本文へ

1ヶ月一緒に過ごした男の子

レス10
(トピ主 0
🐤
オムライス
恋愛
アプリで知り合った同い歳の男の子と遊ぶ約束をし、2回ほど会って、その後事情があり、男の子の家で1ヶ月ほど同居しました。その間、料理を作って2人で食事をしたり、彼の車でお出かけをしたり買い物をしたり、夜に散歩をしたり色々なことをしました。
一緒に過ごしている間に、私は彼のことを好きになっており、先日「付き合ってくれないですか」と告白をしました。彼は悩みながら『今は彼女いらないんだよなあ』と話しました。その後に『彼女つくると自分が爆発しちゃう気がしてさ…』と続けました。次の日からも変わりなくふたりで過ごし、同居を終えました。
離れて考えた今、今後彼を恋愛としてアタックしてみるべきなのか、諦めるべきなのか迷っています。

連絡は変わらずとっています。
男性の方はこの気持ちが私次第で変化するように思いますか?
また、1ヶ月過ごした相手が居なくなった後寂しく思ってくれていると思いますか?

ぜひ意見が聞きたいです…

2002年生 女より

ランキング

レス

厳しいけど

041
くま2
振られたということ。 >『今は彼女いらないんだよなあ』 この意味は彼女にしたい女性がトピ主さんも含めた周りにいないということ。 >1ヶ月過ごした相手が居なくなった後寂しく思ってくれていると思いますか? 思わないんじゃないかな? 別の女性を探すだけなので。 寂しいのは友達や都合の良い女性としてだけでは? 彼は次の女性を探していると思うよ。 目を覚ましてほしいので厳しいけど、男性は本命の女性または本命になる可能性のある女性を手放すことはない。 逆に手放すのは本命にするつもりがないということ。 今後、彼に今のトピ主さんと似たような状況があり、その女性を本命にしたいなら喜んでお付き合いをしている。 それどころか彼のほうからお付き合いを熱望していると思う。

軽い

🙂
もっさん
人は簡単に手に入る物を大切にはしません。 出会いはアプリ。恋人でもないのに身も心も委ねるなんてチョロ過ぎです。 他の男にも同じ事をするんだろうなと思ってしまいます。 寂しいとは全く思わないでしょうね。 代わりはアプリで簡単に見つかりますから。

彼は悪者になりたくない

🙂
まっちゃん
「今は彼女いらない」は遠回しの断り文句です。 そういう人ほどすぐ恋人つくるよ。それがトピ主じゃなかったというだけのこと。 どんな事情があったかは分からないけれど軽はずみに男性の家に同居なんてしてはダメ。 もしかしたら犯罪に巻き込まれてたかもしれないよ。 もうちょっと警戒心持ちましょう。

吃驚だわ。

🎶
ええ?
トピ主さんは危機意識が無いのでしょうかね? アプリで知り合う事が悪いとは言わないけれど、正直素性の良く知らない人ですからね。 それを会って2回めで一ヶ月同居した? 事情とは自分の帰る場所が一ヶ月無かったって事ですかね? 一ヶ月後に見つかった? それにしても素性のよく知らない男性の家に同居出来ますね。 アプリで知り合った男女間で起きるニュースがたまに世間を騒がしますが、まあ彼は偶然そんな凶悪な人ではなかったので無事で何よりですが。 男の子と表現してますが20歳ならもう大人ですからね。 彼は一人暮らしなの?それともご家族と同居? 彼の家族が同居ならご家族は吃驚でしょうね。 息子の彼女でも無い、素性のよく知らない女性が家に一ヶ月居るのですから。 息子の彼女としても家に短期間同居は困惑かもですが。 更に不躾ですが男女の関係になっていたのでしょうか? とまあ以上の事はトピ主さんにはどうでも良い事で、質問は彼がトピ主さんを彼女にしてくれるかって事ですか? 彼氏の断り方も不思議な断り方ですが、今の所彼に恋愛感情は無い様子ですね。 今後彼がトピ主さんをどう思うかは彼にしか分かりませんよ。 少しでも一緒に暮らした人が居なくなると恋愛感情とかなくても寂しいと思う事はありますが、数日すればまた一人が慣れますからね。 そもそも彼も期間限定でも一緒に居る女性に告白され所謂男性の本能表さないで淡々としていたのならトピ主さんには本当に何も感じなかった感でもあり、あくまで人助けのつもりで居ただけの様子でもありますが。 今後どうなるかわかりませんし、将来またアプリで誰かと知り合うかも知れませんが、簡単に他人の家で同居したりしないほうが宜しいかと思います。 これは異性でなくても同性でも言えますからね。 もしトピ主さんがそんなことして事件に巻き込まれても「そりゃそうだよね」となりますので。

寂しいと思ってない。

🙂
タイトルのとおりです。 だってあなたが、振られたのに連絡取り続ける軽くて簡単な女だから。 それにすごい恋愛下手ですね〜 1〜2回会っただけで付き合ってもいないのに暮らす、恋愛下手なのにやることは随分大胆。 事情があってと書いてあるけどどんな事情だろうがそんなことにはならない、周りにもそんなことになった人はいません。 相手の気持ちは変わらないし寂しくないです。 もしそうだったら相手から何か言ってきますから。 ここでそれを聞くってことは何も言われてないでしょ? 軽い男は意外と軽い女は彼女にしたくない、という人が多い。 彼もそうだと思いますよ。 振られてるんだからそういうこと。 あなたはもう軽い女認定されてます。 あなたがしたことはどこからどう見ても軽いよね。 軽いし全然慎重じゃないし、幼い。 成人女性とは思えません。 この先あなたが何年連絡取り続けようと彼女になれることはないです。 期待して続けるなら、彼には他に大切な女性ができて結婚するからサヨナラと一言メールで言われて一瞬で終わるのがこの恋愛の結末。

あなたという人

🙂
シャワー
あなたのやっていることに驚きますが、取り敢えず事件に巻き込まれなくてよかったですね。 彼から見たら、あなたは大して知らない男性の家にでも躊躇なく転がり込んで、同居出来る人、ということです。 たまたまアプリで彼を見つけたけど、 別に彼じゃなくてもよかった訳です。 気が合って、向こうがいいよと言えば、誰とでも同居出来る人。 そんな人を真面目に恋人にするなんて無理でしょう。 あなたのどこにどんな境界線があるのか、ないのか、訳がわからないですもん。 それが彼の答えです。 例え恋愛慣れ、男性慣れしていたとしても、その表現の仕方によっては嫌悪感を持たれることもあるし、その常識大丈夫?と思われることもあります。 節度を持つ、世間の常識を知るということを、もう少し意識したほうがいいと思います。

終わった相手

🙂
ひとつの恋と考えて
トピ主さんと1ヵ月同居してみて、彼はとくに得るものが無かったのでしょう。 同居を解消しても彼がLINEのやり取りをしてくれるのは、気があるのではなくキープとしてトピ主さんをみているだけ。 男性は追われるより追うほうが得意という話を聞いたことはありませんか? トピ主さんとはアプリで簡単に知り合い、簡単に同居し簡単に扱える存在だったのだから、彼はトピ主さんをこの先に独占したいと思えないですよね? ご自身を大切にして、男性に惚れられる女性になってください。

良い人止まり

🙂
かなか
トピ主さんの事は、生理的に無理ではなかった、というだけの話です。 2回ほど会って、イケるかなと思ったから、同居を許したけど、色々と思う所が有って、「オムライスを彼女にしたくないな。他を探そう」と思って、振ってきたんだと思います。 なんて言うか、友達よりちょっと上だけど、恋人にして先を考えるには「どこか物足りない」相手なんですよ。 女友達も、そういう話をしませんか?「最近仲良くなった男性がいるんだよね。すっごく良い人だし、私の事を好きだと伝わってくるんだけど、どうしても付き合う気持ちにはなれないの」みたいな話をされた事はないですか? 「良い人止まり」と言えば良いのかな・・・。 そういう事なんだと思います。 また、良い出会いが有ると良いね。

アプリで知らん女と同居する彼氏、どう?

🙂
梅雨明けた!
タイトルの通り、正にトピ主ですよね。 立場が逆ならどう思いますか? それと、依存度が高過ぎます。 拾ってくれた人にすぐ惚れてしっぽ振っちゃうタイプ。 そこを分かってるから、彼はトピ主を彼女になんてしないと思う。 人として好きかもしれないけど、恋愛や結婚で好きだとは思えない。 だから、案外、今1人になってラクだ〜って考えてるんじゃないかな? 好きでもない人と一緒に住むのはしんどいですから。 トピ主はその惚れっぽさと、依存を直してから大切にしたいと思える人を探してください。 彼は無理です。 知り合えたのも、1ヶ月同居出来たのもアプリのおかげですが、 ハッキリ言ってその出会い方は最悪でした。 今のままのあなたでは、相手に安らぎはあげられないよ。 まだ若いのでいくらでも意識改革は出来ます。 頑張ってね。

気持ちの変化は無理

🐶
まっしゅ
1ヶ月も一緒に暮らして何とも思わない相手を、今後恋愛対象としは見ませんよ。 これに関しては絶対だと思います。 同居していたことで疑似恋愛は楽しめたのでしょう。 だから色々出掛けたり楽しく過ごせたのだと思います。 でも彼のトピ主さんとの間柄はそれだけ。 平気で大して知りもしない男の部屋に転がり込む女性は、大抵の男性は敬遠しますからね。 1ヶ月どころか1日でも完全に恋愛対象からは外されます。 案外男性の方がそういうのには厳しい見方をするものです。 確かにトピ主さんがいなくなって多少は寂しく思っているでしょう。 1ヶ月同居したんですから、彼でなくても誰だってそう思います。 でもそれと恋愛は別の気持ちです。 トピ主さんも恋愛したいなら、こういう行動は極力避けた方がいいですよ。 確実に恋愛対象ではなく、遊び対象としてしか見てもらえなくなりますから。 ちなみに1ヶ月の間に体の関係はあったんですか? だとしたら、更にトピ主さんは無しだと彼は思っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧