本文へ

子供の顔の傷

レス4
(トピ主 1
くれよん
子供
10ヶ月の子供なんですが、今月1日に顔に大きな切り傷を作ってしまいました。私が見てない間にできてまして、長さ3cm程です。しかも頬っぺたです。女の子で色白で、今は赤く残っています。
もう1月近くたつのに(泣)後に残ってしまいますか?
保湿クリームとかぬったりしても大丈夫ですかね?(頬っぺたが今ちょっと乾燥しています。)
もともとの傷はなにかで深くひっかいた感じでした。
後に残らないようになるべく日にあたらないようにしています。とても心配です。
何かこうしたら良いよとかあれば教えて下さい。

ランキング

レス

皮膚科へ

041
とおりすがり
1か月たって赤みが残っているということは、ケロイド化したのかもしれません。一度、皮膚科で見てもらってください。 うちの息子の足の傷がケロイド化してしまい、薬剤のテープを貼って治療したことがあります。一応、薄くはなりました。(もとの傷が大きかったので、完全に治るのは期待してませんでした。) 顔なので、なおさらプロに相談した方がいいと思います。

えっと・・・

041
dd
見た目、そんなに深くないから病院には連れて行ってないんですよね? 本当に心配なら母親自ら こんなところに聞いてないで 皮膚科に連れて行って 確認しているはず。 それとも、つれていくのも面倒で、 「保湿クリームくらい塗ってもいい?」って“ここで”聞いてるんですか? >とても心配です。 何かこうしたら良いよとかあれば教えて下さい。 ?? 皮膚科に連れて行けばどうですか? ここでは子供のキズ、見えませんし。

お医者さんに相談

041
たろ
うちの息子、乾燥肌で、多分同じぐらいの月齢の時に首の後ろを痒くてかきむしったらしく3cmほどの爪でつけた傷跡があります。他にも傷はありましたが、残ったのは3cmのもの。 時間がたてば治るかな?と思っていたけど、意外と深かったらしく、3歳の今もくっきり残っています。うちは見えにくいところだし、気にしていませんが、ほっぺだと気になりますね。 お医者さんに相談された方がいいと思います。治るといいですね。

とぴ主です

🐱
くれよん トピ主
みなさんありがとうございます。 やはり気になるしみなさんの言う通り皮膚科に行って見ます。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧