はじめて投稿させていただきます。
私34歳(専業主婦)・主人34歳(会社員)についてです。
8月末に1年お付き合いした主人と結婚しました。
もともと遠距離恋愛(車で3時間くらい)をしていたので、私は仕事を辞めて自分の地元を離れ、主人の地元に引っ越しをしてきました。
年齢も年齢なので、特に浮足立つこともなく彼の地元(知人や親戚もいません)で自分なりにライフスタイルの基盤を作っていければと思っていました。
しかし、一緒に暮らし始めてみるとお互い噛み合わなかったり、険悪な雰囲気になることが多く、だんだんと気持が疲れてきてしまいました。
自分で選んだ道なので、なんとか歩み寄ろう、仲良くしようとは思うのですが、あまりにケンカ(口論するタイプではなく、互いに沈黙タイプです)が多くて、最近では気持が塞ぎこんでしまったり、何もする気が起きなかったり、なぜか涙がでてきたり・・・
私は数年前に鬱病になり、何年か心療内科に通っていたこともあり、そのことは主人も理解してくれています。
ただ、再び心療内科へ通い薬を服用し始めてしまうと、主人も私も希望している子供を産む時期がさらに遅くなってしまうのではないかと心配しています。
きちんと主人と向き合わなければいけないと思うのですが、なかなかできず。
かなり精神的に追い込まれてきています。
こんな私はどうしたらいいのでしょう?