本文へ

いい恋愛ってできるのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😢
まいこ
恋愛
35歳独身です。
今年、というかここ最近本当に恋愛関係でついていません。

1年付き合った年下彼氏は、
仕事が急がしくてなかなか会えず、しかもかなりワガママ
(メールしない、連絡しない、きままに遊びに来るなど)
時間的にも精神的にも振り回され続け、疲れてしまい別れました。

その前後に知り合った年上男性は、
私が彼氏持ちと知ってて近づいてきたにもかかわらず、
彼氏彼女にはできないけど恋愛感情はあるといいながら微妙な関係に…。
しかもよそでは「彼女がいないから彼女ほしい!」と言っていた様子です。
前彼と別れたばかりで精神的に不安定だったので
微妙にほだされていましたが、落ち着いてきた今、3ヶ月で目が覚めました。

その後に出会う人も
「今度お茶でも~、メール教えてください」と、
声かけてくる奴に限って、新婚ホヤホヤだったとか…。

そんなに私って負の恋愛オーラが出てるのか?!
普通に恋愛できる対象に見られらないほどダメなの?!
と思うほど、男性に幻滅することばかりが重なっております。

まあよくある話なんです。全部、たしかに。

でも私だって普通いい恋愛をして一生一緒にいたいと
思える人に出会いたいのに…。

同じような悩みの方もいらっしゃると思いますが、
どうか私に激励をくださいー!!

ランキング

レス

来年こそ

041
来夢
まいこさまへ まいこさまは とっても もてるかたなのですね~ うらやましいです~ 恋には ハンタータイプ と 釣り人タイプとあるらしいですね まいこさまは 釣り人タイプなのでしょうか・・・ わたしは 追っかけるタイプで 典型的な狩人タイプ いつも 息続かずこけてます(笑) 不思議なのは 仕事がうまくいってる時はほっといても何も言わないのに うまくいかなくなって かまってほしいときに 振られるパターンばかりです つまり 仕事とか恋愛事情って リンクしてるみたいなんです それとも自分自身のバイオリズムが関係してるのか? 来年こそ がんばりましょうねっ!! (ことしは もう 無理・・・あはは )  

ごめんなさいはっきり言います

041
匿名
多分、年齢的なこともあると思います。 30歳過ぎて独身だと、そういう割り切った的なお誘いが増えます。 実際に、ルックスがほどほど良くて隙がある女の人って、結構高確率で遊ばれてます。 やはり多いのが不倫のお誘いです。 でも、そういうお誘いが多い人と少ない人がいます。 私はそんなにお固い人でもないのに、不倫関係の誘いはほとんどありませんでした。 私は性格は決してお固くはないですが、不倫とか都合よく扱われるのは絶対に受け付けないタイプです。 なので誘う方もある程度人を見てるのかも知れません。 トピ主さんはやはりどちらかというと、付け込まれるタイプですね。 恋愛対象に見られないほどダメというより、ダメな人を受け入れてしまう度量があるのを見透かされている気がします。 恋愛や結婚に対して、古風で真っ当な考えで行動するようした方がいいです。 あとすぐに体の関係にならないようにした方がいいです。

切実な思いが届きますように☆

041
幸せエッセンスお届け
いい恋愛はいい相手がいないと出来ませんよね。 そこがホント難しい。 >普通にいい恋愛をして、一生一緒にいたいと  思える人に出会いたいのに…。 トピ主さんの切実な思いが運命の人まで届きますように! 一生一緒にいたいと思える素敵な人に早く会えます様に☆

ありがとうございます!

041
まいこ トピ主
激励ありがとうございます! >来夢さま 全然もてないのですけど、たまに声がかかると…このパターン って感じなんですよー。だからどんどんネガティブになってしまい。 でも仕事や自分のバイオリズムとリンクしてるというのは そのとおりだな…と思いました。来年のために力をためます! >匿名さま 年齢的なことは確かに実感しています。 今までちゃんと恋愛することより、仕事を重視して生きてきていたので 男性を見抜く能力をあまり養ってなかったかもしれないです…。 私は自分ですごく固いタイプ!って思っていたんですけど、 結婚願望がなかったのも事実なんで、その辺の隙を見透かされてたんですね。 は~、勉強になります。 >幸せエッセンスお届けさま そうですよねー、難しいです。 でも皆様の意見から「本当の私を見てくれる人=いい人」なんだと思いますのでこの辺を踏まえながら来年こそー!!!! って気持ちで頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧