本文へ

元上司への告白

レス2
(トピ主 1
🙂
スナメリ
恋愛
3年前に出会った上司に、去年の夏ごろ恋をしました。
いろんなお店を巡回するエリアマネージャーだった方で、その時私は副店長を勤めていました。
お店にこられる度に、仲良くお離ししていたその上司と去年の夏ごろ何となくいい感じになり、私自身彼への恋心を自覚しました。
(他の従業員にはバレないよう、10秒くらい見つめあったこともありました。)

その後は何度か向こうからこちらの気持ちを確かめようとしているかのようなアクションがあったり、二人の時にはそれまで見たこともないような甘い笑顔を見せてくださっていたのですが、第三者がいるときの冷たい態度(顔を背けられ避けられる)から自信が持てずはぐらかし続けていました。

そうしているうちに彼が栄転し、他県に異動することになりました。
LINEでいままでのお礼と共に好意を伝えたのですが(上司としても人としてもマネージャーは私の憧れで、大好きでした。と伝えました)、彼から明確な答えは貰えないまま、異動してしまいました。

上司と部下だから、勘違いだったら恥ずかしいから、と積極的にアプローチできなかったこと、今さら後悔しました。
もう諦めようかとも思いましたが、4ヶ月たった今も諦めるどころか想いが募る一方で毎日彼を思い出す度にどうしようもなく苦しくなり、
夢にもよく見て毎朝起きたら涙が溢れます。

異動後も気にかけてくださってることを他の上司から聞いたり、こちらの家を引き払う際にお店に寄ってくださったり(その日私は休みで会えずじまいでした)
異動直前に、いま思えばなにか言いたげにじっと見つめてた(ように見えた)彼を思い返すたび、会いたくて堪らなくなります。

いっそ異動先に会いに行こうと思っていまして、10分でもいいから会いたいと電話で伝えたいのですが、以前の職場の部下からプライベートの電話がかかってきたら、迷惑でしょうか。

ランキング

レス

うーん

どうかなあ。そこまで思いつめているなら、するだけしてみたら、電話。 それで彼がなんて言うかですけど、迷惑というより困惑はさせるかもしれない。 そこは覚悟しておいたほうがいいかも。 だって。異動したわけなのと、あとはLINEで繋がってるんですから、あなたに好意があればなんらかのアクションを彼からしてくると思うんですよ。 男って気になる女性には動きますから。 して後悔するかしないで後悔するか、ですかね。 まあうまくいく可能性がないわけではないし。

トピ主です。

😑
スナメリ トピ主
雨さん アドバイスありがとうございます そうですよね、、 なんだかんだ言っても 現状彼からアプローチがないこと これがすべてだなって今では私も思います。 あれから、勇気振り絞って電話してみましたが、 気持ちは受けとるけど 新幹線のって来てもらうのは 申し訳ないので お盆に帰省したときにお店に行くから それまで今のその気持ちを 粛々と育てといてと 仰られました。 お電話折り返してくださったのは本当に嬉しかったですが…。 この答えは、、 振られたっぽい、ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧