本文へ

次々と…

レス2
(トピ主 0
えりしま
ヘルス
1ヶ月ほど前から上の子(3)と下の子(1)が鼻水垂らしだしてから、咳出たり、熱出したり、下痢したり…
小児科へ通って毎日薬飲ませて、やっと下痢だけになってインフルエンザの予防接種も受けれると思ってたら…
月曜日にパパがA型インフルエンザになり、火曜日にママが発熱&頭痛…(まぁママは薬飲まずで昼過ぎには良くなったけど…)
パパの体調も良くなってきたと思ったら、パパ金曜日の深夜から明け方にかけて吐き続け40℃近い発熱で点滴打ってもらい…
夕方にやっとやっと薬も効いてきてパパの症状も落ち着いたから、子ども寝かせてDVD観てたら、下の子が起きちゃって頭触ったら熱い…
熱計ったら9.2℃。
思えば夕方から熱かったし、今日1日機嫌悪かった…
何で気づかんかったんやろう…
どうか、インフルエンザじゃありませんように!!
次から次へと良くなったと思ったら体調が悪くなっていって…
しんどいのは本人だって分かってるけど、少し心が折れそうになっちゃいました。
明日からも看病頑張ります。

ランキング

レス

横ですが…

041
MIU
こういう掲示板で 「パパ」「ママ」 はないんじゃないでしょうか。 せめて「夫」「私」と言いましょうよ。 私も子持ちですが、母親同士が集まる掲示板と使い分けしてますよ。

ごくろうさまです

041
こぶしの花
私も3歳あきで3人の子育てをしました。 子どもが小さい頃は、本当に大変でした。 子ども3人が一巡すると、その看病疲れで 自分が病気になるんですよね。 今は、その3人の娘たちのこども(合計孫6人)が、しょっちゅう誰か病気ですね・・・。 さっき、元気な写メールだったと思うと、夜に発熱・・・とかね。 ごくろうさまです。 ここに書きこんで、少しは楽になりましたか? 育児は24時間、大変だけど、小学生になると病気の回数は減ってきます。 育児の大変な時期は、無邪気でかわいい頃です。 大変だけど、ママ がんばろうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧