本文へ

結婚が不安デス

レス5
(トピ主 0
😨
マルマイン
恋愛
私は29歳の女です。六年間付き合っている彼氏と結婚することになりました。

彼は会社員で、真面目に仕事をしています。私のこともとても愛してくれていると感じます。

そんな真っ直ぐな想いに結婚を決めましたが…

昔から思っていたのですが、彼は少し不細工で不潔なのです。ミス○○だった私とは、釣り合わないと両親や友達が言うのです。

それなのに、二人で遊んでいると、一日10回も体を求めてくるので、凄くストレスです。

結婚が不安です。私はどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

やめたほうがいい。

子供じゃないか
人の意見に左右される程度の覚悟なら、やめたほうがいいね。 ま、今は1日10回求められているかもしれないけど、そんなにしていたらすぐに飽きますよ。

自分の気持ちに正直に向き合ってみては?

🐱
uri
結婚前というのは誰でも不安に陥るものです。 それまでは深く考えず付き合っていたのに、 結婚となると家族や周りもまきこんで、これからずっと一緒にいなければならない。 自分達だけの問題ではなくなるのですから。 正直、結婚生活を送る上で、相手の顔なんて関係ありません。 どんなにハンサムでも毎日見てるとどうでもよくなるものです。 真面目に仕事をしていて、真っ直ぐに愛してくれる、こういうことがすごく大事だと思います。 ただ、不潔なのは気になりますね。 一緒に生活をしていく上で、自分がキレイにしていても、 相手がそれを全く気にせず不潔にしていたらイライラします。 気になるのは不細工なことと、不潔なことだけでしょうか? 一人で不安になるのではなく、お相手の方に直してもらえないか、 あなたの気持ちを正直に話して相談してみてはいかが?

体壊しますよ。

041
へとへとさん
容姿についてはなんとも言えないけど…精力に差がありすぎると、体を壊しますよ。 下手すると、内臓をやられます。 あなたが違う手段で発散してあげられるなら別ですが、絶対なさそうだし。 昔の偉人でもいましたね、精力絶倫過ぎて、奥さんが早死しちゃった人。 彼氏さんはあなたと付き合えて嬉しいのでしょうね。 いい人そうだけど苦い経験のある私は、ちょっと…と思います。

やめておけば?

041
こんにゃく中
綺麗事かもしれませんが、 結婚って、愛し愛されてするものだと思うのです。 確かにトピ主さんは、愛されているでしょう。 でも、トピ主さんは? 愛されるのが幸せとも言いますが、 それはやはり「愛している人が」自分を愛してくれると感じるからこそ、 ではないでしょうかね。 それに、結婚すれば、セックスは生活の一部だと思うのです。 もし、トピ主さんが回数が多いことが不快なだけで、 1回なら幸せと感じられるなら良いのですが、 たった1回の行為でも不快に感じるなら、やめておくのが良いと思います。 だって、その相手と一生、なんですよ? 相手に触れて、幸せで充足した感じを得られない人と、 何十年も添い遂げ、いつか介護することになる、 なんて私には考えられませんがねぇ。

無理

🐱
えー
少なくとも半分以上は自家発電モードに切り替えて頂きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧