トピ見ていただきありがとうございます。ゆき(仮名34)夫41 子供一人4才 結婚6年です。うちの夫はもともと愛情表現が少なく自発的にはありませんでした。私は自分からする方でハグや言葉でします。夫は私が聞けば「好き」「愛してる」と言ってくれます。子供とお風呂に入っていると一緒に入ってきたり夫婦二人外出して私から手を繋げばずっと繋いでくれます。しかし夫がソファーに座っていて夫の肩に頭を寄りかかると10秒くらいで「重い」「食後で苦しい」と言い私はやめざるを得ず、又部屋を歩いてる夫に抱き着くと10秒くらいするとモゾモゾ できればもう離れて欲しいオーラです。付き合い当時から寝る部屋も夫の自室があり隣で一緒に寝ても明け方夫は自室へ行きます。理由は長年一人暮らしで人が隣にいると安眠できない体質と。今は子供と私が寝ていると休日前は一緒に寝ることもあれば平日は自室で寝ます。女性経験が少なく照れ臭いとは言っていましたが、これは夫の性格なのでしょうか。それとも私が相手だからなのでしょうか。