本文へ

失恋の絶望感・喪失感

レス4
(トピ主 1
041
きたろう
恋愛
3年の社内恋愛の末、気持ちが冷めたと振られて半年。28歳OLです。(彼はもう私を女として見れないので復縁は無理です。) 関係を断つので無く同僚に戻ろうと、仕事は仕事だからとこれまで通り仕事に励んでいます。しっかりしろと言い聞かせながら。 でももう限界のようです。同僚との楽しそうな会話への嫉妬心、その話相手に対し攻撃的口調で意地悪をしたり。どんどん醜くなり毎日泣き崩れます。 もうあの日常が戻らない現実、彼のいない人生なら意味がないとさえ思います。 こういった時間が解決するのでしょうか?大失恋後、幸せになれた方はいるのでしょうか?

ランキング

レス

無理にがんばらなくても良いよ

💄
グッピーママ
大変でしたね。 「冷めた」とか「同僚に戻ろう」とか勝手な人ですね。 そんなこと簡単にできるわけないのに。 あなたの気持ちを簡単にないがしろにしてしまう男なんてそのうち忘れてしまいますよ。 大丈夫です。 今は辛くても必ず幸せになります。 当分は楽しかったことが思い出されてしまうけど時間が徐々に解決してくれます。 私も大失恋を何度か経験しましたがその後、もう男なんていらないなって思った時に主人と出会いました。 出会って結婚して今でも幸せですよ。 元カレが後になって「会いたい」って言ってきたけど会ってやりませんでした。 私を捨てたヤツなんて会いたくないです! 今となっては元カレの人生なんてどうでもいいです。 きたろうさんの涙は決して無駄ではありません。 無理して元気になろうとしなくても大丈夫です。 泣きたいときは泣いてください。 痛みを感じる人はやさしくなれるから・・・そんなきたろうさんを見つけてくれる男性や友人が世の中にはたくさんいますから。 また何かありましたらこちらで愚痴ってくださいね。

大丈夫ですよ

041
まり
私も、4ヶ月前に、突然mailで別れようと言われました。別れる事など、想像しただけで怖かったのですが(泣)やっぱり忘れるには時間といいますよね★ 本当にそう思います。 短い人も居れば、長い時間かかる人も居ます。 フラれた側は、簡単には気持ちを切り替えるなど、無理な話しです。 大好きだった分… 「私にはこの人しか居ない!」そう思うものだと思います。「こんなに愛した人の次に好きな人なんて絶対出てこない!」そう思うと思います。 でも、別れると言うことは、その人ではない訳で、次なんだと思います。 知人に言われたことがあります。 「今まで、付き合って別れた人たちは、自分が本来出逢うべき人と幸せになるための勉強なんだよ」って…。それを言われて納得しちゃいました。 いつ出逢えるか解らないけど、その人と幸せになる勉強をさせてもらったのだと思うようになりました。 だから、別れても、それはけして、ムダではないと思います。 少しでも早く、気持ちがラクになれるように祈ってます。

辛いとはおもいますが…時間しかないみたいです。

041
おバカ
お気持ちよくわかります。でもこればっかりは時間しか ないみたいです。エアポケットに落ち込んで、なんか こう悪意しか感じられなくなるような心境に陥ったことが あります。結果としては、時間が経って転勤して心境が 変わってきました。 姿が見えるところにいる限りは辛いかも知れません。 仕事が済んだらさっさと会社を出て、他ごとに没頭する 時間を習慣化するのがいいのかな、と思います。

トピ主です

💡
きたろう トピ主
レスありがとうございました。 グピママさま ありがとうございます。 大失恋の後に幸せになれたんですね。そんな風に素直に思える旦那様に出会えてうらやましいです。 本当、勝手です。毎日嫉妬や自己否定してしまう私が悪いのですが、今の彼には私の痛みは何も伝わりません。むしろもぅ大丈夫と思われていて悔しいですが、彼への執着を手放せるようにします。 マリさん ありがとうございます。 納得しました…。そぅ、彼と私は“違った”んだと強く思います。彼のことを考える度に座った目と怖い顔になる自分を見て改めて感じます。 彼は身内にイライラする性格で、別れた今も会社の女性社員で唯一私だけ、イラッとされたりあからさまに怪訝な顔されます。同じミスも私だけ癪にさわるようにしか見えない。。 お二人に頂いたメッセージを保存して(笑)頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧