本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 敵視されやすいのでしょうか。他人が怖いです

敵視されやすいのでしょうか。他人が怖いです

レス3
(トピ主 0
😀
もみじ
ひと
昔から、人の悪意や敵視を感じることが多くあります。 先輩に仕事を褒められた瞬間、唐突に同僚が「(互いの知人である)A子って 可愛いし性格さばけてて良いよね」と違う人の話を持ち出して云ってきたり、凄い友達が居る自慢?をされたり、 他の友達には、一緒に遊んだ事がある場所に来ても「もみじちゃんとはこーいうところ一回も来た事ないよねー。」と何故かこういう言葉を何度も 言われたりします。 また、私たちは親友だよね、と言ってくれる子にも 本心を打ち明けた事はありません。相手は誰でもよくて、私が 自分の思い通りになったり、私の自虐話や辛い話を聞いて 見下せるから「親友」ととらえている気がするからです。 なんだか書いてて悲しくなりました。。 どんどん自信が無くなって、なんでこんなに 嫌われやすいんだろうと最近思います。特に同じ20代の女の人が 怖くて、どの人も私に不幸になれ!とかいい気味と思われる存在でいろとと願っている気がします 女性同士って、やはり牽制しあってお互いの出方を見てゆくのが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

敵視されている・・・

041
赤坂みみず
トピ主さんは「敵視されている」「敵視されやすい」とおっしゃってますが、呼んだ感想としては、トピ主さんが「周囲を勝手に敵視している」「ちょっとした事で相手を敵視してしまう人」って言う印象ですね。 ちょっと被害妄想なんじゃないでしょうか? おまけに悲劇のヒロイン体質も伺えますね。 これといった理由もなく意地悪扱いされちゃうトピ主の周りの人に同情してしまいます。

気にし過ぎ!

041
えるしってるか
>先輩に仕事を褒められた瞬間、唐突に同僚が「(互いの知人である)A子って >可愛いし性格さばけてて良いよね」と違う人の話を持ち出して云ってきたり >凄い友達が居る どこが悪意なのか分からないです…。 友達の自慢しますよ~、私の友達はみんな本当に素敵な人達だから。 気にし過ぎなんじゃないでしょうか。自意識過剰というか。被害妄想というか。 私にはけん制しあってお互いの出方を見る友達は1人もいないです。 心を開かないで見下されるかどうか気にしてばっかりだから、あんまりいい友達関係が築けないんじゃないでしょうか。 友達って鏡だと思います。 あと同僚は友達じゃないですよ。

勇気を出して言ってやりましょう

🐶
紀州犬
嫌われるかもしれないのを覚悟で一度、彼女達の前で毅然とした態度をとることをおすすめします。 不快だなと思ったら「そういう言い方止めてくれない?傷付くから。」とはっきり言うのです。 この人はいくら見下してもバカにしても大丈夫と思われているからそういう嫌がらせにあうのです。 そして、何か一つ得意なことに熱中してみるといいですよ。 心も満たされるし、下らない人達のこともどうでもよくなります。 それに、もしそれが何か具体的な形になったら一目置かれる存在になれるかもしれません。 何もなくてただフラフラと流されて生きているような意志の定まらない人に世間の目は冷たいです。 あと、無理に好かれようと思って自虐なんてしては絶対駄目です。 余計に付け上がりますから、そういう人達は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧