本文へ

元彼は何を思ってる???

レス7
(トピ主 0
041
ama
恋愛
24歳フリーター女性です。
一年半付き合った彼(一個上)と別れてまた復縁する事ができたんですが、もっと自立してほしい、私との結婚は考えられない。と言われ振られました。(私が結婚について話した事は一度もないです)
別れて一年後彼から連絡がきて再会しました。彼は私に変わった?と聞き、彼は一人暮らしを始めた事&新しい彼女ができたけどすぐに喧嘩別れした等、仕事にも慣れてきて日々変わっている?様子でした。私はというとこれといって何も変われてないのです…
それから何回も会ううち体の関係に。
彼は資格をとるように言ったり、仕事柄難しいと分かると掛け持ちを進めてきました。また節約をして貯金をしている事、今のうちに好きなものを買っておいた方がいい。等、彼の周りが結婚ラッシュということもあり、結婚に対して真剣に考えている事はわかりました。でもそれは私とではないのです…
現在は他の女性と遊んでいる事がわかり(彼は知らないと思ってる)、うまくいきそうで不安です。
こんな自分が嫌いですが、また彼に戻ってきてくれる様になるにはどうしたら良いでしょうか??

ランキング

レス

辛口ですが

041
匿名
彼はトピ主さんを都合のいい女としてしかみていないのではないでしょうか? 自分はトピ主さんよりも上の立場に居るということを話して、自分に酔っているように思えます。男性は愛情がなくても身体の関係はもてると聞きますが…。 トピ主さんのためにも、彼とは縁がなかったと思ったほうがよいのではないのですか?

戻ってこない

041
とほっ
そういう男は戻ってこないです。 あなたをずっと利用し続けるだけです。 どうしてもというなら、彼を見返せるだけの女性になれば良いでしょうが、 そんな事より、自分のために生きて欲しいです。 なりたい自分を実現させれば、ちゃんとその自分のあった男性が現れますよ。 都合の良い女になんか、なっちゃ駄目です。

自立すれば良いのでは?

041
I SPY!
要はフリーターの主さんが嫌なのでしょう。おそらく彼の好みは有資格者や、自活&自立した女性だと思うので、そういう女性になれば彼は主さんを見直して戻って来る可能性が高いかと。 でも実際それは主さんの為でもありますよ。フリーターでは将来不安ではありませんか?折角若さという武器があるのですから、今から何でも始められると思いますよ。

経済力をつけなさい

041
あらー
経済力つけましょ。でもそれは彼が戻ってくるためではナイ。 女にだらしない彼の人格には首をかしげます。 が、彼が唯一あなたに与えた役立つ助言は「自立しろ」という一言です。 それが別れの理由だったにも関わらず、一年もあなたは成長もせずにいたのです。 あなたは本当に人生を無駄にしている。 24歳でこれからいくらでもチャンスがあるのにフリーターに甘んじてる。 世の中には30歳過ぎて定職にも就けず、後悔してもやり直しすら出来ない人が山ほどいるのですよ。 一念発起して真剣に生き自立したら、人間関係も素晴らしく発展します。 その時に彼を見たら女たらしのつまらない男に見えるでしょう。 自分のために自立する。彼はそのためのモチベーションとして利用し、最後は捨てておやりなさい(笑)

遊び相手

😠
チャッキィ
ですよ。 その人はトピ主を利用してるだけ。 今のうちに蹴りをつけてさようならしたほうがあなたのためだと思います。 戻ってこない。 断言できます。

戻って来るだけなら

041
imagine
また彼に戻ってきてくれる様になるにはどうしたら良いでしょうか 案外簡単かもしれません。ただ戻って来るだけならね。 彼の思うままを受け入れて、彼が会いたがった時(=Hしたい時)にはすぐに応じれば良いのです。 自分から逢いたいとか、私だけを見てとかワガママを言ってはいけません。 でも、そんな関係で良いのでしょうか? 戻って来るといってもそれが何時になるかは彼次第。 いわゆる都合の良い女ですよね。 文面を見るだけでも彼の心はすでにトピ主さん第一ではないのがありありで、読んでいて痛々しいです。

彼の気持ちを推し量ってみると

041
MM
あなたを振ったあと、彼女ができたがすぐ別れてしまったので、淋しくなり、あなたに連絡を取ったら、あなたはすぐに反応してきた。 だから、キープしておいた。 でも、あなたに「彼女」だと勘違いされ、自分に依存されても困るので、自立しろ、と言ってけん制する。 そうこうしているうちに、気に入った女性が現れたので、アプローチしている最中。もし、その女性との関係が固まったら、あなたを振ればよいと思っている。一度、振っている女だし、今度も上手く別れられるだろう、と思っているでしょう。 どうですか?あなたが好きになっている価値、ありますか、この人に? ほかの方も書いていらっしゃいますが、資格を取るか、きちんとした職につくか、とにかく、彼以外に気持ちを集中できることを見つけたらいかが。 自立した暁には、自分に自信が持てて、彼のことなんかどうでもいいと思っているはずです。 それからねえ、男が復縁しようと、連絡を取ってきたら、すぐに応じちゃダメですよ。簡単に言うことを聞く女を、男は簡単に捨てちゃいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧