本文へ

親しくなった人の態度に急変が

レス13
(トピ主 3
041
ラテラテ
恋愛
はじめまして、ラテラテと申します。
初めてですので、なにか不手際があったらご容赦ください。

私40代前半で昨年離婚しました。
最近になって4歳上の男性と知り合い、お話をしたりメールをしたり
恋愛感情も出てきて楽しい時間をすごしてましたが、
親しみが出てきたことを、
「お兄さんみたい。」
と言ってから相手の態度が変わりました。

恋愛感情がないことがわかりました、や
時間の無駄のようなメールが届き、
私はそうではないことを伝えたのですが、
もう受け付けてもらえないようです。

男性にとってタブーな言葉だったのでしょうか。

それ以外では思い当たることがないです。

ランキング

レス

あやしい

🐧
MAC@パパ
恋人関係に持ち込み、お金をせびるつもりではなかったかと想像します。 お兄さん=妹からはお金をせびる事は出来ないでしょう。 いくつになってもあなたを求める男性が真実なんですね。 ちょっとした事で離れるのは真実でないと思います。 引っかからなくてよかったと思います。

それでも40代??

041
のりたま
まるで中学生のお悩み相談のようですがレスします。 私のことどう思ってる?ーー妹みたいで可愛いよ。 身内のようだと言われて、そこに恋愛感情があると思えます? 通常は「ない」です。 だから相手の好意を感じた時、気持ちに応えられない時に使うセリフだったりもします。 相手は脈なしと受け取ったんでしょう。 いい歳のようなので、たぶんダメージは大きかったんじゃないかなあ。 男女とも年をとるほど傷つきやすく、傷も大きくなりがちだから。 縁がなかったと諦めて、次の出会いをする前に恋愛のノウハウ本を今さらだけど読んで、スキルアップを目指してください。

頭、堅そう

041
アリス
対して傷つく言葉とは思えないです その言葉の前後の会話や雰囲気にもよるのかも知れないけど あなたは悪い意味でないことを説明してるのに納得してくれないなら 今後もイロイロな面での融通のなさが出てきそうだから あなたも引いてお付き合いした方がいいかもです

一般的にはタブーではないと思いますが

🙂
たろ
その方にはタブーだったんだと思います…。 過去に嫌な体験があったのではないでしょうか。 説明しても聞き入れてくれないようであれば その程度の器の方だと思って、諦めた方がいいかも。。。

言った言葉よりその後の彼の態度の方が問題では

🙂
名無し
>私はそうではないことを伝えたのですが、 >もう受け付けてもらえないようです。 まず、お兄さんと言われたくらいで、肉親的な情と見限って トピ主さんに時間の無駄というメールを送るあたりもびっくりですが 一応そうではないと返事したにも関わらず拒絶って その男性の本性がわかってよかったですね それこそこちらの時間の無駄になるところでした さて、お兄さんと言われたくらいでそこまで拒否反応を起こす男性ってまれだと思います あまり気にしなくていいのでは? ただ、お兄さんはけん制だととる人もいるかもしれないし、これから恋人になりたい相手にはあまり使わない方がいいかも

逆に

あめ
「妹みたい」 と言われたらあなたはどう思いますか? 恋愛対象として見てもらえないのかなと思いませんか? 「頼りになる」「一緒にいると安らぐ」 などの言い方のほうが良かったかもですね。

次へ

🙂
亜子
つまり、頼れるような雰囲気なので、“お兄さんみたい”と おっしゃったんですよね。 お相手の44歳の男性、初婚の方ですか?それともバツイチ? もしその発言で一気に恋愛モードが冷めて気分が害したというのなら、 それくらいの器の男性だと思って、次へいったほうが良いと思います。 もし和解しても、トピそんな器のちっちゃい男と一緒になったら、 また苦労しますよ。

考えると

私が想像するには、食事に連れて行ってもらい、遊びに連れて行ってもらい、(費用はすべて相手負担で) 楽しくメールしたりして、女のオーラを出しながらもったいぶるような そぶりをして。相手の方はもう少しで男女の関係になれるかなと 期待している時に、「お兄さんみたい」って言われて 君はいったいどういうつもりなんやと、期待させるだけ期待させといて いまさらお兄さんは無いやろって感じで怒ったんではないですかね。  やはり言葉は慎重に選ばないとだめですね この教訓を行かして、みなさんのレスにもありますが まだまだチャンスはあるでしょうから 早く次の恋にいかれてはいかがですか。

もしかしたら

041
工場長
相手の方はトピ主さんの体が目当てだったんではないでしょうか だからお兄さんみたいにの言葉に、落とせない女には用が無い 見たいな感じで時間の無駄とか分けわからないメールを 送ってきたんではないですか。 相手の方に本気の恋愛感情があればそこまで怒る事があるのかなと 疑問に思います。 今回の事で相手の本性がわかりトピ主さんがつまらない男に 引っかからずにすんでむしろ良かったんではないでしょうか。 こんな時は竹内まりあの「元気を出して」でも聞きながら 気持ちをリセットして、また次頑張りましょう。

レスありがとうございます

041
ラテラテ トピ主
レスありがとうございます。 こういう出会いや関係を作ることが、1ン年前以来なので、すっかり恋愛の仕方がわからなくなって、すべてが不安なうえ相手の気持ちに鈍感になってるのかなと思ってます。 恥ずかしい話です。 MAC@パパ様 心配頂いてありがとうございます。 お金のことは思いませんでした。 確かにすぐ離れるのは真実ではないですね。 のりたま様 本当に自分でも恥ずかしいです。 相手の人もきっとすっと引いてしまったでしょうか。 思ったことをそのまま言ってしまって、 冷静に考えればわかることですね、ありがとうございます。 アリス様 確かに、冗談もあまり言わないし、少し堅い方だなとは思ってました。 うかつに思ったことを話せなくなりそうです。 たろ 様 そうですね、言葉ってむずかしいですね。 説明も疲れてきました。 名無し 様 そうですね、あまりの急変にびっくりして、ものすごく言葉を選ぶようになりました。 これからはお兄さんは使わないようにします。 ありがとうございます。

レスありがとうございます。

041
ラテラテ トピ主
あめ 様 そうですね、逆の立場だったらそう思いますね。 何も考えずに出てしまったのですが、これからは気をつけます。 亜子 様 相手はバツイチです。 少し難しそうな人だなと思っていたのですが、 久々に恋愛感情が芽生えたので、少し冷静になって見ます。 ありがとうございました。

💔
ビティー
恋愛対象の女性にオトコとして見てないともとれる言葉を云われたらショックだろうと思います 私も好きなひとに妹にしたい、隣の部屋に引っ越してきなと言われたことがあります 彼に線引きをされたような気分になりました

レスありがとうございます。

041
ラテラテ トピ主
雲 様 食事はすべて割り勘で、それ以外も自分の分は自己負担で した。もったいぶるオーラが自分にあるのかわかりませんが たぶんなにかが相手の地雷にあたったんですね。 難しいですね。 工場長 様 優しい言葉ありがとうございます。 恋愛感情自体が本当に久しぶりで、 こんなことになって落ち込んでましたが そうですね、頑張ります。 ビティー 様 そうですね、何気ない一言で相手を傷つけること ありますね。 たぶんそういうことに鈍感になっていた自分がいたんだと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧