本文へ

二の腕が太くなってきました

レス8
(トピ主 1
匿名
30代半ばになって、二の腕がすごく気になりだしました。
これではいけないとダンベル体操を始めました。
ところが、先日、パート先の同僚に「最近、腕が太くなってきたから、ダンベル体操始めたんです」と言うと「この仕事してからじゃない?」という返事がかえってきました。
(仕事は力作業も多い職場です)
それって筋力がついて太くなったってこと?
だとしたら、ダンベルなんてしたら、細くなるどころかもっと太くなるの?
と考えてしまったのですが。

二の腕は太くはなったと言っても、まだ振袖状態になってるわけではありません。
かといって、筋肉がついたというほど硬いわけでもないです。

ダンベルで腕は細くなるのでしょうか?
また、これで細くなりましたという方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

二の腕は…

041
カエル
よほどだらしなくブヨブヨの肥満体でない限り、細くする必要は無いと思います。仕事に必要な筋肉が付いてきたのでしょう。

二の腕痩せは難しいです

😨
キティ
私もダンベル体操やってます。 私の買った本には「20種類の動き×20回ずつを1セットとして、1日に1回~2回(所要時間15分ほど)3ヶ月は続けましょう」と書いてあります。 肩こりが減り、ウエストがくびれましたが、二の腕は全然細くなりません。筋肉で引き締まったりもしません。柔らかいままです。 ほかには水泳とフィットネスに週3日くらい行っており、毎晩ハスキーと散歩してます。以前はバドミントンのダブルスをやっていましたが、二の腕に変化はなかったです。 二の腕って、痩せるの難しいらしいですよ。二の腕が痩せるのは、一番最後だという話を聞いたこともあります。あとは何をやればいいかなぁ…。

引くより押す

041
sao.
二の腕を細くしたかったら、引く運動より押す運動のほうが良いと聞いたことがあります。 雑巾がけとか。 ダンベルはどうなんでしょう。 筋肉がつくような気もしますが、びっくりするくらい重いもので鍛えるようにやらなければ、効果はあるのではと思いますが、やったことないので...

姿勢が悪くなっていませんか?

🐶
ぱぐ
年齢とともに二の腕は太くなるとは思いますが。。 急に太ったというわけでもないのなら、もしかしたら姿勢が悪くなってませんか? 一度意識してシャンと背筋を伸ばした状態で歩いてみてください 二の腕の後ろの肉がジャマになったら、それが原因

トピ主です

041
匿名 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 二の腕は痩せにくいのですか。 ショックです。 年をとれば太くなっていくというのも、なんだか悲しいですね。 二の腕から背中にかけての肉がおばさん体型そのものです。 まぁるい体のラインを見るたびに嫌になります。

後ろ腕立て

041
yukiti
くらいみたいです。 女性は腕立て伏せではまずやせない、とジムの先生に言われました。

太くなりました

🎶
いちごちゃん
ダンベル運動で1か月くらいでみるみる二の腕が太くなりました。私の場合は逆で二の腕が細いのが悩みでしたので、脂肪がつかないなら筋肉をつけようということでやってみた結果です。今はちょうどいい感じで今年の夏はノースリーブも着れました。このままキープしたいところです。 太いと悩む同様に、細い場合も半そでは恐怖なんです。 ということで、細くなりたい場合は筋トレは逆効果かもしれません。 私の場合は体全体に言えることですが、運動不足→食欲減退→筋肉がなくなり、痩せるという図式。体質上動かなくても脂肪は全くつきません。 腕も使わない時は子供を産んだと思えないほど細っこい腕でした。それと私も少し前に事務職から肉体労働に転職したことも太くなった理由かもしれません。

自信あります

🙂
ちゃあ
33歳です。二の腕は自信あります。身体はとくに細くありません。でも二の腕はたるみ無しです。おそらくですが、毎日湯船に浸かりながら二の腕をぞうきんしぼりのようにねじりあげてマッサージしていたのがいいんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧