本文へ

通学恋愛?

レス4
(トピ主 1
🙂
ぺぺぺん
恋愛
高校生の男子です。 週3くらいで、毎朝同じ電車の同じ号車・同じドアで、同じ女の子を見かけます。 乗ってすぐ次の駅で乗り換えるのですが、その子も同じタイミングで降りて、 さらに乗り換えた後の方向(路線)まで同じです。 正直気になっちゃってます。通学恋愛したことある方の話聞きたいです!

ランキング

レス

ガンバレ

🙂
川田
昭和初期から、よくある話だよ。 目があったらニッコリして挨拶し続けて、隙あればお話しましょう。 嫌がらなければ、乗る位置や時間を変えないから、連絡先を差し出してみよう。 いかに下心を感じさせず、好意を伝えるかがポイント。 ガンバレ。

🙂
匿名希望
リア充とかはないけど、一目惚れしちゃうとかは、みんな経験してると思いますね むかし(わたしより上の世代)は手紙渡して付き合ったとかテレビでよく流れてたけど。 クラスメイトと学校で話して盛り上がって終わりとかわたしの時代は受験勉強とかたいへんで、そこまでのことにはなりませんでしたね でも微笑ましいし 甘酸っぱい苺のような カルピスウォーターのような思い出にどうかな? 近くに乗り合わせるなら たまに頭髪とか整えてみるとかねアハハあは

ありました。懐かしい。

🙂
ここ
ありましたよ。 帰宅時に最寄りの駅でいつもバスを待ってたんですが、小中同じだった幼馴染みが「可愛い、話してみたいって言ってる人がいる」と。 私はシャイだったので話せませんでしたが、話す場は設けられて一応行きました。 私が塩対応だったので発展することなく終わりましたが、イケメン!とは思いました。話すのがただ恥ずかしかったのです。 実はその駅からバスを利用するのは3つの中学区の人のみで、私の乗るバスから出身校がすぐわかる状態で、私の中学出身で、尚且つ、その男の子が同じ高校の子に「卒業アルバムを見せてくれ」と頼んで、私の名前などがわかったそうです。 何となく住んでる地区もわかるし、私も彼の中学出身の友達がいた=共通の知り合いが複数いる状態だったので、紹介されることにそこまでの抵抗はありませんでしたが、、、 全く知らないならどうでしょうね?ましてや今の時代に。 でも上手くいってほしいです。共通の知り合いなど、心当たりはありませんか? 目が合うかとか確認してみるのもどうでしょう?好みのタイプだったら女の子も嬉しいかもしれません。 一つだけ通学恋愛の注意点は、思い描く彼女と実際の彼女にギャップがあるかもしれないことです。 私は声をかけてくれた男の子が私に元気でハツラツとしたイメージを持ってると事前に聞いてしまったので、実際の自分とのギャップを感じてしまいました。 話したことない人を好きになるってことはそういうこともあり得るかもしれませんが、がんばってくださいね!

返信返ってきて嬉しいです

🙂
ぺぺぺん トピ主
返信返って来ないかな、と思ってたんですが 返ってきてとても嬉しいです。 なるへそ~って話ばかりで助かりまくってます 青春無駄にしないように楽しみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧