本文へ

30代後半でもイイ出会いありますか?

レス25
(トピ主 7
😀
モモ
恋愛
30代後半や40代でも素敵な出会い(結婚につながる出会い)ってありますか? あるって期待しても、信じても大丈夫ですか?? 職場でも出会いはなく、飲み会等でもなかなかイイナと思う人は現れず、 プライベートでも社会人サークル的なものに参加したり、スクールに通ったりと 出会いを求めて出来ることは色々やってきたつもりですが、 なかなかイイ縁に巡り会えずここまできてしまいました・・・(涙) まだ諦めたくない!!そう思い、元気に明るく頑張っていますが、 たまに気持ちが折れそうになったりしてしまいます。 ですので、もしそういう年齢でイイ出会いに恵まれた方がいらっしゃったら、 幸せ経験談を是非是非教えて下さい☆

ランキング

レス

大丈夫!!

ミッキー
私は全く結婚願望が無く「一生独身かな・・・!?」と思って35歳まで 過ごしました。 偶然今の夫と出会ったのはその頃です。 36歳で結婚し子供には恵まれませんでしたけれど今はとっても 幸せですよ!! 大丈夫!! 出会いは偶然。 幸せは早いもの勝ちじゃないですよ。

信じていいかと言われたら

041
ウム
確率はかなり低いとしか言えないです。一人で生きていく準備もしながらがいいですよ。 私は結婚相談所で出会いました。サークルや身近な知り合いや合コンも良いんですけどまず三十代後半の女性と真剣に付き合いたいという男性は少ないですから。結婚に至るにも時間がかかりますし。 結婚相談所を毛嫌いする方もいますし私自身向いてない気もしてましたけどそれでも出会わなければ話になりませんから。 それと既に自分は選ぶ立場ではなく選ばれる立場にいると自覚する必要はあります。 それが認められないと結婚したいほど好きな人に出会えないとズルズル長引いていくだけです。トピ主さんと釣り合うような年齢のいい男性は既に結婚しているか結婚したくない男性かですから。

ありますあります!

041
ゴーヤ娘
私もそうでした! その出会い、今日かもしれない、って 毎日期待し、毎日ほどよい緊張感で 毎日を無駄にせず過ごすことだと思います。

出会いました

041
りんご
同年代の夫と30後半で出会って40過ぎて結婚しました。共に初婚です。 まだ結婚して数カ月、知り合って3年足らずですが、とても仲良く彼にも大切にされ、幸せです。 周囲の独身者はみな年下ばかりになり、同世代以上の人に出会いたかった私としては日常生活には出会いは皆無、、、、(泣。仕事も忙しくサークルや合コンもままならず、あいた時間に婚活サイトを利用してました。 同じように普段の生活の中では出会いがなく、仕事も多忙でにっちもさっちも、、、、な男性がけっこういて、そのうちの1人が夫でした。 いいタイミングで相性の合う人と巡り合えれば年齢とか容姿とか関係ないです。 ただ、巡り合うまでに、一念発起して頑張らないといけませんけど。あとはつないだ縁を大切にすることかな。

あると信じれば、必ずある。

💍
四十路の新婚
こういうトピには、必ず否定的なレスがつくのですが… あえて言います。大丈夫です。 どんな人にも、いい出会いがあると信じれば、あります。 私は昨年39歳で、素敵な夫と巡り合って結婚しましたよ。 今、本当に幸せです。 素晴らしいパートナーと巡り合って、幸せな結婚をすること。 その期限はいつまでで、相手はどんな人でしょうか? 想像して、紙に書き出してみてください。 来年の手帳は買いましたか?もう手元にあるなら、そこに 予定を書いてしまいましょう。 その記述が信じられるなら。 必ず、その通りになります。 私がそうでしたから! トピ主様に、良い出会いが早く訪れますように。

友人ができました

041
かふぇ
モモさんのように前向きで明るい印象の友人(38歳)ですが今年8歳年下の男性と友達の友達とかで自然に出会って来月結婚です。 あと知り合いのおば様ですが50歳くらいまで仕事一筋だった女性がバツ一男性(年上の大富豪)と結婚してラブラブです。 世代によって色んな出会いはありますよ。 出産のことを考えると女性は年齢を悩みますがそれだけに縛られないでいつでも前向きに頑張ってください。

あります

041
§睡蓮§
35過ぎてからの方が寧ろある。若い女性のけつばかり(下品で失礼)追いかける男性ばかりでは無いのです。視野を広げいろんな人と交流しましょう。私は外見や年齢だけで惹き付ける時期はとっくに過ぎました(笑)結局男女とも人間的魅力です。

あります。

🐶
まーこ
わたしも30代後半になっても、よい出会いがなく、あまり強く結婚を考えなくなっていました。若くなく、美人でもなく、性格にも問題ありで、一生独身かも…と思っていました。でも、親戚、同僚、友人からの紹介がたまにあり、その時は必ずどんな人とでも会って、何事もなく別れる、または少しつきあっては別れる等をくりかえし…。40少し前に、友人からの紹介で今の夫に会いました。 はじめはタイプでもないように感じられ、でもいい人だしとつきあっていたら、42才の今は結婚しています。わたしにとっては素晴らしい夫です。ほんと友人には感謝です。結婚したい気持ちがあれば結婚できると思います。

確実に素敵な出会いの確率は少ないでしょう。

041
私も同じ状況です。 こんなに普通の結婚をするのが難しいとは、10代、20代はおもってませんでした~。 正直いって、私たちの世代だと、もう素敵な方々は既婚者でしょう。ですから、素敵な人に会うことと、結婚できる人に会うことは、別と考えなければならない気がしますよ。 自分と同世代の男性でまだ未婚なんて人は、ライバルは多いし、本人が自分より年下がいいと思っている確率はかなり高い。とすると、すごい年配とか×1とかが対象になってきますからね・・・微妙。 一人のほうが幸せかもです。 ま、結婚につながらないけど、素敵な出会いだったらこれからも周期的にあると思いますけどね・・・。 でも、私たちには、不毛ですね。

はい、ここに

041
Rain
昨年、38歳で今の婚約者に出会いました。いわゆる条件面でももったいないくらいぐらいの人ですが、何よりも価値観や考え方が合い、優しく、愛情深く、私をこの上なく愛して大切にしてくれる素晴らしい人です。国籍も人種も違う彼との海を越えた60億分の1の出会い。こんな歳だけど、このタイミングしかなかったのだと思います。

有り難うございます!!

😀
モモ トピ主
トピ主です。 皆様、温かいぬくもり感じるコメントを有り難うございます。 沢山の幸せ話をお伺いすることが出来て、なんかほっこりした気持ちになり、 嬉しかったです。 また今夜にでも改めてお一人お一人にコメントしたいと思っています。 取り急ぎお礼のコメントでした。

はい!

ぢゅんち
35歳で、主人と出会いました。 人付き合いの広そうな方に、「私に合いそうな方がいたら、365日24時間年中無休で連絡受け付けています!」なんて、冗談交じりに話していました。 で、ご紹介されたのが主人でした。 今が旬!と思って、どうか頑張って下さい!! 応援していますよ~♪

結婚出来ます

041
匿名
結婚したくてなりふり構わず行動した人は、その年齢でもみんな結婚出来ています。 一方したくても結婚出来なかったのは、プライドが邪魔して素直に行動出来なかった人達です。 つかみに行くか行かないかの問題です。

なりふり構わず!

041
ハッピータイム
匿名さんの「なりふり構わず」に反応してしまったのですが、 私も結構なりふり構わず頑張って、夫と結婚に至ったクチです。 思い返せば、婚活中は毎週末何かしら活動していないと落ち着かなかったし 初めてのデートの緊張感とか疲れたし、冷静になると情けない気持ちにもなりました。 大変だったなぁ~。 でも夫と知り合ったら、すごく波長があってトントン拍子に結婚に至りました。 婚活は3年くらい頑張ったと思います。 今は、もちろん他のレスされているみなさん同様すごく幸せ☆ 結婚してしまえば毎日が平穏ですよ。 トピ主さんも諦めずにネ!

トピ主です2

😀
モモ トピ主
皆様、ホント勇気が出るコメント、時に辛口なコメント有り難うございます! 今年は久々に彼氏が出来たというのに、あっという間に元カノ問題(まだ気持ちが残っていたとか)で振られ、最近はそれでも次に頑張ろう!と思って行動してましたが、なんだか落ち込む結果ばかりで、もう結婚とか出来ないんじゃ・・・と悲しくなる日も多々ありました。 でも、諦めたら終わり!と思って、どうにかこうにか自分をふるいたたせ、 新しいことにチャレンジしたり、婚活につながる活動もしています。 >ミッキー様  幸せは早いもの勝ちじゃないって言葉、素敵です!  私は既に38歳を迎えようとしているところですが、ミッキーさんみたいに「幸せ!」って言える  結婚が出来るよう頑張りたいです。 >ウム様  “自分は選ぶ立場ではなく選ばれる立場”なんか、目から鱗な言葉でした。  そう、ホントに自覚しなければならないって思います。  的を得たご意見、有り難うございました。 >ゴーヤ様  あります!って断言して下さって、勇気でました。  毎日無駄にせず過ごします!!

トピ主です3

😀
モモ トピ主
引き続き、お礼の個別コメント致します。 >りんご様  ご結婚おめでとうございます。  丁度今の私と同じくらいの歳で、旦那様とお知り合いになれたのですね!!  婚活サイトとかで活動していると、相手の素性を知らないだけに、どうしても条件から入ってしまいます。  出来れば年齢も条件にもとらわれず、好きな人が出来たらナと思います。  今まで気合い入れて頑張ります! >四十路の新婚様  力強いご意見、有り難うございます。  39歳で出会って結婚!!素敵だなー。目指したいです!!  実は35で出会い、36で結婚、37で妊娠なんて3カ年計画をたてていました。  でも、木っ端みじんで、間もなく38歳です。  もっとその計画を信じて、絶対実現するんだって強く強く願いますネ。 >かふぇ様  38歳のお友達さん、羨ましいです!  実は夏頃までお付き合いしていた方が7歳下でした。  私は真逆の結果になってしまいましたが。。。  確かに、出産のことがあるから、今まで以上に焦る気持ちがあります。  でも、かふぇさんのお知り合いの方の話を聞いて、負けずに頑張ろうって思えました。 皆様、有り難うございます!!

トピ主です4

😀
モモ トピ主
>睡蓮様  人間的魅力、大切ですよね。  若い女性や見た目で判断する男性ばかりじゃない!って信じます!! >まーこ様  友人同士でお互いの知り合いを呼んで飲み会を開いたり、紹介したりってことも何度も  トライしてみましたが、全然ピンと来ないというか、なかなか難しいなー・・・  という結果で終わっています。  でも、結婚したい気持ち、強く強く持ち続けていきたいです。 >冬様  冬様も同じ状況なんですね。  確かに同世代を狙おうと思ったら、いや、同世代でなくても、既婚者は沢山いますよね。  でも、既婚者だけは断固としてパスです!!  なかなか素敵な独身が居ないというのが本音ですが、お互いに頑張りましょうネ。 >Rain様  わ~~素敵な出会いがあったのですね。  なんかコメントを再度読み直していたら、感動してしまいました!!  60億分の1の出会い、このタイミングしかなかった・・・そんなふうに思える出会いが私にも訪れてほしいです。  幸せオーラを少しわけて頂いた気がします。 皆様、ホントに勇気が出ます!! 心が温まり、感動するコメントを有り難うございます。

トピ主です5

😀
モモ トピ主
>ぢゅんち様  知り合いの伝って大切ですよね。  素敵なだんな様に巡り会って良かったですね!  もう旬はとっくに通りこしているかもしれませんが、出来る若作りはして(笑)旬だと思えるような  見た目・中身になっていくよう頑張ります。 >匿名様  つかみに行くつもりで、結構なりふり構わずかもです・・。  でも、なかなか縁はありません。  それでも、頑張るしかないですね。 先のコメントにも書いた通りですが、やはり出産を考えたりしてしまうと、どうしても焦ってしまいます。 若い人達との交流がたまにあると、「あ~歳だな」と正直感じたり(今年になり白髪が出てきてショック!)、「30代後半ではもう子供が生めないのでは?」と思っている男性も少なくないだろうなと思うと悲しくなります。 それでも今、自分磨きと、勿論出会いを求めて、新しく社会人サークル的なところに参加したり、マラソンを始めたりと活動しています。 なかなか好きになれる人が現れないのが現実ですが、まずは好きになれて「あ、この人だ!』って思える人と出会いたいです。 そして、来年の結婚を目指したいです!!(早すぎカナ?)

あえて辛口に

🐷
ハーフピザ2人前
トピ主さんの考えてる「イイ出会い」「イイと思える人」って どういう人です? はっきり言ってトピ主さんの望む男性の「スペック」に よるんじゃないでしょうか。 単純に気心が通じ合って 心根の優しい誠実な人、浮気、DVの無い人ってだけなら そんなに難しくないと思います。 ただし、年収が低かったり、両親の介護がセットだったり 容姿が・・・だったり なんらかのマイナス要因はあって当然でしょう。 単純に知り合うだけじゃなくて結婚を前提にした お付き合いを望むのであれば、どのレベルの男性を 望むのかでまったく話が違ってきます。 「出会いが無い」って言ってる女性の多くは 本当に男性と知り合う機会が無いのではなく 自分が望んでいる高スペックの男性と 知り合う機会が無いだけど、男性と知り合っても スペック以下なら範疇外って人もいますので あえて書かせてもらいました。

一案ですが

041
三匹
サイクリングクラブがお勧めです。ちょっと大きな自転車屋では、ツーリングを開催しているところがあります。男女問わないです。本気な人が多いです。自転車屋さんに、趣味で自転車を始めてみたいと相談されては如何でしょう。初めは短距離でスタート。自転車やってる人には独身でストイックでチャンとした人が多いです。自然に仲良くなれるでしょう。 その際、網をしかけている漁師とはくれぐれも気づかれないように。むしろ「結婚はないない~。せっかく自由なのに」と言ってる方が魚は無用心に寄ってくる。 ただシーズン的に春からの方が良いですね。

主さん、出会いはどこにでも....

041
mariko
ありますよ。 私はもっと遅くの46才の時に出会いがありました。その頃は、バツ1で生活するのがやっとでして出会い、恋愛、結婚なんて、もう絵空事だと思っていました。彼は40才の米国人で日本に来て数か月(2-3か月)の方でした。その数か月で19才と27才の女友達がいる「もて男君」でした。 彼はどこまでも優しく誠実な方で私は心の底から「こんな男性と出会いたかったな..もう遅いけど..」と思いました。 そうしている内に、ある晩彼が「貴女を愛しています」と言って彼の家の鍵を私に渡しました。つまり「僕にはあなたに隠すプライバシーはありません」と言う意味です。しばらくして私と彼の同棲生活が始まりました。6年ほどたちまして彼から求婚され、彼のご両親にも報告に行き、今に至っています。 主さん、確かに女性は若い方が出会いや結婚するに条件は良いのも事実です。でもこういう出会いや結婚もありますよ。ひょんなきっかけでね。 主さんは文章を拝見するに明るく素直で元気な楽しい女性にお見受けします。絶対素敵な男性が現れますって!! このおばちゃんが言うのですから間違いありませんよ。

出来まーすよ!

041
もみの木
40歳で今の夫と出会い結婚しました。 いい人いないかな?って諦めつつ10何年経過、回りの友達は離婚したり家庭内別居などいろいろあり諦めていました。その後突然、知人が素敵な男性を紹介するからとお見合い、一目見て私この人と結婚するかも!と初めて感じました。 その後トントン拍子に話しが進み結婚しました。 とにかく穏やかで暖かい日だまりのような人です。 結婚して四年立ちますが、喧嘩した事ありません。 トピ主様にも幸せ訪れますように。

来年は良い年になりますように!

🍴
ベリーベリー
大丈夫ですよ。気持ちが前向きに向かい始めた時が、きっとあなたにとってのグッドタイミングなのです。 急がば回れという言葉があります。新しく夢中になれるような趣味はありませんか? 私の友人は38才で、趣味のネットコミュニティで知り合った人と結婚して、セレブな結婚生活を送っていますよ。

有り難うございます(トピ主です6)

😀
モモ トピ主
遅くなりましたが、引き続きコメント有り難うございます >ハッピータイム様  緊張感や情けない気持ち、やっぱりそういうものを通過していかなければですね。  私も既に何度も何度も味わっていますが、まだ足りないのかな?  でも出会ったら、ハッピータイムさんのようにトントン拍子に進みたいです。  諦めずに頑張ります! >ハーフピザ2人前様  “「イイ出会い」「イイと思える人」ってどういう人です?  はっきり言ってトピ主さんの望む男性の「スペック」によるんじゃないでしょうか。”  についてお答えしますね。  出会いはこの年齢のわりには、周りの協力等もあり、あるほうなのかもしれません。  ただ、自分がなかなかイイナって思えないのです。  最近でも、なんか違う・・と思いつつも、この人に決めたら幸せになれるのかなと  思うような方(確かに条件は良かったです)がいて、ご飯に行ったりしていました。  でも結局、その方とも最終的には連絡もとらなくなりました。  結構条件は大切って心のどこかで思っていたのに、それでもダメって、  そんな自分にがっかりです。  妥協が全く出来ていないのでしょうか?

トピ主です7

😀
モモ トピ主
皆様、コメント有り難うございます。 >三匹様  サイクリングクラブですか。考えた事もなかったです。  テニスよりも出会いあるんでしょうかね!?  春からのほうが良いとのことですので、考えてみますね。 >mariko様  羨ましいくらいの出会いがあったのですね!!  それだけmarikoさんが魅力的な方だったとお見受けします。  46歳で知り合われて、そこから6年後に求婚・・・そこまで待っていることが出来た  忍耐も尊敬してしまいます。  もしかしたらあっという間に過ぎてしまった数年間だったのかもしれないけど、  そこまで信じれる人が出来たっていう事実にも感動してしまいます。  marikoさんの“絶対素敵な男性が現れますって”という事がを信じて頑張ります! >もみの木様  ハッピータイムさんへのコメントにも書きましたが、進むときは“トントン拍子”なのですね。  しかも一目でって、それはいわゆる“ビビビ!!”ってヤツでしょうか。  私も、今までの経験から、包まれるように穏やかな、自分にとって陽だまりのような方に  出会いたいです。そして自分も心から優しい気持ちになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧