本文へ

ダンベル体操と水泳で太った

レス6
(トピ主 0
041
まる子
以前私はダンベル体操と水泳で10キロ近く痩せました。 その後、2年ほどかけて元の体重に戻ってしまったのですが、もう一度ダンベル体操と水泳をしたら余計にがっちり体型になってしまいました。 どなたか、もう一度同じ方法を長く続けたら痩せられたよ!という方、 2回目は違う方法で痩せられたよ!という方いらっしゃいましたら教えてください。 もう一回スリム体型になりたいです。

ランキング

レス

水泳は

041
あれれ
体が冷えるので、女声は脂肪がつきやすい体質になるそうです

ウォーキングは?

041
をーかー
年齢がわからないんですが、ある年齢を過ぎると代謝が変わってくるので、もしかすると、それで水泳で脂肪が付きやすくなってしまった、ということもあるかもしれませんね。 もしくは、頑張り過ぎて(特にダンベル)筋肉も付いちゃった、とか。 私はウォーキングをオススメします。 毎日できればいいんですが、できなくても、平日は家で数十分踏み台昇降+週末2時間くらいのウォーキングで、だいぶ痩せられると思います。 あまり張り切り過ぎなければ、筋肉が付く、ということもないですし。 あとは、バレエのレッスンのような筋トレは負荷をかけないので、大きな筋肉はつかないけど、細いしまった筋肉になるような気がします。(本やビデオ(子供向けの初心者のレッスン、みたいなの)があるので、それを参考にされるといいと思います。) 運動後にストレッチとマッサージをしっかりやると、筋肉が柔らかくなっていいですよ~。

食事

041
かり
適度のカロリー制限はされていますか?

痩せる方法ではないが

041
フィット
2年で元に戻った原因は心当たりがありますか? 太った原因を改めたからと言って痩せるとは限りませんが、そこが変わらなければ痩せにくいのは確かです。 一時的に体重を落とすのではなく、ずっとスリムでいたいのならば、太らないような生活習慣を身につけるのが重要です。

トピ主です。

041
まる子
お返事ありがとうございます。 やっぱり水泳は脂肪がつきやすくなってしまうのですね。。。 食事制限は特にしていないのですが、1日3食食べて、肉ばかり食べたりということはしていません。 間食するときはスナック菓子は食べないようにしています。 これから有酸素運動を毎日やってみたいと思います。 私のように一度筋肉と脂肪がついてしまった場合は、筋トレなどは脂肪が落ちるまでは止めておいたほうがよいのでしょうか? もしわかったら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

しまった!

041
昨日入会
え? 水泳って脂肪が付きやすくなるの? 昨日、地域のサークルに入会したばかり。 これで、体重落とそうとしてたんだけど、、、どうしたらいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧