トピを開いてくださりありがとうございます。
私は27歳販売職です。
先月、会社の同僚Tさんと私の友人E子と3人で食事にいきました。
「今度友達と食事に行くからTさんもどうです?」と誘い、Tさんも快諾。
Tさんには3年近く彼女がいないそうです。
当日はお酒も進み盛り上がり、TさんとE子はアドレス交換をし解散。
まだ分らないけど2人がいい雰囲気になったら私は恋のキューピッドかぁ~とボンヤリ考えていました。
しかし、ここで問題発生なのですが、私はTさんのことが好きになってしまったのです・・・。
食事の約束をしてから実際行くまでに1カ月半近く間があいており
その間、私が異動してきたばかりの新人で仕事を教えてもらったりしていく中で
うっすら好きかも・・・と何度も思いながら「いや、来月E子と会わせるんだし無理無理!」と言い聞かせました。
でも、食事を楽しみにしているかのようなTさんの態度や
会ってる間楽しそうに談笑してる2人を見るとムカムカと嫉妬心が出てきてしまい
あぁ・・やっぱり好きなんだ・・と気付かされました。
一時期、もしかしてTさんも私のこと・・・?と思ったこともありましたが
おそらく異性として気持ちはないと思います。面白い同僚ぐらいにしか思ってないはずです。
友達紹介しちゃってますし「私あなたのこと何とも思ってません」宣言したも同然ですしね・・。
E子にその後を聞きましたが会ってからメールのやりとり等連絡は取っていないそうです。
E子はオクテなので自分から動くタイプではありません。「いい人だね。また3人で食事行こうよ」と言ってます。
現状マイナスのスタートですが、まず私に出来ることはなんでしょうか?
時すでに遅しでしょうか・・・