現在つきあって3年半になる彼がいます。
そろそろ結婚の話も出ているのですが、母から強く反対されています。
元々母は彼とつきあうことを反対していました。
一番の理由は彼が飲食店(居酒屋)に務めており、経済的に不安定(社会保険などなし、ボーナスなし、勤務時間がおそいなど)ということでした。
最近、私の帰宅が遅くなったのが彼の家に寄っていたということが母の耳に入り、これまで表面化していなかった彼とのつきあいについて問題になりました。
母は、精神病を患っており睡眠薬なしでは眠ることができません。
しかし、最近ではかなり回復しており調子も良くこのままいけば睡眠薬を飲まなくてもよくなるかもしれないほど良くなっていました。
そろそろ、彼とのことについて話をしてみようかと思っていた矢先に
母の耳に入り、母の体調(病状)は一気に悪くなってしまいました。
彼は、結婚に向け転職も考えており(自分のやりたいこともふまえた上で)母と会って話しをすると言ってくれていますが、母は絶対に会わないと言ってきいてくれません。
彼と別れないようなら親子の縁を切るとも言われています。
私自身は母に反対されている以上彼との結婚にふみきるつもりはありませんが
それなら、今すぐ別れるよう言われます。
母は、会わなくても私から聞いた話だけで彼がどんな人物かわかるといい
絶対に会おうとしません。
このような状態になってもうすぐ一ヶ月が経とうとしています。
母はわが子を心配するがゆえに言っていることだともわかります。
自分のことで母の体調を悪化させてしまい大変つらいのですが
かといって、彼ともお互い真剣に誠意を持っておつきあいしてきたので
ここで別れるというのは、ちがうと思っています。
何かアドバイスがございましたらお願いいたします。