本文へ

グアム旅行の日数について

レス4
(トピ主 1
041
くるみぱN
話題
私は北海道在住です。
1月に安いツアーを見つけたのでグアムに行くことに決めたました。

私も友人もハワイやプーケットには行ったことがあり、
まだ行ったことのないグアムに行ってみようと思ったのですが、
4日間のツアーと5日間のツアーでどちらにしようか悩んでいます。

二人ともブランドなどの買い物を目当てで海外に行ったことはなく、
朝ジョギングしたり、ビーチでのんびり過ごしてちょっとだけマリンスポーツを楽しんだりする感じです。
いけるならエステやバーにも行ってみたいのですが。

北海道から経由便で行くと、1日目の深夜26時くらいに到着します。
帰りは最終日の早朝か若しくは午前3時くらいの便で帰ってくることになります。

買い物をしないなら4日間のツアーで中2日あれば十分なのでしょうか?
バタバタとして休暇を過ごした感じがないのでしょうか?

4日間のツアーのご経験がある方、ご意見いただければ嬉しいです。

現在とりあえずどちらのツアーも予約してますので、選択にはまだ余裕があります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

グアム

🐤
ちこ
3泊4日(深夜便で行って中2日、早朝便で帰国)で行ったことあります。 初めてのグアムだったので買い物もしたい、ビーチでも遊びたい! など欲求がたくさんあったせいでもう一日ほしい!と思いました。 ちなみに昨年もグアムへ行きました。 ハネムーンだったので5泊6日の長めステイでしたが、 さすがに「何する?」って感じになりましたね 観光スポットもほとんどないに等しいので 1日海で遊んで、1日買い物して…って考えると3泊4日で 十分かもしれません。 ハワイへ行かれたことがあるなら なおさら3泊4日で十分だと思います。 のんびりしたいのであればもう一日増やしてもいいかも、ですが。 楽しんできてくださいね☆

行ってきました☆

🐤
きー
今月の頭に4泊5日で行ってきました♪ 私は友達と3人で行ったのですが買い物も楽しみにしてたので長く滞在することを選びました☆ でも今となってはもぉ少し滞在してビーチで遊びたかったと思ったり… やりたかったエステも出来ませんでしたし… ゆったりと焦らず過ごしたいならば4泊5日をおすすめします。

私だったら5日間。

041
ミセスG
行きが深夜便、帰りが早朝便で3泊4日だとバタバタして終わりのような気がします。単に睡眠不足と疲れをためるために行くような感じだと思います。3泊4日だと沖縄に行くかな?私だったら・・・。 私は深夜便、早朝便で4泊5日でグアムに行ったことがありますが、それでもバタバタしてました。私の場合、ブランドではないけど、買い物も行きたかったので。その後、もっと、のんびりしたくて、5泊6日でいったこともありますが、5泊はのんびり出来て、レンタカーで島中をドライブなどをして充実な旅行になりました。 私だったら4泊5日をお勧めします。ちょっとはのんびりできると思います。 思う存分、グアムを楽しんできてください。

参考にさせていただきます!

041
くるみぱん トピ主
こんにちは、トピ主です。 ちこさん、 きーさん、 ミセスGさん、 ご経験のお話と共にアドバイス、ありがとうございます。 とても参考になりました。 5日間にすると15000円UPなので、 安く旅行に行こうと思っていた私たちは その金額UPだけを気にしてましたが、 年に1度しかもらえない休暇だし、 初めていくリゾート地だから のんびり過ごしてこようかなと思ってきました。 飛行機がコンチネンタルから大韓航空になるのはちょっと寂しいですが。(笑) 週明けに、友人に相談してみようと思います。 本当にありがとうございました。 もしかしたらすごし方について、 またトピを立てるかもしれません。 機会がありましたら、またアドバイスいただけるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧