本文へ

ダイエットサプリ

レス8
(トピ主 0
041
おうちゃん
ヘルス
ダイエットしたいのですが、薬局やソニプラなどの雑貨店で販売されているサプリメントで簡単に痩せられるのかな~と買いたくなるのですが、高価なのでいつも迷って買わないでしまいます。食事を減らして一時やせるのですが食べたい欲求を押さえられず、すぐリバウンドです。。 実際食事制限をしなくてもサプリメントで痩せた方がいましたら、どれくらいの期間で痩せたのかと商品名を教えて欲しいのですが。お茶でもいいです。通販のものでもいいです。 最近気になるのはPILL BOX DIETとQUREです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ダイエットサプリで簡単に痩せるなんて無理

041
どうかよく聞いて
という事実を受け入れましょう。 サプリというのは食事制限で不足しがちな栄養素を 補助的に摂取するためのものです。 あなたはもしや食べたいだけ食べてもサプリメント さえ飲めばらくらく痩せられると思っていませんか? 楽してなんて痩せられません!!(断言するっ) あなたが極度の病的肥満であればお医者さんが 薬を処方してくれるかもしれませんが、そこら辺で 簡単に手に入るようなサプリレベルではまず痩せる ことは不可能です。 私がサプリの取り扱い業者だったら、素人を装って 「ここの会社のサプリ効きました~♪  是非試してみて~☆」 なんてここに書き込むかもしれません。 怪しい輸入痩身薬剤で命を落とされた方だって いるのです。 食事を減らすだけではリバウンド確実です。 運動も併用しないとダメ。筋トレ、ウォーキング、 ジョギング、ヨガなど、できることからはじめて ください。 正しい知識とたゆまない努力が肝要です。

サプリは気持程度

041
雅人
食事制限をしないと痩せませんよ。 痩せる場合はそれ以上に運動をしてる人だけです。 (水泳・シンクロ関連の選手は1日4~6000kcal食べてる人もいる) ダイエットサプリだけじゃ100%痩せないでしょうね。痩せるとしたら体によくないものが入ってるんじゃないんですか?(あとは下剤成分がはいってるもの) サプリはあくまでも気持程度でしょうね。

フォースリーン

041
ぶっちんプリン
私の場合、フォースリーンというサプリ(ゴージャス姉妹のCMで有名な大手通販で扱ってます)が効きました。食事は通常通り、運動も特にせず。週末はイタリアンのフルコースを食べたりもします。もちろんデザート付き。ただし、普段の間食は減らしましたけどね。以前はしょっちゅう食べていたスナック菓子を極力控え、甘いものが食べたいときも、日中に食べるようにするとか。工夫といえばそんなもんです。無理が続かない性格なもんで。 体重そのものが激減したというわけではないけど、2ヶ月くらいでお腹周りの脂肪が目に見えて減りました。洋服もワンサイズダウン。お通じもよくなりましたよ。 あと、食後に飲むダイエット・コーヒー(食物繊維が主成分で血糖値の上昇を緩やかにするもの)は、かれこれ1年以上続けてます。劇的効果はありませんが、食べ過ぎても太りにくくなったような気はします。意外と味もいいですしね。これも通販で買えます。「スリムダイエットコーヒー」というキーワードで検索してみて下さい。

ダイエット中です

041
yoru
1蕃目のお答えをされた方(よく聞いてさん?)に 賛成です。今、ダイエット中です。 病後、摂取カロリー過多、運動不足から太り、 体重体脂肪ともに適正といわれる数値より高くなってしまいました。 まずは太った原因を知る、それから自分が本当に 太っているのか(肥満など)を知る、 カロリー制限や栄養素などしっかり食事を取る、 そして毎日でなくても良いから運動をしましょう。 運動と言ってもつらくて重い運動なんかしなくても ちょこちょこ歩いたり、自宅で気付いた時に 学生時代の体育でやったような体操をしたり、 ほんの少しの努力を続けたほうがいいんです。 サプリはお金もかかりますし、服用しても効果が はっきり出ない場合も多いです。 腸や胃や内臓などを壊す場合もあります。 ダイエットは健康的に痩せてリバウンドしない体作りをするのがいいと、私は思います。 この方法で、平均3kg/月で痩せています(体脂肪や内臓脂肪もちゃんと落ちています) そんなにたいしたことはしていないですよ。 これからも続けます、美しくなるために。 サプリは補助の補助に使いましょう。

冷静に考えましょう

041
在米
そんな便利な物が有ればアメリカには肥満が居ませんよ。 まあ、本当に効く安全なサプリを作れば、確実に億万長者になれます。

動かなければ減らない

041
楽は無理
まず、なぜ太ったのか?と考えて下さい。 そしてどうしたら減るのか?を考えて下さい。 そうすれば自ずとサプリが利かないことが分かると思います。 所詮サプリメントは補助食品であって、薬ではありません。 気の持ち様、一緒に行ったストレッチ等が利いて減っている程度です。 どうしてもダイエットしたいのなら、ジムへ行き自分の恥ずかしい体重をさらけ出して、しっかりメニューを考えてもらった運動をこなし、食事制限もしてもらうのが良いかと思います。 何度もリバウンドしているようですが、早くしないとだんだん痩せにくい体になってしまいますよ。

トピ主です

041
おうちゃん
返答ありがとうございます。 そうですね、サプリで楽に痩せるのは難しいですね。 食事制限や運動などで頑張ってみることにします、お金ももったいないですし、そのお金があれば痩せて洋服を買います!!

だめだめ!

041
今は元気
サプリで痩せようなんていけません。 私はたまたま選んだものが悪かったのか、飲んでから下痢に悩まされました。 結果、確かに5日で2キロ痩せましたが、お肌はボロボロ病的でした。 痩せて当然ですよね。下痢したんだから。 今はすっかり元通りの体重だけど、それで良いと思っています。 あれ以上続けていたら、やっぱりどこかおかしくなっていたと思うし・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧