本文へ

COME ON ラルクファン!!

レス18
(トピ主 3
😍
Azul KID
話題
ラルクファンの高校生KIDです ラルクで一番好きな曲は何ですか?? ちなみに俺は今一番はまっているのは「瞳の住人」です。 基本的にてっちゃん作曲の曲が好きです(笑) てっちゃんが夢の中で編み出したというロマンチックで素敵なメロディに hydeさんの独特でカリスマ的な歌詞と歌声がハンパじゃないです!!

ランキング

レス

私もラルクファンです!!

🐤
マツコ
私はトピさんのお母さん世代のおばさんですが、参加してもいいですか?(笑) ラルクファン歴17年です!! 一番好きな曲ですか~って順位はつけられないのですが。。 強いて言うなら、「花葬」ですかね。 作詞はHyde、作曲はKenですが、あの世界観たまらないですね~ ラルクの良いところはメンバー全員がすごい才能を持ってるところですね。 みんな作曲ができるので、それぞれの個性が出ていてどのアルバムも何度聴いても飽きることがないです。 来年やっと復活ですね~今から楽しみです!! それとHydeのソロ活動の「VAMPS」も良いですよ。 今週ライブに行ってきます♪♪ KIDさんのような若い世代のファンもどんどん増えて、私たち世代のファンもとても嬉しいです。 是非お友達にもいっぱい紹介してくださいね!! すてきなトピックを立ててくれてありがとう。

マツコさんにコメントです

😍
Azul KID トピ主
レスありがとうございます。年齢なんて関係ありませんからだいじょうぶです!! でもファン歴17年ってことは、、、。僕の歳と同じですね(笑) ほんとに初期のころから好きなんですね!!僕はまだ一年目です。。。 でもラルク関係についてはそうとう勉強したので話にはついていけると思います。 たしかにラルクの曲で順位をつけるのは難しいですね(笑)すいません。。。 「花葬」が好きなんですね!hydeさんがPVで眉なしのやつですよね(笑)まだチャレンジしてないので今度聴いてみます。 kenちゃんが作るダークで美しいメロディ大好きです!!俺はkenちゃんだったら「叙情詩」が好きですよ‐ もちろんソロも聴きますよ~ VAMPSもHydeさんのソロも聴きます VAMPSだったら「EVANESCENT」がいいですかね ライブ行ったことないのでめちゃくちゃうらやましいです!!楽しんできてください!! 来年は行きたいですね~

ポーリーヌ
おっと、私の事ですね!! 私は当時小学校4年生の頃毎週見ていたるろうに剣心の途中でラルクの虹がCMとして流れてるのをみてファンになりました~~~。ラルクの曲は全部大好きだけど自分の中で特に思い入れの強い曲はこの虹です!

New World

041
リキロット
どうも。 ラルクについてのトピがあったんで思わずレスしちゃいました(笑) 一番好きな曲は?と聞かれると ものすごく迷うところですが「New World」です! 初めて聴いたラルクの曲で、それからずっとラルクファンです。 VAMPSだったら「ANGEL TRIP」が好きですね。 ほぼ毎日聴いてます。

紅白♪楽しみですね~!

hydeと同い年
妊娠中からラルクを聴かせていた娘も中学生になりました。 私はどちらかというとhydeとkenちゃんの曲のほうが好きな曲が多いですが、「瞳に住人」は大好きでカラオケでよく歌いますよ~。 若いファンが増えてうれしいですね。だってラルクってホントに老けないというかhydeとテッちゃん全然年齢不詳、若すぎる! ものすごく曲が多くて一番好きな曲選ぶのは悩みますが、私は「Anemone」です。 来年こそ娘と一緒にコンサート行けたらいいな。

私も!

041
かのん
現在25才、小学生からラルク好きなのでかれこれ14年くらいですかね。 好きになりすぐ活動休止、復活ライブで号泣でした。 今は当時の熱こそないですが、応援しつづけています♪ けんちゃんファンで好きな曲もけんちゃんかhydeさんのが多いですが、てっちゃんの曲はポップでいいですよね! Im so happy や vividcolors が好きです。 私もライブに暫くいってないのでいきたいなぁ♪

賽は投げられた

🐶
hyji
私も17歳の高校生です!!! マツコさんもおっしゃっていますが、 なかなか「一番好きな曲はこれ!」とは決めづらい・・・・・ 本当にラルクは名曲揃い! ですが最近よく聴くのは「賽は投げられた」ですかね。 その次に「あなた」、「Anemone」を聴きます。 最近の曲よりも昔の曲の方が私は好きです。 今年の紅白楽しみですね!

みなさんありがとうございます♪

😍
いろんな方々からレスがきてたのとてもうれしいです!ありがとうどざいます!! やはりラルク全盛期のファンの方が多いですね。みんな俺より歳上だ(笑) 「虹」と「Anemone」はまだあんまり聴いてないのでとても参考になります 「虹」と言えばバンド名ですもんね(笑)自分はこの歳なのでどうしても親しみのある最近の曲に走りがちです。。。 kenちゃんの作曲好きが多いですね。バラード的な感じがラルクっぽいからかな!? リキロットさん趣味合います~(笑)二曲とも大好きです!!「New World」はhydeさんじゃなくてユッキーが作詞なんですよね!!ラルクはバラード系も盛り上がるロック系もいいですね!! ラルクのメンバーは内のオヤジと同世代に近いんですが。。。同じ人には見えません(笑)お父さんがhyde(笑) 紅白楽しみです!!9年ぶりですかね!?生BLESS(笑)年越しライブがあるから最初の方ですかね ライブ行きたかったです。。。 「でも願う来年こそは 狙いを定め隙間を抜けて笑顔の彼方へ♪」みなさんならわかると思います(笑)

元だけどごめんね。

041
おバカ
トピ主さん、「元」だけどレスつけたくなりました、ごめんなさい。 16~17年?前、たまたまテレビで見かけたPV?でビリビリ来たので、 アルバム「DUNE」を買ったら、冒頭の「Shutting from the sky」でまたビリビリきたオールドラルクファン(元)です。 「DUNE」収録曲は全部好きです。後は「Vivid colors」 「あなたのために」「Caress of venus」好きでした。 「Dive to blue」ぐらいからラルク以外のバンドに 走り出しまして…。 でも今高校生の方が、ラルク好きだ、とおっしゃるのは 嬉しく思います。時代を越えて愛されているバンドなんだなあと。

コメントありがとうございます。

🐤
マツコ
年齢など関係ありません。と言っていただいて嬉しく思います!(笑) 私が初めてラルクをテレビで見たときの衝撃は忘れられません。 Hydeは女の子にしか見えななかったですからね~(笑) vividcolorsを歌い始めて、うん?この声は??オ・ト・コ?? みたいな(笑) でも、そのHydeの声私の胸にズキュンと来ました!! 高校時代によく聴いていたデヴィッド・シルヴィアンの声に似ていて、ハッとしました。 それから出ていたアルバムを買い、毎日毎日聴いていました。 今年はまた紅白にも出るということなので、楽しみにしています。 VAMPSの時のHydeもラルクのときとは別人のようで楽しいですよ。 今年のハロウィンライブでは「ゴスロリ」のコスプレをして登場したようです(笑) ほんとお茶目ですよね~ でも、「超キレイだったそうです(笑)」 それと私もKIDさん同様「抒情詩」も大好きです! Kenちゃんの曲はほんと良いですよね。 それと年越しライブ行ってきます♪♪ 盛り上がりそうで今から楽しみで~す!

素敵なトピありがとう~♪

ラル子
ゴメンナサイ・・おばさんです。 でもラルク大好きです。♪ 私が好きな曲は「あなた」♪ もちろんラルクの曲はぜんぶ好きですけどね。♪ 今から紅白が楽しみです♪♪♪

“L'A HAPPY NEW YEAR !”まで一カ月!!

😍
hydeさんはデヴィッド・シルヴィアンの影響を受けてます だからマツコさんは似ていると感じたんだと思いますよ♪ おバカさん←なんか失礼ですいません(笑) これを機に元からまたファンに戻ってほしいですね♪ ラルクは個人それぞれがソロもやってますし、年を重ねるごとに魅力も増してます!! 昔にはないまた新しい魅力もあるので今度またCDなどを借りて聴いてほしいです♪ hyjiさん 同世代でラルク好きな方がいると本当にうれしいです!! 年越しライブ行く方は本当にうらやましいです!!僕もファンになってすぐ活動休止だったので復活したら号泣しちゃいそうです(笑)

追っかけ続けて15年…

041
あのころは若かった
ずーっと好きです! 結婚して子供もいますが、夫も公認です。 4人それぞれが、タイプの違った曲を作るので、色々な楽しみ方ができるところがいいですね。 新曲が待ち遠しいです。 年末のライブ、行きたかったなぁ。 子供がまだ一歳なので諦めました…。

こいつは是非聞いて貰いたいです

041
きいろ
ラルク好きのおっさんです この曲は聴いてくれ、気分が爽快になるいい曲です Blurry Eyes・風にきえないで・flower・the Fourth Avenue Café 1994~1997年にリリースされた楽曲だけど 今でも色あせない名曲達です

パリライブを

🙂
シルビア
しばらく遠ざかっていたのですが、NHKでパリライブを見て、思い出がよみがえりました。 「ぼくたちはラルクアンシエルだけど、パリに来るのは初めてなんだ。 パリジェンヌに会えて嬉しい」 と、HYDEがフランス語で話してました。 彼のバシバシお目目は健在で、大熱狂の中でライブは終了、見ていて嬉しかったです。 紅白も頑張ってほしいです。

ラルクトピ、待ってました!!

041
ひのき
祝紅白!ですね♪ インディーズのときからのラルクファンで、旦那ともラルクが縁で結婚しました。 いまも夫婦でライブに行ってますし、喧嘩のあとはライブDVDを見て仲直りします(爆) 好きな曲・・・ううううう、本当にどの曲も良さがあって、個人的な思い出もあって、 その時々で好きな曲がかわるのですが・・・、1曲と言われたら「あなた」かなぁ。 昔ヨコアリで、hydeさんが瞳をうるうるさせながら歌ってくれたのが忘れられません。 観客みんなで大合唱したのも震えるほど感動しました。 翌日のスポーツ新聞に「hydeの目にも涙」って書かれたような覚えが(笑) hyjiさん、「賽は投げられた」とは、お若いのに(?!)いいところ突きますね! 「flower」「虹」は永遠の名曲、「THE GHOST IN MY ROOM」「Shout at the Devil」は今聴いてもすっごくかっこいいし、 10万人野外ライブで聴いた「TIME SLIP」はめっちゃ気持ちよかったし、アルバム「KISS」は何度聴いても飽きないし・・・ ああ、けっきょく全部好きです! みなさん、20thラニバ、盛大に祝いましょうね!

この時期なら「Hurry Xmas」とかはいかが?

🐤
むいむい
今日、車で歌いながら通勤してしまいました。 「Neo Universe」も好き。 「Lover Boy」もいいですよ~。 トピ主さんよりちょっと若いくらいの頃に彼らがメジャーデビューしたんですよね。 相変わらずステキな曲を歌い続けて、更にファンを増やしてる彼らはやっぱりすごいとこのトピを見つけて再確認しました。

なんかうれしいです

🐧
くろねこまるこ
こんなにたくさんのラルクファンがいて! トピ主さんのような若いファンがどんどん増えてくれるととても嬉しいです! さて私は三十代で、ポーリーヌさんと同じく「虹」をきっかけにファンになりました。 いまでもとても思い入れのある曲です。あのPVに惚れて幾歳月…あとは「叙情詩」と最近の曲では「SHINE」、アルバム曲では「いばらの涙」など…ああ、やっぱり一番は決められません! また聴き直してみます!素敵なトピをありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧