当方、31歳独身女です。
中途採用で入社し、1年半になりますが前職に戻るか悩んでいます。
どちらも事務職ですが、仕事内容は全く異なります。(前職は人事部、現職は営業部)
前職では職種異動の話しがあり、やむを得ず退職しましたが人間関係はとても良好で働きやすい環境でした。
現職は大手で福利厚生などもしっかりしていますが、人間関係や異なる業務を経験し、やはり人事関係の仕事に就きたいという思いが強く転職を考えています。
その様な中で、有難いことに前職の上司や先輩、同僚から戻ってきてほしいとの連絡をいただきました。
今後、退職理由となった職種異動はなく、人事関係の業務に就けるとのことです。
前職に戻るにあたり悩んでいる点は、収入が下がる事と(40万程)、現在同棲している彼が2、3年以内には転勤が決まっており、結婚する場合、出戻り後にすぐに退職しなくてはならなくなるかもしれない点です。
ただ、結婚は決まっている訳ではなく、今後どうなるかもわからない状態なので考えなくても良い事かもしれませんが、迷っています。
最後に決めるのは自分自身ですがら皆様が同じ状況でしたらどちらを選択されますか?
また、アドバイスなどいただけますと嬉しいです。
よろしくお願い致します。