本文へ

私の存在は…?

レス17
(トピ主 3
041
キララ
恋愛
好きな人がいます。その方は私をどう思っていると感じますか?第3者である皆様の感想を宜しくお願いします。 知り合って3ヶ月位毎週末に彼の家に泊まりで会っています。買い物.ミュージカル.等遊びに出かけてから彼の家で食事と飲み。彼が作ってくれる。私もたまに。翌朝はゆっくりブランチ作ってくれます。好きな人にだけという。帰りはいつも夜に送ってくれる。私のパジャマ、化粧水を買って置いとく。次はいつ会える?と予定を入れる。私の携帯がなると彼氏?と聞く。彼女はいないと言う。知り合ってすぐに、僕の彼女と言いかけて口ごもる。突っ込むと元カノ。初めて自宅に行った時からシュシュがお風呂にあるが動いた気配なし。電化製品、インテリア等の相談、買い物に付き合ってと言う。 一見問題無さそうに私自信も感じるのですが…。付き合うという言葉がなく、外で手を繋がない。これって重要なのかなぁと。思いました。くっついて良い?と聞けば良いよと言ってくれますが…。安心しきれないのでヨロシクお願いします。

ランキング

レス

だから?

041
顔無
貴女のことを大切にしたいのじゃないの? でもちょっと自分に自身がないから、フラれるのが恐くって付き合うと言う言葉が出辛いのでは??? 色々と大切に扱ってくれる今を楽しめば? 彼が大切にしている物を彼がどう扱ってるかをよく観察してみるのも良いかもね。

既婚

041
ミラクル
単身赴任の可能性あり。 なくとも、今の時点で付き合わないなら繋ぎの可能性あり、と思ってしまいます。 泊まりに行っているのなら、もちろん体の関係ありますよね。なければ、また違う可能性も考えられますが…。 なぜ付き合わないのですか? 流れに身を任せすぎです。

はっきり

🐶
teda
お二人の関係がお互いどういう認識なのか確認すれば良いと思います。 私はあなたが好きだからこういう関係になってしまったが結婚を前提ニしたお付き合いでないのならすぐ解消しましょうと聞いてみたらどうですか? 誘えば来るみたいた関係は今すぐ止めた方が良いと思いますよ。

トライ

🙂
ろりん
彼に、「あなたのお友達に会わせて?」と聞いて、OKだったら、お付き合いしていると思ってよいと。NGだったら、セフレかな。聞いてみたらどうですか?

レスします。

😢
tokyo
「私の携帯がなると彼氏?」は無い。 貴方の彼氏になる予定無しかな?。

友達

041
かあしゃんはつらいよ
シュチュエーションを見ていて、「同性の友人だったら?」って考えるとあり得るシュチュエーションだと思いました。 (買い物・ミュージカル・相手の家に泊まる・料理を作ってくれる・ご飯を一緒に食べるなどなど) 「恋愛」ではなく「友達」なんだろうなあ・・・その男性から見たら。 (もし、肉体関係があるのならば「都合のいい女」なのかも) あなたがその男性を本当に好きなら、あなたから告白してみたらいかがですか? 不安に思いながら今の状態を続けるか、玉砕も覚悟して自分の気持ちを伝えるか? それはあなたの自由です。

何となく・・

041
I SPY!
遠距離恋愛中の本命彼女が居るのでは?と思いました。彼女が突然来る事が無いので安心してあなたを家に泊める事が出来るのかもしれません。 >私の携帯がなると彼氏?と聞く。 これは探りを入れてるのか、僕達は恋人関係じゃないよ!と牽制してるのか謎ですが、もし彼に本命の彼女が居たら主さんがのめり込まないように釘を刺しているのだろうと思います。 まぁ、とにかく本人に確かめる事ですね。ちゃんと恋人として付き合う意思が彼にあるかどうかを。でないとダラダラ都合の良い関係が続くのではないでしょうか。

ぅ~ん…考えさせられますね

041
キララ トピ主
〉彼が大切にしている物を彼がどう扱ってるかをよく観察してみるのも良いかもね。 確かに… 参考になりますね♪ 〉「私の携帯がなると彼氏?」は無い。 貴方の彼氏になる予定無しかな?。 そうとも 理解できます。 以前、会話の中に彼氏は居るの?の質問をされました。 「居ないんだけど」とこたえましたが、私の携帯が連続で動くと「彼氏?」と冗談混じりで聞いてきます。 あと、既婚で単身赴任はないですね。 でも、シンクに丼と箸が二つ洗わないであったりすることありますね。過去2回程。 彼女いて、遠距離なのかなぁ…ってそこで思っちゃいます。 でも、週末は一緒にいるのに全く携帯は触らない鳴らないんですよ。私の目に触れる場所にだいたい置いてあるのですが。 直聞くのが一番と分かっていますが、勇気ありません。

何でしょうね?

041
小鞠
頻繁に宿泊しているということは、体の関係があるという事でよろしいですか? そういう間柄の貴女にかかってきた電話を、深く考えずにとっさに「彼氏?」と聞くいうことは 自分には貴女の他に彼女(もしくは妻)として電話をかけてくる人がいるという可能性が高いです。 例:心理学では、恋人と数時間連絡が取れない=浮気してただろう!と決め付けるタイプは 自分が浮気した事があるor浮気している可能性があるといわれています。 これを聞くと彼氏に重たい女性だと思われるかもしれませんが はっきりしないまま関係を持ち、だらだら続けた結果、突然さようならされるのが嫌なのだったら 一度きちんと「私は貴方の何ですか?」と問うた方がよろしいかと思います。 そこできちんと恋人同士だと確認できれば良いと思いますが (遊びなれている男性は即答でそれは見事な嘘を付くけれど…) 曖昧な返答や誤魔化すような態度を見せられたら覚悟を決めるべきかと。 これに懲りたら二度とお互いの気持ちを確認する前にホイホイ男性の部屋に泊まるのはやめましょう。 凄く好きなのは自分だけってお付き合い、悲しくなりませんか?

う~ん… 考えてしまいますね

041
キララ トピ主
〉彼が大切にしている物を彼がどう扱ってるかをよく観察してみるのも良いかもね。 確かに…違い・共通点の有無がわかるかもしれませんね。 「私の携帯がなると彼氏?」は無い。 貴方の彼氏になる予定無しかな?。 そうも考えられます。 以前、「彼はいるの?」と聞かれました。一緒にいるときに何度か私の携帯がなると最近はたまにですが「彼氏?」と聞いてきます。 既婚で単身赴任はないですね。いつも、だいたい私の視界に入る所に彼の携帯が置いてありますが、何もないです。

聞いてみました。 彼女の存在。

キララ トピ主
遠距離なのか、まだ別れたばかりなのか、未練があるのか… 彼 曰く、何もない! 何を聞かれても無い物はないんだよ。との事でした。少し元カノの話をききました。お互いこの年になって何も無いことはないよね。(確かに…)なので、聞くのはやめました。逆に聞かれました。 何があったの?話したくなかったらいい。気なる けど。 との事でした。 毎週末 約束を入れてしまうのは申し訳ない。とも言っていました。 この発言は彼女ではないと受け止められます。 なので、そちらは気になさらずに。 私に彼がいた方が気が楽かしら? とメールした所 彼氏彼女は…お互い自然体で。 と返信ありました。 やはり、ダメですかね。

お互い、未婚のいくつかなぁ

041
ちわわ
知りあって、失礼ですが、もしかして、その日のうちかしら?彼氏があなたを迎えに来て週末彼のアパートに泊まってるのかなぁ?ちゃんと、彼氏に聞いた方が良いですよ!

理解が出来ない。

あめ
>私の携帯がなると「彼氏?」 もし体の関係があるのならこの発言は大問題。 トピ主さんのことはセックスフレンドとしてしか見ていないと思います。 それよりなにより彼氏彼女じゃない状態でお泊まりを繰り返しているのが意味不明。 最初が肝心でしたね。 トピ主さんの行動も「都合のいい女」を自ら率先していると思います。 流されて曖昧でも構わないという関係でも、トピ主さんが幸せならそれで良いと思います。 しかし「安心しきれない」というのであればもっと自分を見つめなおしてみては? 一緒にいることがすべてではないです。 お互いに依存しあったまま一生恋人同士にはならないかも。 自分を大切にしてください。 正式に付き合うまでお互いが堂々と「彼氏」「彼女」と認め合えるまでは お泊りしないほうがいいと思います。 自分が変わらないと周りは何も変わらないですよ。 頑張って。

大切なのは

🐧
まくまく
「今」なのでは? 元カノのことも気になるとは思いますが…所詮過去は過去。 今、彼の隣にいるのはトピ主さんですよ。自信持って。 拝見していると、本当に聞かないといけないことが抜け落ちた会話に感じられます。 まわりくどく言葉にしてもそれはさらに不安の種になりませんか? 「私達付き合ってる?」 って聞けたらいいですね。 せっかくの縁だから、ちゃんと彼氏・彼女になって手を繋ぎながら歩いてほしいです。

携帯が怪しいね

041
うちの子は座敷荒らし
貴女と一緒の時は全く鳴らない触らない ってとこ引っ掛かります。 元夫がそうでしたが、携帯をバイブ無しのマナーにして、点灯ランプ?(お知らせランプかな)も光らないように設定してました。 後、画面はどうですか?着信やメールが来た事が分からないように表示が出る画面を下にしてませんか? 上記の事も気をつけて観察し、付き合うのか付き合わないのかは、はっきりした方がいいかと思います。 おいくつかは分かりませんが、女は時間が大切です。 都合のいい女になってる時間は勿体無い。 疑心暗鬼な気持ちばかりで過ごすと、女性としての輝きも失われます。 引っかかる事があるなら毅然と聞きましょう。 トピ主の幸せを願っています。

はっきり聞いてみては?

041
せんべい
具体的にシュシュのこと、洗ってない食器のこと。聞いてみてはどうでしょう? 問い詰める感じじゃなく、あなたと真面目に付き合いたいから…っていう前置きで。

何眠たい事言ってんの

💋
hanna
私はあなたの恋人になりたいし、たった一人の人になれないのなら、さっさと離れないといけないから、正直に言ってほしい。 あなたのバックグラウンドが見えなくて不安だ、って何で言えないの???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧