本文へ

夫が恋しています。私って一体。

レス33
(トピ主 3
😭
悲しい
恋愛
題字どおりなのですが、夫が数ヶ月前から職場の同僚に恋しているのです。 夫には妻として気持ちの良いものではないといいました。 同僚の女性は既婚で私も家族ぐるみでお付き合いのある方です。 女性は夫に気があるわけではなく、夫の一方的な恋です。 不倫しているわけでもないので、責めることもできず辛いです。 私も夫も同僚女性も30代です。お互い子供もいます。 妻の心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

妻としてではなく

041
顔無
妻としてではなく、女としての魅力でその恋敵と競争して勝ってください。きっと勝ちますよ。「やっぱりこいつと結婚して良かった」と思わせる事は出来る筈です。結婚したんだから。沈んだら負けですよ。女の魅力を堂々と表に出して。。。。他の男が寄ってきても構わないから。

考えすぎない

🙂
うみうし
まだ責められる段階じゃないとはいえ、そりゃ気分悪いでしょうね… 相手にその気がない限り、まぁほっとくしかないでしょうね。 止めようとすればするほど、こういうものはうまくいかないと思うので。 夫のことばっかり考えたところで、できることはないと思います。 夫の様子は見ながら、自分は自分で、他に楽しいことを見つけるほうが建設的と思います。 何か趣味があれば打ち込むもよし、スポーツなんかもお薦めです。 そんなこんなしているうちに、旦那さんも目を覚ますんじゃないかな。 それとトピ主さんは『正当な妻』なんですから、もっと自信をもってみては。 広い心で『まったくしょうがない人ね』って思うことは無理ですか? 男の性分みたいなものだから、いちいち嫉妬したり自信を失う必要なんてないですよ。 もちろん実際に何かあれば別ですが、ただ思うだけなら許してあげては? そんな妻なら、絶対戻りたくなるんじゃないかな。 それと、なぜ旦那さんが恋心を抱いていることを知ったんでしょう? まさか旦那さんから、話したんでしょうか? だとしたら、非常に幼いなぁ(旦那さんが)と思いますが…

腹立ちますね

041
冬花火
あなたも働いてられるんでしょうか? 働いてたら無理ですが 私なら… 子供の冬休みまでは普通に過ごして、休みになったら有り金全部持って置手紙に自分の気持ができるだけ伝わる手紙を残して海外で憂さ晴らししますね。 今から予約できるかが問題ですが、中途半端な 12/26日~30日位ならまだ申し込めるかも。お正月は子供と実家で過ごします その前にボーナスでエステに申し込みマッサージで癒してもらいます どうしようが気持ちが彼女にいってるならこっちは違う事で楽しみ見つけるしかないし あなたも他に恋する相手がいるなら別だけど 帰ってきてからは「私がいない間、いっぱい彼女の事考えられてよかったね」と嫌味を言って、散財した事の文句は言わせない展開に持ってくかな。 これで嫌われるならしょうがないかと。 そんな時に頑張って尽くすなんてピエロ見たいな事はとてもできそうにないので その彼女との家族ぐるみの付き合いは勿論やめますよ。 抵抗したら 「あなたがそんな風に想ってる人達と普通に付き合える訳ないから。わたしの事バカにしてるの? 無神経すぎない?」と告げます 

会社にいってりゃ、

041
会社にいってりゃ、既婚でも未婚でも、素敵な人がいれば恋しますよ。 それが、毎日の張り合いにつながりますからねー。(私は、派遣を数年前まで大手でしてましたが、だいたいどの社員もお気に入りはいますよ。見てればわかる。) ま、相手が気がないなら、深く暖かく見守ってやればいいんじゃないですか。子供の初恋と同じ気持ちで。深刻なものではないとお見受けします。

冬花火さんに同意します

041
LEON
男ですが、冬花火さんの意見に激しく同意します。 男の立場で言うと、結婚してても、通り道ですれ違う女性や、職場の女性にも目がいってしまう。まぁ男って根っからの浮気性なんですよ。それを普段は何もないように装っているだけなんです。 ですから、「夫が数ヶ月前から職場の同僚に恋している」という気持ち、わからなくはありません。 でもなぁ・・・ 家族ぐるみでつきあっている友人なのに、 妻にもとっくにバレているのに 不毛の恋を止められないのは、もう男の性のレベルでは無いですよ。 ここは妻の威厳を示してガツンとやるべきです。 多分旦那さんは離婚なんて事は想定してないでしょうから、少し危機感を味わわせた方がよいでしょうね。 冬花火さんがおっしゃるように、しばらく留守にして一杯散財してストレス解消と行きましょう。 妻・子供がいない家庭がどういうものか、身をもって体験させる。 少し旦那さんに勉強してもらう必要があると思います。 でも、度を過ぎると逆効果ですから、許しを請うてきたら、許してあげてね(笑)

ありがとうございます

😭
悲しい トピ主
ご意見有難う御座います。 私なのですが、仕事はしていません。夫が転勤族なので最初の転勤時に仕事を辞めています。 何故知ったかというと、態度でわかるのです。今までも何度かありました。 (それぞれ意中の女性は別の既婚者でした) 恋に恋するみたいな感じで、その既婚女性のことばかり話します。 ウキウキしているし社内行事も張り切ったりします。 今回、一年前に今の支社に転勤になりました。現在の意中の女性(Aさんとします)は今の支社に以前から勤めている方で、こちらに来てから色々お世話になっています。 夫は昔からキャリアウーマン(死語ですか?)が好きで、美人で気の強い女性が タイプのようです。 今回もAさんの話題ばかり嬉しそうに話すので、もしかしたらと思っていましたが、夫のデスクからAさんの写真が数枚出てきました。(会社行事で撮影したもの) 海外で憂さ晴らしの案ですが、家計は夫が握っていますので自由に使えません。 浮気未遂だし、浮気に発展することはないので、どうやって気持ちを収めたらいいかわかりません。

気持ちわかります

041
まゆケロ
私の夫も職場の同僚(独身)に恋して (彼女も夫のことを何年も前から好きだった) 職場で毎日顔を合わせてるのに、ウキウキと毎晩メールしたり 休みの日は、協力してくれる女の子と一緒にドライブ行ったり 最初は、やけにメールばかりしてるな~だったんですが 家族と会話中でも中断してメールするし、 話しかけると邪魔するなって怒鳴るので、 メールはやめてほしいと言ったら、何が悪い。やめないよ。 彼女は大切な人だと言い切ったので、切れて携帯を叩き壊しました。 壊れた携帯を見て、相手の方がメールを控えてくれるようになりました。 先日、職場の旅行があったのですが、 いつもなら、帰宅後すぐにカメラの画像をパソコンに取り入れるのに、 今回は、カメラを職場に置いたまま持って帰ってきません。 解りやすい行動で笑えます。 私の経験で言えることは 浮ついた気持ちは、妻が正論で問い詰めても、どうにもなりません。 醜い嫉妬の感情を見せると妻への気持ちも醒められます 私は、夫に対して罵詈雑言しちゃったので、夫婦仲悪くなりました。 悲しいさん、頑張って耐えてください。

まずは原因から究明

041
良妻賢母
もしもトピ主が元サヤに戻りたいのなら、以下の方法をおすすめします。 とりあえず、自分が浮気した方だと言う想像力を働かせてみて下さい。 浮気と言っても、行動に移したわけでもなく、ただ心で思っているだけ。心で思うことは自由でしょ?なんて思っているアナタに、夫がヒステリーを起こしてみたり、腹いせに海外旅行に行ってみたり、超くだらないことにボーナス散財してみたりされたら、どう思います? 怒り心頭じゃないですか? 反省もぜーったいしませんね。私ならしません。 まず、何故他の女性に恋をするようになったのか。そこから考えてみましょう。子供ばっかりにかまけて家事がおろそか、太ってる、夫のことは後回し、気がきかない、姑などの愚痴を言う、その辺の理由などはないですか? 夫にダメ出ししてもらうのもいいかもしれませんね。 そこを解消出来るように努力し、キーキー責めない。投げやりな態度をとらない、無視しない、家事を放棄しない、権利を振りかざしたりしない。 この時点では自分ばかりが割を食っている感じもしますが、もし夫が気持ちを戻した時には、反省してくれるでしょう。 北風と太陽とはよくいったものです。

責めてみては?

💍
mike
いいんじゃないですか、夫を責めても。 妻としていい気がしない、と言った時、ご主人は何て返してきたのでしょう? 片思いだし、肉体関係に及んでいないのだから責めるな、って? 自分に気持ちが無くて他の女性に恋してる人が夫なんて自分が惨めで嫌だ。と伝えてみてはいかがでしょう? タイトルの通り、私って一体何?って問うのもいいでしょう。 これから先、ずっとその思いを抱えたまま妻でいられます? レスを読むと、ご主人はいつも、あちこちにフラフラしているようだし。 もう一度ご主人と話し合って、幸せな夫婦としてやっていくにはどうしたらいいのかを検討してみては?

辛いですよね・・・

🐱
ミコ
主さんの気持ちを思うととても切ない気持ちです。 浮気されたわけじゃないけど、心はここにあらず。 旦那さんのことは責められませんが 私は立派な浮気だと思います。辛いに決まってます。 心のありよう・・・ 気持ちを外に向けて、自分を磨いて下さい。 自信満々に「行きたければどこへでもどうぞ」と ご主人に言えるくらい、自分を磨いて下さい。 なるべく、外に出て、買い物したり、習い事を始めたり。 私は主人に本気の浮気をされた時そうしました。 まだ、自信満々には程遠いですが 気持ちを紛らわすのには一役買っていたように思います。 それから、求めないこと。 与えよさらば与えられんです。 早く主さんが辛い気持ちから抜け出せますように・・・

ヨン様命

😡
草食系女子
韓流ドラマと言うのが有りまして 母ががヨン様ヨン様でで大騒ぎしていました。 ロケ地巡りのツァーで韓国へ行ったり習得の見込みも無い韓国語習ったり ヨン様が来日のおりには空港のお出迎えで大騒ぎしていました。 ヨン様命とか叫んでいましたよね。 世間ではヨン様関連商品が何億円もの売り上げを上げたそうです。 その時刷り込まれたのかもしれませんね。 肉体関係のない浮気なら良いのかな・・・と。 父はそれを見ていて口には出さないけど 苦々しく思っていたのかもしれません。 母が父よりヨン様って広言してしまったんです。 その時それは行けない事だとストップを掛けるべきでした。 何故誰も止めなかったんでしょうか? その刷り込みがある世代の人達は 肉体関係のない浮気は悪い事だとは思わないでしょ。 芸能人のヨン様は憧れだから良くて 身近な人は違うよと言う人もいると思いますが モラルの破壊とか価値観の変化とかは そう言う些細な事から始まっているんだと思います。

浮気未満かあ。

041
miso
私も夫に浮気されたことあります。 醜い嫉妬の感情をぶつけると妻への気持ちも醒められます。 悔しさや怒りより、悲しい気持ちを伝えて。あなたは、私が嫌なことをしているんだってことをちゃんと伝えて。あなたを愛してるから、気持ちがこっちを向いていないのは辛いって、泣いて。 そのあとは格好いい女性になりましょう。気持ちを縛るのは不可能だと知りましょう。自分と家を磨いて、美味しい料理を作って、夫にはニコニコして。 で、あとはほっときましょう。夫のことは考えない。相手の女性のことも考えない。そしてあなたも他に好きな人を見つけてみるといいと思います。 私は今会社に好きな人が二人います。 多分向こうもにくからず思ってると思います。 でも、それだけです。あなたの旦那様と同じです。 夫だって、私の気持ちをしばることはできないんです。 そしてもう一年たったかな。結局夫は浮気相手とは切れてますね完全に。私が泣いたとき、そして許したとき。夫は心から反省したそうです。 夫とはいつも以上にラブラブです。 それがいいんですよ。それでいいんです。

よくある話です

🐧
ぺけぽん
まー男女問わず お付き合いしている彼氏彼女や夫、妻がいても 異性に興味を持つのはしょうがないのでは?? 手が届くとか届かないとか関係なく 好きになる気持ちがあるだけまだ恋心があるわけだし。 自分を見つめなおして、旦那に恋心を自分に向けさせるよう努力しなくては がんばれ

こころは縛れない

🐱
ともたん
トピ主さんのおもしろくない気持ちはわかります。 でも、外で働いていると未婚でも、既婚でも、憧れの人ができるのは 仕方のないことだと思います。 まあ、おばさま達が韓流スターの追っかけをしてる気持ちに近いのでしょう。 ただそれがあまりにも身近な人というのがやっかいですね。 不貞を働いているわけでもないのでほっとくしかないと思います。 私もトピ主さんと同じ転勤族の妻で前は専業主婦でしたが、今は短期のパートに行ったり短時間のパートにでたりしています。 やっぱり職場にステキな男性がいると仕事にいくのが楽しくなったりしますよ。 もちろん不倫に発展するなんてことは考えたこともないです。 あくまで自分の気持ちの中だけの自己満足なんです。 トピ主さんもそんなどうしようもないことでイライラするよりも、パートに 出ることをおすすめします。 そして恋をすることをおすすめします。(あくまでほのかな憧れの恋ですよ) そしてご主人に“職場にステキな人がいるのよ~”なんて言ってみましょう。 あんまり思いつめないで。

解決策じゃなくてごめんなさい

😢
子なしアラフォー
私もちょうど今似たような状況で、同じように心の持ちようで悩んでいます。 うちも、夫が家でその人のことをよく話します。またその人には夫婦で会うことが多いのですが、目で追うようになったのでピンときました。 一番嫌なのは、彼女の前で私をひどくぞんざいに扱うことです。きっと格好つけてるつもりなんでしょうね。そして妻とは仲良くないと見せようとしてるんだと思います。洋服も普段は無頓着なのに気を遣ったりして。でも、その洋服は私が選んで、似合うと褒めてあげたものなんですよね。私はあんたの母親か!と言ってやりたくなります。 でも、そのことで文句を言うのはあまりにもみじめなので、何も言えません。(実際、恋してるだけのことにどう文句言っていいのかもわかりません。) 結局今は、自分の心の修行だと思ってなにも言わずやり過ごそうと思ってます。これを超えれば、いろんなことを大きく受け止められる人間になれるんだ、くらいの気持ちで。あとは、芸能人に夢中になってるのと同じことだと思ったり。 でも、そうやって夫のことをちょっと突き放して見てたら、最近こちらの心の方が夫から少し離れてきてしまいました。難しいですね。

ヘンな夫婦

041
終わってる・・・
私からみたら信じられない夫婦関係ですね。 夫が嬉々として好きな女のこと話すんですよね? ・・・アナタは完全に舐められてるし、女としても見られてない。 母親?のようですよね。 今までもトピ主は見て見ぬ振りしてきたのでしょうが、そんなつまらない人生送ってていいんですか?? 話合おうよ。自分の気持ち伝えようよ。  

ご主人は気の強い方がお好きなのね、あなたとは真逆では?

041
冬花火
ご主人は卑怯で情けない男ですよ。 何故って、自分は美人で気の強い女性がタイプでありながら、生活を共にする妻には従順でいいなりになるタイプを選び、その上、その妻に自分の憧れの女性の話しを延々続けるばかりでなく、隠し撮りの写真を引き出しに溜め込む あなたはどうして怒らないの? 「その人の話しばっかりしてご執心なわけ? 気分悪いんだけど。 私、そんな話 聞きたくないから」とか言わないんですか? おかずも思いっきり手抜き続きとかにしたりして反抗しないんですか? ご主人はあなたが、気分を害してるの気づいてないんじゃないの? 何も言わなきゃ何とも思ってないと思われてるんじゃないかしら? それから、あなたの自由になるお金がないようだけど、転勤前までは働いてられたんでしょう? その時にしてた貯金とかはないの?  まさか、それもご主人に没収されちゃったとか?  しっかりしてね。あなたの口座を持って、あなたの貯金は返してもらいましょう。 結婚前の貯金だってあるでしょう?  自分を自分で守る事も大切よ。たとえ、相手が結婚した夫でもね。 頑張って!

2回目です

041
まゆケロ
耐えてくださいなんて書いておいて 私自身は、ぜんぜん耐えることができず 醜い嫉妬を露わにして、嫌味ばっかり言ってしまい、 どんどん夫婦仲が悪くなってます。駄目ですね。 さっき、夫のカバンの中にカメラを見つけたので お風呂に入ってる隙に見てみたら やっぱり、彼女が夫に笑顔を向けて独りで映ってる写真が何枚もありました。 他の同僚は、映ってないから、なんかね あ~旅行中、ずっと二人で行動してたんだなぁと理解しました。 すいません、人のトピで自分のことを愚痴ってしまって・・ 私の夫の場合、浮気じゃなくて彼女に本気です。 だから、絶対に一線を越えることはありません。 彼女の方も夫のことを好きだけど、家庭を壊すつもりはないそうで プラトニックな愛で通じ合ってるみたいです。 自然発生する気持ちばかりはどうにもらないことは解ってるけど 私のことは空気みたいな存在だとか言って・・ 職場の同僚にときめいちゃってる夫がいると辛いですね。 本当に私も悲しい。 トピ主さん、嫌だなって思ったら、私のことを思い出してください。 私も働いて、ときめきたい(笑)

私は仲良し夫婦です

041
良妻賢母
そりゃケンカもしますが、基本的には仲良し夫婦です。 トピ主さんがお悩みなので、仲良し夫婦としての自分の経験、感覚でもってレスしています。 どなたかが何度も推奨していますが、ヒステリーを起こしてみせる、怒る、責める、散財する、口座に金を移動したいと告げるなど、これらの方法は「絶対止めた方が良い」とアドバイスします。 ただし、これはトピ主さんが元サヤにおさまりたい場合ですけどね。もしこじらせて離婚もやむなしならば、止めませんけど。 自分で家計管理する旦那さんなら、金の話を持ち出したら不愉快に思うタイプでしょう。絶対こじれます。 キャリアウーマンが好きならば、働いてないトピ主さんに心のどこかで不満を持ち、キャリアウーマンである女性へのあこがれを募らせている可能性が高いですね。専業主婦になってから太ったりしてませんか?(←これ男性の気持ちが離れる大きな要因です) 結婚までした相手です。愛は万が一なくても「情」はあるでしょう。その情まで失うような真似は慎むべきです。 パートでも良いので、少し外へ働きに出るのが一番いいのでは? トピ主さんの気分転換にもなりますよ。

トピ主です。

😭
悲しい トピ主
皆さんありがとうございます。 夫が既婚女性の件を嬉々として話すのは、例えば、 私「この○○おいしいね」 夫「だよね、Aさん(既婚女性)もすきだって言ってた」 または 私「今度の休みにどこかいきたいな」 夫「△△が面白いって、Aさんがいってた」など、会話の端々に入る感じです。 あと、写真は隠し撮りではありません。 夏に社内行事で撮影したものです。 仕事については夫に家にいてほしいといわれてしていません。 あと、Aさんのことが今回初めてではなく、今までも同僚の奥様や 子供の友達の奥様がお気に入りのときもありました。 機会があれば、(子供の運動会や、社内の家族参加行事など)お気に入りの女性の写真を撮っていたようです。集合写真なども保管しています。

社内行事の写真でも団体写真じゃないなら

041
冬花火
本人の許可なく撮ってそれを個人的に保有するのは隠し撮りですよ。  個人情報保護法が制定されてからは特にね あなたは、自分の自由になる金銭を持たない事で感情まで卑屈で弱い立場になってられるように感じます 別に働いてなくても、結婚前の貯金位自分で管理する状況にないと首絞められてるような気分にならないかな 前にも書いたけど、あなたもいろいろ言われた時に何も言わないなら、ご主人はあなたがそう感じてる事は気づいてないかも。あなたは鈍いと思ってて平気で言ってくるのかもしれないから ざっくばらんにその辺を伝えてみるとか、むくれるとか、自分の感情表現してる?

同じです!

💔
むなしい
あまりにも同じ悩みで、共感します。 ただし我が家はもっと悲惨で、彼女は独身、肉体関係もあります。 毎日会いたい、5分でも良いから帰りに顔を見に寄りたい、楽しいこと、 美味しいお店、全て彼女と分かち合いたい... 本当に恋してる、という表現がぴったり!というか恋に落ちています。 しかも私にバレたのも知っていながら止めるどころか、相手側につく始末。 訴えたり慰謝料請求出来るものならやってみろ! 徹底的に戦う! 俺にブラフは通用しない! ねちねち責めるなら絶対別れない! 不倫がばれて、外車をプレゼントして仲直りした芸能人もいましたよね? ふつうバレたら妻の機嫌をとるのでしょうに... ここまで気持ちが離れていながら離婚はしないと言い、夜も必ず自宅に帰って来ます。 私がうるさいことを言わず、このまま家庭があり、彼女とも今まで通り ラブラブに過ごせるのが彼にとって一番快適であり、そうである限りは 生活費も出すし子供には惜しみなくお金も使います。 私もこれからどうしたら良いのか分かりません。 途方に暮れています。

同じことをしてみるとか

041
そうだ
トピ主さんも、パートとかボランティアとか習いごととかに行ってみて ご主人に「パート先の○○さんがねー、素敵なの~」とかやってみたらどうでしょう。 それでご主人の片思いがさらにエスカレートするか、やきもちを焼くか。 前者なら病気みたいなものだと思って諦めるしかないかも。 後者なら、ご主人も自分のやっている事がわかるのでは。

冷める

😨
りちこ
ご主人、女好きなんですね。イベントでお気に入りの女性を撮りまくるだなんて、周りに知れたら気持ち悪がられますよ。私が同じことされたらどんどん愛情が冷めていきそう。こちらの気持ちを伝えても駄目なら、いつか見限っちゃうかな。 まゆケロさんへ >彼女が夫に笑顔を向けて独りで映ってる写真が何枚もありました。 ショックですね…。ムカムカッ! 消してやったら?

働きましょう

🙂
ヴェロニカ
できればフルタイムで。 そして職場の話題の中に特定の男性の名前を必ず入れましょう。 要するにヤキモチを妬かせるんです。 家の中に囲っていた妻が外で働くようになってからイキイキと輝き始め、しかもその職場には親しくしている男がいるようだ…。と思い込んでくれれば、旦那さんも「浮かれている場合じゃない!」と焦ると思いますよ。

私なら・・・

😑
ぷにょ
私「この○○おいしいね」 夫「だよね、Aさん(既婚女性)もすきだって言ってた」 または 私「今度の休みにどこかいきたいな」 夫「△△が面白いって、Aさんがいってた」など、会話の端々に入る感じです。 こんな事言われたら、じゃあ今度の休みA子さんと行ってきたら? とA子さんとのデートを促しダンナが不在の間全財産をかき集め 別居へと踏み切ります。金品など目星をつけて全部質屋に 持っていきます。 なんでそんな気持ち悪いご主人のご飯を作ったり身の回りの世話が できるのですか? 、

まー

041
のらきち
ムカつくだろうけど、そこから考えていくと俺じゃなにか足らないのかなって考え出すなー。 ムカつくからどっか言って夫の金で金使ってとかはやめた方がいいですよ。 自分に当てはめて考えましたが、幼すぎて惨めだわ、そんな事する程度ならそりゃーほかのに心奪わられるわ(笑 他人事だとそれはちょっといい方法ですね。 夫婦間でちょっといい緊張もちますからね。 面白いです。 ここで人の本性、性格が出るんじゃないんですか? まー軽くジャブってみたらどうですか?うろたえる姿とか面白そうだ。 普段夫への扱いが悲惨だとダメダメですが。 競って見るのもいいんじゃないんですか? ムカつくムカつく、あいつダメダメ、叩く非難するあいつがダメなんだから 正当性ある。 じゃつまらんですし余裕もなければ可愛くもないし夫はやっぱ失敗したなーって思うだけですね。 特に隣の芝がよく見えてる時に自分の家の庭が荒れてたら・・・・あーあって思うだけです。 男女ともそういう事ってあるんじゃないんですか?

私も同じような事がありました

😠
ぴんこ
私も同じような事がありまして、どうしてもスルー出来ずコメします。 トピ主さん、お辛いでしょうね。ご心労お察しします。 私も転勤族の夫について全国回っている時でした。 転勤族の妻は知人も居ない所へ、夫との絆だけが頼りで転勤についていくのに、その夫がよその女性に惹かれている・・。すごい裏切りです。 私もその時子持ちでしたが、気持ちが抑えられず激しく夫をののしったし、泣いたし、とにかく辛い思い出しかありません。ご飯ものどを通らず10キロ痩せました。 あれから7年も経ちましたが、あの一件以来、夫に愛情はありません。 肉体関係がある、無しは関係ありません。 どれだけ心をズタズタにされたか・・。 子供が居るので離婚は避けたい所ですが、いつでも応じるよと夫には言ってあります。それくらい愛情ありません。 主さん、自分の心に素直に。不快に感じたなら言うべきです。 それが無理なら、心に溜め込まず、電話の無料相談などで匿名で話をきいてもらったりするのもいいかもしれません。 主さんの心が壊れてしまわない事を願ってます。

理解できない夫婦

😠
ご主人の言動は不愉快だけど夫婦として成り立っている・・・私には理解できません。既婚でも、ふら~と異性になることはあるかもしれませんが、あくまで心の中に秘めておくべき。言動に表した時点でこれは裏切りだと思います。私なら、そんなレベルの低いおぼっちゃまを愛し続けて、夫婦でいることはできません。女として、妻としてのプライド、もっと高く持ってもいいのでは? ご主人は思いやりのかけらもないのです。でも、主さんは、気分が悪い・・・程度の反応。夫に求めるものが違うんですね。

お気持ち、よくわかります・・・

041
直子
すごく気持ちがわかります。 私の夫も今、職場に好きな方がいます。 これが初めてではありません。 魅力的な方がいるとすぐに好きになってしまうようです。 私の妊娠中もまた別の方に夢中なようでした。 せめてバレないように言動を謹んでくれたらいいのに・・・ 勇気を出して「好きな人がいるの?」と聞いてみたら、 「うん。でも同僚としての信頼を得るために。努力するだけだから」 との答え。 それじゃ責められないけど、彼女が落ち込んだ時は、励ますために帰りが急に遅くなったりします。 今は子育て中。外に働きにでてストレス発散はできません。 夫は「家庭に不満はなにもない。来年は二人目が欲しいな」といいます。 そりゃ、子供は可愛いから二人は欲しかったけど・・・ 無邪気に「そうだね♪」なんて言えないです。 どうやって気持ちを穏やかにしていったらいいんでしょうね。 私も悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧