本文へ

小さい頃から太っています。

レス3
(トピ主 0
041
りんこ
ヘルス
標準~痩せていた時期は皆無。40歳までこのまま来てしまいました。

「若い頃、運動を辞めたらぽっちゃりしたけど痩せた」等ではなく、若い頃から中年までずっと太ってたけど、中年頃に痩せられたよって方はいらっしゃらないですかね・・・。

ちなみに160センチ85キロが今までのマックス、現在は79キロとまたかなり増えてきました。
中学から今までで一番落ちた時でも、69キロまで。結婚式の前の半年間、サプリメント中心で食べるものを極力抑えたり炭水化物をほぼ抜いたりして10キロくらい落ちましたが、やめたら当然のごとくリバウンド。
その後も野菜スープ中心の食生活で5キロくらい落とす→戻る、などの繰り返しです。

年齢的にも余計体重が落ち辛くなっているのはわかっていますが、成功談を励みに頑張りたいのでよろしくお願いします。
運動不足なのも頭ではわかっているのですが・・・6時起きで朝食はほとんど取らずに出勤→8時~19時半くらいまで仕事→帰宅が21時くらい。
前日までに用意出来る月曜はおでんや炒め物等の簡単な食事を作ったりしますが、外食も多いです。仕事は事務職です。

ランキング

レス

私もスタイルのいい時期なんてそんなありません。

😍
求人広告
10歳までは、よかったのですが、 背もクラスで高くてやせてる子でしたが、 5年生からの初経を経て、体型が主さんが言われる体型となりました。 背もあまり伸びなくなって、早熟の悩みです。 まあ、私もいちお、小さい頃から太っていて成人してからも思春期にも 太っているようなタイプと言われます。 スタイルが12歳からずっとキューピーです。 中学や高校から身長の高くなる痩せ型の友人をはた目に、 肩身の狭い思いをたくさんしていました・・・。 学校でもそういう体型としていじめられてもいました。 やっぱり、痩せてる方がいいです。 無駄な被害も受けず、性格が醜くもならないからと、 悶々と何年も10年近くもしてましたね。 タイトルを見て、ピンと来ました。 30歳だから痩せにくくよりなりました。 自分で自分をピンチのまっただなかで人に試されているようにも 思い、試練としても見た目って記号ではあるのですが、 つらいものがあります。

脂肪細胞が増えちゃってるから・・・

🐧
pen
40代後半の女性です。 親は昭和初期生まれで、太っている方が裕福・幸せのような価値観を持っていました。 幼い頃より虚弱体質で食も細く、必死で栄養価の高い物を食べさせたそうです。 小学2年生頃からプクプクと肥えはじめ、中学生ではブクブク(150センチ73kg)になりました。 高校生になって、ダイエットを開始して20代前半の結婚まではちょいでぶ(50kg前半)で過ごしました。 それすら、親は拒食症を心配してましたね。(笑) 結婚して、またブクブク肥え始め離婚した時は65kgぐらいだったかな。 独り暮らしで食も手抜きになると50kg位までは減りましたが、標準体重なんて程遠かったですね。 再婚してまたすぐに肥え始め、約20年間60kg前半です。 私の場合、料理が好きで結婚相手も食べる事が好きな人なので、自分で料理をすると肥えます。(夫は大食いですが標準です) 脂肪細胞が増えちゃってるから、ダイエットしても維持に人一倍忍耐力が必要かと思います。 今の60kg前半でさえ、毎日1時間の散歩をしてご飯は1膳とか気をつけている状態なのです。 子供には、脂肪細胞を増やさないよう気をつけてます。

痩せましたよ。

041
ゆう
私も小さいころから太っています。40歳。158cm。 中学高校で60キロ台でした。22歳で76キロ。 野菜スープ、炭水化物抜きなど私もやりました(笑)その頃20代後半で69キロ。 だんだん体重は上昇し最高は3年前の90キロ越え。 それが昨年5月、85キロのときにモムチャンダイエットを始め少し痩せ80キロ。 9月にちょっと嫌な事があり、太っていると人に軽く見られると思い衝動的にジムに入会。 インストラクターさんがテンション高く励ましてくれるので、調子に乗ってアドバイス通りに食事と運動をし今は67キロです。 まだまだ太っていますがここ数年80キロ越えだったことを思えば奇跡的です。 デブでジムに行くのは恥かしかったんですが3回行ったら慣れました(笑)  ダイエットの知識はあった私(看護師)ですが、意志が弱くコツコツ努力することができませんでした。 つい楽して痩せようと思っちゃうんですよね。 でも努力は必ず体重や体型に反映されます。 食事はもちろんですが、運動すると思った以上に早くくびれてくるし胸もおしりも上がるし40でもキレイに痩せられます。 ダイエット一緒にがんばりましょ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧