本文へ

愛情表現の違い

レス6
(トピ主 2
😨
ゆき
恋愛
トピ見ていただきありがとうございます。ゆき(仮名34)夫41 子供一人4才 結婚6年です。うちの夫はもともと愛情表現が少なく自発的にはありませんでした。私は自分からする方でハグや言葉でします。夫は私が聞けば「好き」「愛してる」と言ってくれます。子供とお風呂に入っていると一緒に入ってきたり夫婦二人外出して私から手を繋げばずっと繋いでくれます。しかし夫がソファーに座っていて夫の肩に頭を寄りかかると10秒くらいで「重い」「食後で苦しい」と言い私はやめざるを得ず、又部屋を歩いてる夫に抱き着くと10秒くらいするとモゾモゾ できればもう離れて欲しいオーラです。付き合い当時から寝る部屋も夫の自室があり隣で一緒に寝ても明け方夫は自室へ行きます。理由は長年一人暮らしで人が隣にいると安眠できない体質と。今は子供と私が寝ていると休日前は一緒に寝ることもあれば平日は自室で寝ます。女性経験が少なく照れ臭いとは言っていましたが、これは夫の性格なのでしょうか。それとも私が相手だからなのでしょうか。

ランキング

レス

そんなもんじゃないのかな

🙂
ええっと
っていうより、まだいいんじゃないの? うちは、外で手をつないだら、ふりほどかれますよ~。

性格でしょうね

🐤
けい
相手が誰であろうと・・・ うちの夫も似ています、ゆきさんのご主人の方が優しいです うちは夫からはおろか私からのスキンシップも拒否されます。 因みにとても仲良しですよ(笑) でも手を繋いだことは殆どないです 家の中ではくっつくと「うっとーしい」といわれます、寝る前のハグも「ハイハイ」みたいな感じです。 でも主人は「相手が誰でも自分はそういう事は無理」と若い頃から言っています、性格的にそうだろうなと思います。 主人の愛情表現は家事を手伝ったりする事みたい お前が帰ってきた時洗濯物がたたんであればうれしいだろうな、子供を寝かしつけて起きて来た時、食事の後片付けが終わっていて何もやることなかったら喜ぶだろうな、と思って手伝ってくれるそうです。 結婚してもう20年ですが、本当に毎日感謝です。愛も感じます。愛情表現は違ってもその人なりの表現をしてくれていたらそれで十分ですよね。 私は変わらずくっつき、主人は邪魔者扱いします、でも私はやめません、それが私の愛情表現ですから。 ご主人からの愛情表現は何でしょう?それを感じる事ができればゆきさんのモヤモヤも吹き飛ぶでしょうね。

性格ですよ

🙂
バラライカ
うちも似たようなもんです。(子供はいませんが) 基本的にアクションは私からですし、寝る部屋は一緒ですが新婚当初からベッドは別です。 実家が自営業で特に構われなかったせいか、スキンシップをとりたいと思わないようです。 最初はちょっと寂しかったですが、特に拒絶もされないので気にしない事にしました。 >夫の肩に頭を寄りかかると10秒くらいで「重い」「食後で苦しい」と言い いっそのこと、膝枕してもらえばいいのでは?←私がやってる

問題ない

041
顔無
トピ主さんの清潔度はどうですか? 息が臭いとか、歯が汚いとか、髪の毛が臭いとかは大丈夫? ワキガはないですよね? 結婚してもなかなか指摘できない、隠された現実。。。もう一度チェックしてください。食後にベタベタされても、息が臭いよ。結婚しても自分一人で悠悠と寝たいのは別段おかしくないと思いますが。特に子供と同じベットで寝る気はしない。子供が勝手に自分のベットに入ってきたときは一緒に寝ますがね。家で用事をしている時に抱きつかれても、邪魔なだけに思いますが。。。一緒に料理をしている時とか、何かを一緒にやっている時は、キスされても抱きつかれても、こっちもノリノリですがね。 男のテリトリーは、難儀するでしょ? なかなかそのタイミングが合わないのですよね?旦那さんも愛情表現のトレーニングが必要な感じですな。夫婦で行くセラピーなどはないですかね? 男はセラピーが嫌いですがね。

まとめてお礼ですみません

041
ありがとうございます トピ主
トピ主のゆきです。ありがとうございます。夫みたいな旦那さまは他にもいらっしゃるのですね。夫の愛情は基本的には優しいところですかね。以前夫が昔好きだった女性に書いたラブレターをみつけてしまい、愛情表現を自らなかなか言葉や態度にしない夫ゆえに、私にはそんな言葉を自発的に言ってくれてないと当時喧嘩しました。夫は「片想いの相手で手紙も出してはいない。気持ちを書いただけ。当然相手も手紙のことなんか知らないよ」と言いました。つまり自分の心の中だけに想いがあったみたく言っていました。よって私にそっけない態度をしてもラブレターの相手だったら違ってたのかなとか。私とは片想いとかじゃなくお見合いで私の方が積極的でした。今は過去でなく私を愛してくれてると感じはしますが夫のそういう態度がたまにぐさりときます。。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
お礼が前後してしまいすみません。ありがとうございます。 膝枕に関してですが付き合い当時は私がテレビみていたりすると夫からしてきたり今もごくたまーにですが子供と布団にいると来て私のお尻に尻枕?したりはありました。臭いですが、ワキガではありませんし清潔第一で生きていますのでそこは影響していない気がします。しかし男性のテリトリーという意味では尊重すべきなのだと改めて感じました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧