本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友なのか?意見や話すことは合うけれど一緒に行動しにくい。

親友なのか?意見や話すことは合うけれど一緒に行動しにくい。

レス3
(トピ主 0
🐴
ガイア
ひと
高校3年生です。親友との関わり方について最近悩んでいます。まず、私が今こうして悩んでいるという事は、その子を信頼出来ていないということなので、今は親友と言うべきではないのかもしれません。 高2のある日、学校帰りにご飯を食べて色々話したことがきっかけで、お互い惹かれるようになりました。お互い求めすぎず、サバサバした所や正直に物事を言えたり、考えが合う事に魅力を感じていました。相手もそう思ってくれており、ある日、私の事を親友だと言ってくれた時は、私は、この上ない喜びを感じました。でも、その時は、もうその子は既にグループにいました。(私はグループ行動が苦手で、唯一無二の友達もまだいなかったので、当時は一人で行動してました)でも、私の事を一番気が合うと言ってくれていました。私は叶うものなら、いつもこの子と一緒に行動したいなぁと思ってました。ある日、その子はグループと喧嘩し、「もうグループ居たくない。嫌だ。これからはガイアといていい?ずっとそうしたかったけれど、ガイアは一人でいる方がいいのかと思い、言えなかった」と言ってくれ、一緒に居ることになりました。大好きなその子といられる事は嬉しかったけれど、ずっと引っ掛かることがありました。今現在もです。その子は私と居てても、すぐ別の友達の所に行ってしまいます。そして、また別のグループに3つくらい所属しています。喧嘩したグループとも仲直りした訳でもないのに、一緒に居たくないって言ってたくせに、すぐそっちへ行ってしまいます。そして、どうやら親友は私の他にもいるそうで、親友は一人だけなものだと思っていた私はショックでした。

でも話や意見は合います。なぜ、すぐ他の友達の所へ行くのかさっぱり分からないのですが、もし私に原因があるとすれば、考えられる事は、私は話が一区切りすると無言になる事です。会話がずっと続かないのは誰でもある当たり前な 
→字数オーバーなので、続きはレスに書きます。

ランキング

レス

あなたはなぜ自分から仲間になろうとしないの?

友達が少ない私
私も一人が好きなほうですよ。 ただ、今どきの高校生ってわからない。 それより、その「親友」と思ってた人以外にも同級生はいっぱいいるのでしょう? なぜ自分から入っていこうとしないのですか? 無神経な言い方ですが、仲間はずれにされてるのですか?

続き前ですが

041
みるく
親友って、学校ではずっと一緒に行動しなければなりませんか? あなたの考えは少し幼稚で心が狭いです。 学校の友達関係は流動的ですし、誰が誰と話そうがそれは個人の自由じやない? そして会話が続かなかったら、場が持たなくてそれなら別の子の所に行こうと思っても不思議ではないのでは? あなたとの会話が終わったと見なされているのかも。 私の考えでは親友って宣言してなるものではないし、ずっと離れてても思いやって、数年ぶりでも昔に戻って仲良く何時間でもいられる、困った時には助け合うなど、そんな感じ。 そして人生において親友なんてそうそう出来るものではありません。 あなたの言う親友は、単なる友達ですね。 彼女があなた以外にも世界を持ってる事に嫉妬や不安があるのではないでしょうか。 あなたも一人に固執せず、少し視野を広げて人間関係を気付いてみては。

そのお友達にはあなたのほかに親しい友達が沢山いるって事なの

お世話好き
皆に親友って言っているのかもしれません。 一緒にいて楽しいのなら割り切って彼女の都合の良い時だけお付き合いしましょう。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧