もうすぐ会社を辞めるのですが、どうしても返してほしいものがあるのです。
それは、景気が良かったころの特別給を返して頂きたいのですが、これが曲者で、その特別給は、旅行券だったのです。
その旅行券は、その年に社内旅行用に使うからといってもらったはいものの、回収され、社内旅行に行けなかった人には、そのまま旅行券は返ってこず、現金化にされ、社長の接待交際費等に変わってしまったのです。
つまり、その分だけの給与明細には記述があるものの、税金は引かれます。
税金だけ払って、現金がないっていうのは、どうも納得がいきません。
就業規定には、特別給についての使い方は、何も書かれていなかったのですが、
ただ、支給されたときに、社内旅行で使うことと行かない人には返さない。といったことです。
時は過ぎ、社長は、そのお金は返すと言っていたのですが、口で言うだけで、いまだに帰ってきません。
これは 私だけではなくあと5人がいるのです。その人たちは、諦めているようで、『前回も似たようなことがあったから別に・・・・』という始末です。
勇気を出して、言ったのですが、はぐらかされてしまいました。
こういった場合 どうしたらいいのでしょうか?