本文へ

こういう場合?

レス4
(トピ主 0
041
とらっとりあ
恋愛
同じコミュニティ(同じクラスやサークルなど)にはいるが、仲良くないのに 男性から告白される場合、 その女の人の 見た目がいいということでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
のっこ
その男性にとって、その女性がタイプだということだと思います。 容姿や雰囲気から好きになったのでしょう。 そういうことはよくあることでは。

何かあったの?

041
chacha
あなたが告白され、それが不愉快なら断ればいいだけです。 あなた以外の人が、あなたが気になっている人に告白されたのだとしたら、妙な勘ぐりはしないことです。 同じコミュニティにいるならば、ある程度は会話も聞こえるでしょうし、性格も分かるものです。ゆきずりの人なら見た目しか分かりませんが、そうじゃないんでしょう。どうして「見た目」という気持ちになるのか分かりません。

どんな「告白」内容?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 まぁ、さほど親しくない状況での「告白」であれば、それは「性格・中身はこれから確認する。そのために交際をしませんか?」という意味合いでしょう。 > その女の人の見た目がいいということでしょうか? 普遍的に外見が良い(いわゆる美人)というケースと、その男性の好みに外見が合致している、というケースがあります。 どちらにせよ相手のことをより深く知りたい、自分のことをもっと理解してもらいたい、という状態での「告白」でしょうね。 親しくない状況でしたら女性側も相手の外見で判断するのじゃないでしょうか。 まぁ、「最初は友達から」が無難な対応方法でしょうね。 友達として相手を(お互いに)観察。交遊から恋愛に発展するのが自然な流れではないでしょうか?

そうとは限らない

041
単に男性の好みに一致しただけではないでしょうか。 でもそれは「見た目が良い」こととイコールではありません。 あなたの言う「良い」と男性の思う「良い」は違うかもしれません。 世の中には特殊な趣味を持つ方も少なくありません。 あるいは見た目ではなく内面にひかれたのかもしれません。 直接交流が無くても近くにいればその女性の言動から性格の一端くらいは分かるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧