本文へ

オシャレする気になれません

レス4
(トピ主 1
041
白玉
ヘルス
生活に余裕がなくオシャレする気になれません。 家計を分析してみたところ、交際費(月一万~一万五千円)が多いと思います。 あと酒代が夫婦で月五千円ほど。 食費は三万円以内で光熱費や雑費も低めです。 交際費の内訳は友達と外食する以外はママさん達とのホームパーティー等です。 ホームパーティー参加を辞めたいと思うけど急に疎遠にもなれず。 そして従来の付き合いの他にまた他のしがらみも出来てしまいました。 この二年間で8キロも太ってしまったのにダイエットする気も起こりません。 髪も半年前に切ったきり。 以前の洋服を着回す日々です。 こどもが小さい頃はネットオークションでかわいい服を落札して楽しんだりしていました。 自分の生活に楽しさも見いだせず、仕事→こどもとの時間→家事→飲酒→寝る の毎日です。 この悪循環をどうやって断ち切れば良いのでしょうか。

ランキング

レス

アルコールをやめてみては?

041
きょうこ
飲まないとどうにかなる訳でもないなら回数を減らしてみては?飲まずに居られないというなら医師に相談された方が良いですよ。お酒を飲んでいた時間を散歩したり読書したりすればよいではないですか。それと、鏡を各部屋に置いてしょっちゅう見てチェックしてください。台所に立つ時は爪先立ちとか、たまには洗濯物を手洗いするとかして普段の中に運動を取り入れてください。まさかとは思いますが夕飯は酒のツマミではないですよね。ツマミで済まさないでしっかり夕飯を取ってくださいね。野菜中心です。

もっと重症になると

🐶
おそらく
どうしようとかどうにかしたいという感情さえ死んでしまうと思います。 今がチャンス。 ダイエットならお金はかかりませんしそれ一つで随分キレイになられると思います。あとは痩せてから考えましょう。

ありがとうございました

041
白玉 トピ主
きょうこさま かなりのアルコール依存率だと思います。病院に行こうかと考えています。 おそらくさま とりあえず危機感を覚えているだけまだマシなんですね。 あれから夜にしていた体操を復活しダイエットするようになりました。 お二人に感謝します。 ありがとうございました。

清潔感があればいいと思いますよ

龍の光り
私も生活の疲れからかおしゃれをする心の余裕がすっかり薄れています なので、清潔感だけ保てるように努力しています。 以前18キロダイエットしたことがあるのですが、食事療法で解決しました。油分や糖分の取りすぎは血糖値の上がり下がりが激しくなり精神的にも安定感がなくなります。ジャンクフード類から離れるためことが一番のダイエットになります。お菓子などが食べたくなれば手作りで砂糖を限界まで減らします。揚げるお菓子も一度自分でネットなどで作り方を調べて作ってみればかなりの、油分をとっていることがわかるようになり、買わなくなりました。パンもショートニングが入っているものは買わないことにするというルールもあります。ビタミンミネラルを体に常に補給してそれを破壊するような食品を極力控えるという方向で食事について研究していくとだんだん、体に不必要なものを食べたくなくなり体重も維持できるようになりました。8キロなら3~4ヶ月で戻せます。 悪循環を断ち切るためには知識を増やすことです。 まずは正しいダイエットの知識、食事の知識が特に重要です。 どれだけ動いても食事が変らなければリバウンドを招くだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧