本文へ

ウルフピー使ったことある方いますか?

レス5
(トピ主 1
😨
困ってます
話題
トピ開いてくれてありがとうございます。 家の敷地に毎日のように犬のフンを放置されて困っています。飼い主が誰かは分かっているので一度注意しましたが激昂されて、余計にフンのされる回数が増えました。精神的におかしな感じなのでこれ以上飼い主に接触しない方がよさそうです。 そこで犬の嫌いな臭いをまいて、犬に我が家を避けてもらいたいと思い、いろいろネットで調べてみました。 効果があるのが、酢、木酢、犬猫避けの専用の粉とのこと。そして一番気になったのが、100%狼の尿という「ウルフピー」。でも価格が高いので購入するかどうか迷っています。 アメリカの製品のようなので、アメリカ在住の方の方が詳しいでしょうか。既にお使いの方、効果のほどを教えてください。

ランキング

レス

たしかディスカバリーチャネルでやってた

🐱
えーと
いちおう最初は効果はあるけど、すぐに狼がいないことが犬にバレていました。

ウルフピー!!!

😠
買いました
買いましたよ。 狼の尿ですか? 強烈な臭いがしました。野生な刺激臭でした。蒔くときは、完全防備で着替えを用意しました。 農作物のケモノ避けに農協のかたが購入したりするそうですね。 個人で使うときは、体調の良い日を選びましょう。 効果は、よくわかりません。 撒いているとき 「狼のおしっこに一万円?なんで私が?罰ゲームみたいだ」と不満はありました。

小さいのは効果ない

041
被害者の会
ちっちゃい袋に入ったものでしょうか? それは我が家では効果なかったです。 袋の一部をちょっと切ってぶら下げるものでしたが、臭いをかぐと確かに犬の強烈なおしっこの臭い100%。 むせましたが顔を近づけなければ何の臭いもしませんでした。 私は猫よけに飼いましたが、ぶら下げた直後に近くを子猫連れの親子が遊んでました。 業者向きのペットボトルに入ったものは、使ったことがないのでなんともいえませんが効くかも知れません。 ただし、庭にも強烈な臭いが漂うのでトピ主さんのほうにもダメージが行くのは覚悟してください。 あれは畑用みたいです。 どちらかというと、同じお金を出すのなら、木酢液がホームセンターで2リットル入りで入っているのでそれを数本買ってきて、原液を庭中に撒き、その上に犬猫避けの専用の粉を撒いてこれを一週間おきに繰り返したほうが経済的で効果的だと思います。 木酢液なら土壌に悪くないので、ウルフピーをやめて私はバンバン撒いてました。 木酢臭がする間は猫は来ませんでしたよ。 こちらも臭いはしますが、排泄臭ではないのでかなり良かったです。

ありがとうございます。

041
困ってます トピ主
御礼遅くなってしまい申し訳ありません。こんなマイナーなトピにレスくださった皆さん本当にありがとうございます。 ウルフピーあんまり効かないのでしょうか。しかも臭いんですね。もし撒いたら私の方が近所迷惑な人になってしまいますね。 木酢液さっそく撒いてみました。香ばしい(?)臭いで人的な被害はなさそうです。しばらく続けてみます。 ありがとうございました。

偽物発見! ウルフピー

😀
blue
ウルフピーは効果となると、見えないからわかりにくいですよね、、、 アメリカからの輸入でしょう 日本には狼はいなくなりましたし 実は日本で売られてる物には偽物があるんです メーカーに教えてもらったんですが、 袋に入ったものは まさに偽物 さらに粉になってたり、容器が違うものは偽物でしょう 動物の本能であるDNAに訴えて近寄らないのですから 動物は偽物とすぐにわかるそうです 人間じゃわからないかも? 尿そのものじゃないと効かないです 雨水が混じっても効果は薄れるし 粉にしみこますなんて論外 尿そのものと判別しないと効果でませんよね 名神高速やJRで使ってるみたいですよ サルもよってこないようです 匂いがきついから効くなんて考えないほうがいいです 木酢液は自己暗示ですよ 動物と人とは臭覚が違うことを理解しないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧