本文へ

麦わら海賊団のセリフ

レス6
(トピ主 0
🐤
ウソップの子分
話題
麦わら海賊団メンバーで、それぞれのキャラを現すような名セリフは何だと思いますか? 私は ルフィ「この海で一番自由な奴が海賊王だ」 ゾロ「背中の傷は剣士の恥だ」 サンジ「女の嘘は許すのが男だ」 チョッパー「俺が万能薬になるんだ」 あたりでしょうか。

ランキング

レス

それから・・・

🐤
ケロリ
ブルックの「パンツ見せて貰ってもよろしいですか?」 も加えてください。

独断ですが

041
ぺのペ
ルフィ  「俺たちの命くらい一緒にかけてみろ!!仲間だろうが!!」 ゾロ   「悪ィがおれは “神”に祈った事はねェ」 サンジ  「長い間、クソお世話になりました!」 ロビン  「生ぎだいっ! 私も海ヘ連れでって! 」 ナミ   「私が世界で一番嫌いなものはね、海賊なの! 好きなものはお金とみかん!」 チョッパー「まるで本物の俺達が……有名人みたいじゃねーかようコンニャロ!(照)」        ウソップ 「男にはどうしても戦いを避けちゃならねぇ時がある・・・仲間の夢を笑われた時だ!!」 フランキー「こっちの岸から向こうの岸まで渡してやろう。この約束を抱えて船は生まれる…!       人を向こう岸に渡せなくなった船は もう船じゃねえ!!! 」 ブルック 「私!いきててよかったァ!本当に!生きててよかった!!!       今日という日が やって来たから! あ 私 仲間になっていいですか?」 麦わら海賊団じゃないけど、ボンクレーの「男の道をそれるとも 女の道をそれるとも 踏み外せぬは 人の道 ・・・・」なんかも好きです。

空島に行く時の

🎶
俺の歌にはノれねーか
「この船の航海士は誰?!」というセリフがナミさんらしいと思います!

個人的には

041
ゾリ
ゾロの名言は 「なにも・・・なかった!!!」 だと思っています。

これはどうでしょう?

041
威風
「走りたい  もう一度だけ  走りたいんだ」 メリー号が、アイスバーグに向けて言った(?)セリフです。 長い航海に傷つき、もう走れないと断定されたメリー号。 それでもなお、麦わら海賊団のピンチに駆けつけようとする。 メリー号の性格を現しているセリフだと思います。 横ですが、ここからメリー号の別れまでが私の「ワンピにおける一番の泣きポイント」です。

まったくの個人的趣味ですが……

🛳
権兵衛
シャンクス『勝利も敗北も知り逃げ回って涙を流して男は一人前になる 泣いたっていいんだ……!! 乗り越えろ!!!』 Dr.ヒルルク 『まったく!!!! いい人生だった!!!!』 ゴールドロジャー 『これらは止める事の出来ないものだ 受け継がれる意志 人の夢 時代のうねり ――人が自由の答えを求める限りそれらは決して――止まらない』 強固な信念と死をも覚悟したキャラクターから出るセリフは歳月が立とうとも決して色褪せない 強い言霊として必ず残る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧