです。 もちろん、40代50代の方でも、モチーフものや繊細なデザインのものが似合う方もいっぱいいらっしゃいますよね。 いろいろ回ってみて販売員が勧めてくださる商品も参考になるかもしれません。個人的な意見ですが、宝飾は縁があるものが自然と自分の側に寄ってくるような気がしてます。 お互い、ステキなアクセサリーとめぐり合えたら良いですね。他の方々の意見、私も是非参考にしたいです。

エタニティに一票!

🐶
針繭
トピ主さん、こんにちは。私も30代(半ばです)のジュエリー大好き女です。私も最近エタニティを購入しました。全く引っかかりのないタイプを選んだので、本当に毎日使っています。 色石のリングとの相性もいいですし、とても使いやすいですよ。 お勧めしたいのはSUWAというブランドです。日本のメーカーですが、とても品質が高く、造りも丁寧、オーソドックスな長く使えるラインが多いです。 私のリングはプリンセスカットのダイヤが一周したフルエタですが、ダイヤの質がいいのでとても満足しています。 都内百貨店に何箇所か入っているはずです。それと、百貨店の宝飾って割とお値引きがありますよ。決まった担当さんだからかもしれないですが、2割引き位は普通にあります。ご予算を少しオーバーするかもしれないですが、細身のタイプでもとても存在感がありますので(色石とダイヤのエタもとても綺麗です)、一度ご覧になってくださいね。

ありがとうございます

ごまごま トピ主
目論見中さま やっぱり勢いですよね。ブルガリのエタニティー素敵です。 私もデパートを回ったり、インターネット、雑誌を参考にして検討してますが、 あまりに種類の多いこと! AHKAHとか華奢でかわいいとは思うのですが、どうしても先々を考えると、 もう少しボリュームのあるものがいいなと考えてしまうんです。 でも確かに、歳を重ねても華奢なものをオシャレに重ねてしている方もいらっしゃるし、自分のフィーリングにあったものを手に取るようにしてみます! それから、自分でそっと見ていたかんじだったので、販売員さんの意見も聞いてみるようにしますね。 針繭さま エタニティー、すでに持っていて、それに合わせるかどうかも検討していました。 カラーストーンとの相性もよいとのこと、ダイヤばかりに目が行ってしまっていたので、カラーにも注目してみたいと思います。 SUWA、ネットで見てみたら、とってもブランドの思想がしっかりしていて、 素敵でした。プリンセスカットのエタニティーなんてまた素敵でしょうね。 お値引きがあったら嬉しいので、参考にします。

ショーメのピアスは?

041
きらきら大魔王
こんにちは♪ご褒美、楽しみですね。私もジュエリー大好きで色々集めてますから決めるまでのワクワク感、わかりますよ。 ところで、ショーメのアトラップモアシリーズのピアス、素敵ですよ。 方耳で10万ちょっと。くもや蜂のデザインでアメジストやイエローシトリンなど、何色か色石が展開しているし、一粒ダイヤがきらりと上品に輝きます。超お勧めですよ。みんながつけてるものとちょっと違うものでおまけにハイジュエリーブランド、差がつくはず♪とてもとてもかわいいです。是非見に行ってみて♪両耳をそろえなくて蜂と蜘蛛など、わざと遊んでみるのもいいかも。素敵なジュエリーに出会えるのを心から応援いたします。がんばってね。

わくわくする話題ですね

🎶
瑠璃
2年間頑張ったという背景も伺いたい気がしますが。 ご褒美のジュエリーを一つずつ増やしていくって素敵ですね。 ティファニーはシルバーのイメージが強くて何となく20歳代前半のブランドという印象がありました。 私はここ数年、これまで見向きもしなかった真珠(特に南洋の白蝶真珠)に惹かれてあれこれ集めています。 一連になったものは重いというか普段使いしづらいですが、一粒だとか、ステーションはとても素敵ですよ。 最初は一粒の物、次にステーション(白蝶、アコヤ、黒蝶で一本ずつ)、それから最近は120センチ位のロング(白蝶真珠の物などがおススメ)も気になってます。 ロングのネックレスをワンピースに一連にしたり2連でシャツに合わせたりなど30歳代以降に似合ってくるジュエリーかなと思います。 真珠以外のおススメだとヴァンクリーフ&アーペルの白蝶貝の物などはいかがでしょう? 個人的には好きですが、ひょっとしてこちらも20歳代をターゲットにした若すぎるデザインかな?

エタニティ良いですね。

🐱
KAWASE
35歳の者です。 ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラもとっても素敵ですよ。 可愛らしいデザインなので若い子向きに見られがちですが いくつになってもアルハンブラを素敵に付けこなす大人になりたいと思って白蝶貝のヴィンテージネックレスを購入しました。 あの可憐さと遊び心はむしろ大人のジュエリーだと思っています。 (若い頃は同じ予算なら一粒ダイヤに目が行きがちだったもので。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧