本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 気持ちが極端に変わる事って、よく(たまに)ありますか?

気持ちが極端に変わる事って、よく(たまに)ありますか?

レス7
(トピ主 0
🐧
コロ
ヘルス
少し前に思っていた事に対して、夢や目標なども含め
自分の気持ちがすぐに変わってしまう事に、自分自身戸惑いが有ります。
多少の変化は誰にでも有るだろうし、状況や境遇によっても変えざるを得ないとも思うのですが。
段々、損得勘定なども考えるようになって、頭で色々考えている内に(無意識にでも)
変化が絶えず繰り返されているのか?とも思いますが
こんな事で良いのか?とも自分に不信感さえ感じるまでに。

そこで、お聞きしたいのですが、皆様も、気持ち(感情や思考)が変わる事って
良く有る事なのですか?
あくまでも他人に対する事では無く、自分自身の事での話しなのですが。

ランキング

レス

あります

041
面倒くさい
極度の飽き性なのでコロコロ変わります。 真剣に考えている事だったはずなのに、後からそうじゃなくなったからだと思うのであまり深く考えないようにしてます。

ちょっと

041
かさおばけ
変わるより正反対に変わることの方が多いと聞いたことがありますが、極端と正反対はまた違う気もしますね。 人間置かれた立場で考えが変わることは多々あります。 気に病むまでのことはないと思いますよ。

ございますよ

リポD
私もそんな自分がやだなぁと思うけど、自分だから付き合っていくしかないです。 志を持ち、自分の意見をはっきりと、みたいなのが理想だし 実際にそういう人いっぱいいるんでしょうけど・・ ところで損得勘定があるのは悪いことではないと思います。

たまにならありますよ

🐱
ねこ
それが普通だと思います。

あります

041
みこ
私も自分が怖くなるくらい変わりました。絶対婚約指輪は60万くらいの豪華なのって夢をずっと思ってたのに、30万のでいいやって。 別に相手に言われたわけでなく。 すごいこだわってただけに変な気分。

変わって行くことこそ自然なこと

😠
老婆神
世の中は移ろい変わって行くものです。そして、自分の周囲の状況も移ろい変わって行くものです。 この時、変わった自分の周囲の状況を変えることが出来れば、自分の思いを変えなくて済みます。 しかし、現実は変わって行く自分の周囲の状況を、変えることが出来ません。それ故に、自分の思いを変えて行くことになるのです。 もしもですが、変わって行く自分の周囲の状況を変えることが出来ないにも関わらず、自分の思いも変えることができなければ、両者に大きな隔たりが生じます。 その隔たりが、苦悩となり、苦しみとなって襲ってきます。なれの果てとして「鬱(うつ)状態」を誘発する恐れがあります。 変わって行く自分の周囲の状況に応じて、自分の気持ちが変わることを受け止めることが出来る人が、幸せな人なのだと思います。 結果として、そう考えない周囲の人には迷惑なこととして映るかもしれません。 しかし、中には、それを受け止めることが出来る人も居るはずです。そういう人と出会って、共に生きて行くことが出来る時、そこに本当の幸せが訪れるというものでしょう。 今のあなたに相応しい出会いがあることを願っております。

機械じゃないから。

041
ココ
そりゃあります。 変化しつづけるのが、生きてるということですから。 こうしてる間にも すさまじい勢いで、細胞が死んだり、新しく生まれたりを繰り返してます。 昨日の自分と、今日の自分は、違う生き物なんですよ。 心が常に同じでありつづける、というのは 脳が生んだ幻想だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧