本文へ

前向きな退職理由教えてください。

レス2
(トピ主 0
ナツ
仕事
20代後半女性です。医療系の仕事に就いたのですが、上司の対応に耐えられず半年足らずで辞めてしまいました。以来無職で転職活動しています。 この職種でやっていきたいので同じ職種を受け続けてるのですが不採用の連続です。 本当の退職理由は言えないので、「ここなら私が関心を持っていた~に力を入れているから」等、前向きな退職理由を言いたいのですが、やっていることは前職と似たり寄ったりな会社ばかりで前向きな退職理由が思いつきません。 短期で辞めた前職と同じ職種に就くにはどんな退職理由を挙げればいいでしょうか?

ランキング

レス

言い訳例

041
三匹
祖母が倒れました。誰も介護できる人がおらず、親族一同から祖母の介護を頼まれ面倒を見てました。祖母は半身が麻痺しており、トイレや食事が1人でできません。施設もいっぱいで待ちの状態でした。でもやっと先月入所でき今、仕事を探しています。 相手は医療関係者なので祖母の状態を詳しく設定しておきましょう。また入所した施設の名称も実在の施設で考えておきましょう。 前向きではないですね。

作り話は賛成しません

tkdtkd
本当のことを言ってください。 そこからどういう教訓を得たかを話してください。 退職した過去を見つめ直さないままの職探しは、 うまく行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧